Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактинома и беременность

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при планировании беременности выявили пролактин около 1000 при норме около 550, остальные гормоны в норме. На мрт микроаденома гипофиза 0,2см. Назначили достинекс по полтаблетки раз в неделю. Сказали принимать в течение года, беременеть нельзя, т. к. микроаденома может увеличиться. Это действительно так? Ждать год очень долго. Какие последствия если беременность наступит?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен Пролактин, микроаденома гипофиза до 0,4мм Мне 23 года, в анамнезе 2 ЗБ. После...
Пониженный пролактин Планирую беременность, диагноз эндометриоз, сделали операцию...
Хочу маленькое чудо) Планирую беременность 2 год. Была операция лапороскопия по рассечению...
Последствия микроаденомы гипофиза 3 года назад нарушилось самочувствие, на секунды...
НВДКН, микроаденома гипофиза Пять лет тому назад у дочери был повышен пролактин и...
Повышенный пролактин Добрый день! У меня было 2 замершие беременности, беременела...
Мрт гипофиза У меня пролактин 1300. Назначили достинекс 1/4 таблетки два раза в неделю...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Пролактин Прокомментируете мои анализы пожалуйста сдавала на 21 день цикла Пролактина...
Пролактинома и половые гормоны Помогите мне разобраться с гормонами. Год назад в...
Обследование на бесплодность Подскажите и если можно оцените мою ситуацию, при обследовании...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 01:17
Здравствуйте, Светлана.
Вам назначено совершенно корректное и стандартное лечение гиперпролактинемии на фоне микроаденомы гипофиза.
Достинекс в минимальной поддерживающей дозировке назначается на длительный срок, вплоть до года, для рассасывания микроаденомы и нормализации уровня пролактина. Планировать беременность можно через 1 месяц после отмены препарата.
Последствия -- самые разнообразные, от проблем с зачатием и вынашивание беременности на фоне повышенного пролактина, до патологии плода при наступлении беременности на фоне приёма Достинекса; при этом нормальное наступление беременности и рождение здорового ребёнка в этих случаях также возможно, с какой-либо долей точности об этом судить нельзя. Однако проверять всё на собственном здоровье и здоровье своего ребёнка не хотелось бы, согласитесь.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос