Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лишний вес и задержка месячных

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Меня зовут Екатерина мне26 лет. У меня проблема с лишним весом и задержкой пмс. Я 1,5года назад
родила, у меня было кесарево. После родов у меня через месяц пришли во время месячные. И купила через интернет таблетки для похудения. Пила я их месяц. Вес я не сбросила только на оборот набрала. И после этих таблеток, у меня все сбилось, ПМС у меня задерживались то на две недели то месяц. Пошла я по месту жительство гинекологу. Она мне назначила пить таблетки дюфастон по 1таблетки в день с 11-25 день,3-6 месяцев. Я их пила 6 месяцев, ПМС приходили во время и набрала опять лишний кг. Сейчас я не пью таблетки уже как два месяца, и у меня опять все заново появились задержка. И вес стоит на месте. Помогите мне. Заранее спасибо за ответ.
Теги: лишний вес и месячные, задержка месячных из за лишнего веса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мучают отёки, задержки менструаций, запоры В 2014 году случайно на УЗИ выяснилось,...
Нет менструации в 23 года Уважаемый Доктор! Мне 23 лет. Меня беспокоит что у меня...
Доза Достинекса Доктор! Принимаю Достинекс- 1/4 в неделю по назначению эндокринолога...
Лишний вес как избавиться? У меня возникла проблема с лишним весом. В основном это...
Задержка пмс У меня проблема с лишним весом и задержкой пмс. Я 1,5года назад родила,...
Можно ли при микроаденоме гипофиза пить Новинет? У меня после родов 12.01.2013 и кормлению...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Гипотиреоз У меня на фоне противовирусной терапии (гепатит С, вылечен, вирус в крови...
Пить ли Л-тироксин Помогите пожалуйста! У меня три года нет месячных! В марте этого...
Отсутствие менструации Мне 18 лет у меня проблемы с месячными. Первые месячные пришли...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 01:01
Здравствуйте, Екатерина.

Несколько дополнительных вопросов к Вам:
  • какой у Вас сейчас рост и вес?
  • Вас что-то беспокоит кроме повышения веса и нарушения менструального цикла?
  • какие именно таблетки для снижения веса Вы приобрели через интернет? Их состав?
  • каковы результаты Вашего обследования у врача-гинеколога? УЗИ, результаты гормонального обследования?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-04-27 19:44
Добрый вечер. У меня рост 150. А вес 75. Нет не чего не беспокоит. BPR8 а состав не помню. Гинеколог назначила пить таблетки дюфастон. УЗИ делала сказали что все хорошо. Гормоны не хватка второй фазы. У меня и вес стоит на месте и забеременнить не как не могу. У меня к вам вопрос, если в 2012 году обнаружили у меня микроаденому гипофизу. Она может обратно появиться? Эндокринолог назначал пить достинекс.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-28 01:25
Екатерина, я верно понимаю, что лечение у врача-гинеколога Вы получаете? Это верно, в Вашем случае нужно нормализовать менструальный цикл за счёт приёма гормональных контрацептивов.

Со своей стороны для выяснения причины повышения веса я бы рекомендовала Вам пройти следующие обследования:
  • анализ крови на гликозилированный гемоглобин;
  • анализ крови на инсулин;
  • анализ крови на ТТГ и Т4 свободный;
  • анализ суточной мочи на кортизол.
По поводу микроаденомы гипофиза -- здесь всё крайне индивидуально, точно можно сказать лишь после проведения МРТ гипофиза с контрастированием.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-04-28 19:57
Надежда Сергеевна, если мне гинеколог назначил пить таблетки дюфастон. Я от этих таблеток смогу забеременить? И от лишнего веса смогу забеременить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 00:28
Екатерина, доктор назначил Вам Дюфастон для нормализации уровня половых гормонов, при его приёме Вы можете планировать беременность.
Сам по себе лишний вес, если он не связан с гормональными нарушениями, также не является противопоказанием для планирования беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑