Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза Достинекса

Спрашивает: Екатерина, Калужская область
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Принимаю Достинекс- 1/4 в неделю по назначению эндокринолога (диагноз Микроаденома гипофиза). Анализ гормона пролактин был завышен в два раза. После нескольких приемов почти пришел в норму. И доктор сказала пересдать пролактин на 5-7 день цикла. Но у меня задержка, последние месячные были 29 мая (цикл 29-31 день). Тесты отрицательные. Остальные гормоны в норме. Заключение УЗИ - несоответствие толщины эндометрия фазе МЦ. (День ОМЦ: 56.) В одном срезе яичника визуализируется до 10 фолликулов диаметром 3-5мм.
Посоветовали просто ждать когда придут месячные. Но сколько не известно.
Посоветуйте доктор, что мне делать? Могу ли я сдать пролактин при задержке и будет ли он достоверен? Или я могу самостоятельно увеличить дозу Достинекса до 1/2 в неделю?
Спасибо заранее за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный пролактин Доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг...
Рас шифровка результатов анализов на гормоны Очень нуждаюсь в совете, поскольку по...
Лишний вес и задержка месячных Меня зовут Екатерина мне26 лет. У меня проблема с лишним...
Можно ли на Узи до вызывания менструации? В феврале была задержка гинеколог назначила...
Белые гнойнички на теле У меня проблема, которая длится уже 8 лет. Обошла много дерматологов,...
Что такое макропролактин? Доктор! Мне 39 лет, беременности не было, цикл всегда был...
Пролактинома и половые гормоны Помогите мне разобраться с гормонами. Год назад в...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 01:44
Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего я рекомендовала бы Вам проконсультироваться у гинеколога, возможно, менструацию лучше будет "вызвать".

Пролактин всё же лучше сдать на 3-5 (либо в Вашей версии 5-7) день менструального цикла. Вы вполне можете отложить сдачу анализа на несколько недель. До получения результата анализа изменять дозировку препарата не следует.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-08-02 23:47
Спасибо большое за ответ! Я обратилась к гинекологу и она мне назначила Дюфастон 1таб два раза в день. Надеюсь поможет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 23:49
Вы всё верно сделали, Екатерина, Дюфастон ускорит наступление менструации.
0
Екатерина 2016-08-17 13:09
Здравствуйте Надежда Сергеевна! После10-ти дневного приема. Дюфастона у меня началась менструация. На 3-ий день цикла (как посоветовал мне гинекологу) я сдала кровь на пролактин. Результат: 415 (реф. Знач 109-557). Я так понимаю это норма?! От чего тогда у меня была такая большая задержка? Посоветуйте пожалуйста что делать дальше?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 13:24
Здравствуйте, Екатерина.
Да, уровень пролактина у Вас действительно совершенно нормален, Вам следует продолжить приём Достинекса в прежней дозировке.
Сейчас Вам необходимо вместе со своим лечащим гинекологом разобраться с причинами нарушения регулярности менструального цикла. Как Вы совершенно верно понимаете, с уровнем пролактина задержка менструации абсолютно не была связана.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑