Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микроаденома гипофиза

Спрашивает: Марина, Томск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Тонзилит
Здравствуйте, полгода назад мрт показал, что у меня микроаденома 8 мм. Назначили лтироксин 50 и достинекс. Ттг, Т4 и пролактин теперь в границах нормы. Можно ли мне беременеть и есть вообще возможность забеременеть? Очень переживаю. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метипред при невынашивании Подскажите пожалуйста у меня 3 замерших берменностей на...
Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-07 18:43
Здравствуйте, Марина.

Прежде всего укажите конкретные результаты анализов на ТТГ, Т4 свободный и пролактин с датами сдачи и нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Также прикрепите к сообщению фото протокола МРТ, на основании которого была выявлена микроаденома гипофиза. Вы не контролировали МРТ повторно, через 6 месяцев после начала приёма Достинекса? Какую дозировку препарата Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2016-04-08 17:13
Добрый день! Вот мои результаты:
исследование уровня пролактина в крови: 61,05
границы нормы: мужчины: 60-560мМЕ/л, Женщины: фолликулиновая фаза 60-600мМЕ/л, лютеиновая 12-900 мМЕ/л, менопауза 40-550 мЕ/л беременные: 1-й триместр до 2000 мМЕл, -й триместр до 6000 мМЕ/л,3-й триместр до 10000 мМЕ/л
Исследование уровня тироетропина (ТТГ) плазмы крови - 1,79
границы нормы: 03-4,0 мМЕ/л
ИПФР-1 (соматомедин С) - 248,4 нг/мл, референсный интервал 107,8-246,7 все анализы сдавала в середине февраля.
контрольный МРТ не делала, потому как никто из врачей про это не говорил. На прошлой неделе была еще у одного врача, та сообщила что контроль надо делать через год (т. е в октябре 2016) и не дай бог мне забеременеть до повтора МРТ(
Достинекс пью по 1/2 два раза в неделю.
Заранее благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-08 18:12
Если финансовый аспект позволяет, то я рекомендовала бы Вам повторить МРТ (естественно, с контрастированием) через 6 месяцев после начала лечения.

Существуют различные подходы к данному вопросу, но лично я своим пациентам рекомендую планировать беременность исключительно после полной отмены Достинекса. Некоторые же доктора допускают его приём в течение первых двух триместров.

Дозировка Л-тироксина подобрана совершенно корректно, Вам следует продолжать его приём длительно, во время беременности в том числе.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑