Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микроаденома гипофиза (пролактинома)

Спрашивает: ЛАРИСА
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: генитальный герпес. привита в 2013г. со слов гинеколога впч ,но анализ ПЦР отрицательный 2 раза в разных лабораториях. ov/naboti 2шт. до 5мм на шейке. почти каждый месяц возникает кандидоз, чаще к середине цикла-тоже проблема.постоянно противогрибковые препараты.
Здравствуйте, помогите мне разобраться с гормонами.
Год назад в декабре 2013г. Была задержка менструального цикла. Цикл получился 40 дней. Сдала гормоны пролактин оказался 1509,43 (верхняя граница нормы 900). В следующем цикле на 8 день цикла-805 (норма до 600). Назначил гинеколог дистинекс. Подобрали дозу только к июлю 2014. Принимаю достинекс по 1/4 таб. 1 раз в неделю. Последние цифры пролактина 132.1 (норма нижняя граница 132.2).
В июле 2014 года на 23 день цикла сдала гормоны: тестостерон-2.77 (0.29-1.67),
пролактин 765.1 (до 643)
ЛГ 21.1 (1.0-11.4)
ФСГ 2.98(1.7-7.7)
прогестерон 4.43 (5.3-86.0).
18.10.2014 сделала МРТ головного мозга -микроаденома гипофиза размер 5.3 мм. Делали с контрастированием-на отсроченных сканах в структуре аденогипофиза в зоне неоднородности парасагитально слева начинает визуализироваться очаг до 5.5 мм атипичного накопления выведения контрастного вещества. Размеры гипофиза в пределах нормы. Принимаю с июля дюфастон 1 таб. 1 раз в день с 16-26 день цикла. На УЗИ последний цикл овуляторный.
Вопросы.
1. Если наступит беременность-нужно ли продолжать прием достинекса и в какой дозе?
2. Можно ли беременеть вообще?
3. Дюфастон принимать в той же дозе или нужно сдать повторно гормоны во 2 ой фазе.
4. Что с остальными гормонами делать? Трогать ли их вообще?
5. Работаю врачом-хирургом, можно ли мне работать по ночам или мне это вредно.
6. Если нужно сдавать гормоны, то подскажите какие в какой день цикла и как часто?





















Теги: микроаленома и ночная смена
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактинома и половые гормоны Помогите мне разобраться с гормонами. Год назад в...
Пролактинома и беременность При планировании беременности выявили пролактин около...
Доза Достинекса Доктор! Принимаю Достинекс- 1/4 в неделю по назначению эндокринолога...
НВДКН, микроаденома гипофиза Пять лет тому назад у дочери был повышен пролактин и...
Болезненное уплотнение под левой грудью У меня под грудью уплотнение болезненное как...
Микроаденома гипофиза и гормоны До 18 лет менустрация шла отлично день в день забеременела...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-20 22:19
Здравствуйте, Лариса.

На фоне приёма Достинекса беременеть нельзя. Между завершением приёма препарата и наступлением беременности должно пройти не менее 1 месяца.

Работа в ночную смену по медицинским показаниям Вам не противопоказана.

По поводу остальных гормонов: что говорят гинекологи? Вы пишете, что последний цикл был овуляторным, а до этого? Поликистоза яичников либо другого диагноза по гинекологии нет?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
лариса 2015-04-21 22:41
Спасибо. ПКЯ нет. Сейчас пролактин и прогестернон в норме на фоне 1/4 достинекса 1 р. в нед. Дюфастон отменили. В этом мес планирую беременность.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-22 00:09
Лариса, хорошо, что гормональный фон нормализовался.
Но всё же лучше было бы планировать беременность уже после отмены Достинекса.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑