Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен пролактин, выделения перед месячными

Спрашивает: Наталья, Электросталь
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 40 лет, сдала анализы на гормоны в связи с выделениями перед месячными
Эстрадиол 114 пмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861
Постменопауза: <73
Тестостерон 0.64 нмоль/л норма 0.52 - 1.72 нмоль/л
Пролактин 974 мед/л норма 109 - 557 мЕд/л
Макропролактин см. Комм. Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 186 мед/л 79 - 347 мЕд/л
Задержек в цикле нету, беременность одна 10 лет назад, абортов нет. Кормила грудью 1 год 2 месяца, без проблем. Есть миома на фоне аденомиоза. Перед месячными выделения коричневые, за 4-5 дней. Это очень напрягает. Обратилась к гинекологу назначили циклодинон и пересдать пролактин. Пролактин гормон стресса, я постоянно переживаю по каждому поводу. Очень мнительная. Подскажите пожалуйста можно ли на фоне моего анализа применять кольцо Новаринг (гормональное) . И нужно ли снижать пролактин, гормон сдавала один раз в жизни. Спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Что такое макропролактин? Доктор! Мне 39 лет, беременности не было, цикл всегда был...
Пролактин повышен? Пр цитологии из молочных желез сильно повышен пролактин Пр крови...
Миоматозные узлы и коричневые выделения Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень...
Подозрения на гинекомастию, и повышенный пролактин С детства наблюдались увеличенные...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 02:28
Здравствуйте, Наталья.

Уровень пролактина у Вас повышен за счёт макропролактина. Макропролактин -- неактивная форма пролактина, которая совершенно не оказывает влияния на организм. Подобная ситуация является вариантом нормы и лечения не требует.
"Стресс" значимого влияния на уровень пролактина не оказывает.

По поводу применения Новаринга Вам необходимо консультироваться у профильного специалиста -- гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-07-31 14:50
Здравствуйте Надежда Сергеевна, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста циклодинон в моем случае нужно принимать или нет. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 15:34
Циклодинон поможет нормализовать менструальный цикл, с этой целью Вы можете его принимать.
0
Наталья 2016-07-31 20:00
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 20:02
Здоровья Вам, Наталья!
0
Наталья 2016-08-03 08:16
Здравствуйте Надежда Сергеевна, у меня вопрос, вчера была у гинеколога по поводу новаринг, врач мне его рекомендует, но пролактин надо снижать таблетками, для этого нужно с 3-5 день цикла пересдать пролактин и после этого она мне назначит лечение для снижения пролактина. Как мне быть? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 17:24
Здравствуйте, Наталья.
Своё мнение я уже написала выше -- в лечении Вы не нуждаетесь, поскольку уровень мономерного пролактина у Вас совершенно нормален. Макропролактин (неактивную форму гормона) мы не снижаем, повышение его уровня является вариантом нормы.
1
наталья 2016-08-03 18:27
Спасибо!
0
наталья 2016-09-01 17:50
Здравствуйте, Надежда Сергеевна хотелось бы узнать Ваше мнение повышенный пролактин может повышать давление. Пока пила циклодинон, пять месяцев, давление не повышалось, сейчас не принимаю стала давление снижать. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-01 18:22
Здравствуйте, Наталья.
Уровень пролактина с уровнем артериального давления не связан.
0
наталья 2016-09-24 07:07
Здравствуйте Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответы. Подскажите пожалуйста у меня узлы в щитовидке 4 шт., можно ли мне применять Индинол(прописал мамолог), не окажет ли оно влияние на узлы и не повысит гормоны щитовидке, и не повысит пролактин еще больше. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-24 09:14
Здравствуйте, Наталья.
Прежде всего, мне необходимо видеть конкретные результаты УЗИ щитовидной железы, прикрепите фото его описания к сообщению.
Также укажите результат анализа крови на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
0
наталья 2016-09-24 21:08
2014
Т4 свободный 16.6 пмоль/л 9.0 - 22.0 пмоль/л
ТТГ 0.503 мед/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
2015
Ттг 0,76
Т4 13,5
Узи у врача в поликлинике, знаю что 4 узла обьем щитовидке в норме.
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 13:56
В идеале следовало бы проконтролировать уровень гормонов щитовидной железы сейчас, анализы годичной давности уже неинформативны. Да и УЗИ мне необходимо видеть, узловые образования могут иметь различную природу.

Насколько я могу судить на основании имеющихся данных, Вы можете принимать препарат.
0
наталья 2016-09-26 19:03
Спасибо, как только сдам отпишусь, только узи я делала в апреле мне повторить узи. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 20:08
Если с момента проведения прошлого УЗИ уже прошло 6 месяцев, то лучше его повторить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑