Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микроаденома гипофиза

Спрашивает: Дарья, старотитаровская
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пожалуйста расшифруйте анализы. Болела грудь и были выделения, пошла к гинекологу. Направили на УЗИ молочных желез. УЗИ показала новообразование липома, рекомендации МРТ гипофиза и сдать анализ на пролактин. На снимке микроаденома гипофиза, сдала анализы на гормоны. Анализы во вложение. Частые внезапные головные боли, тошнота. Слабость. Высокое давление 140/90. Могу стоять, и внезапно подкашиваются ноги, слабость в ногах и нужно присесть. Была у врача Эндокринолога, она посоветовала пить Достинекс 1.5 месяца по 1/2 таблетки на ночь. Но тут же говорит пролактин в норме. Зачем тогда пить таблетки? Вес 79 рост 168.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Многоузловой зоб Доктор! У меня узлы на щитовидке с двух сторон. УЗИ показывают в...
Узловая гиперплазия левого надпочечника Скажите пожалуйста мне 37 лет поставили диагноз...
Узелки на щитовидке Сходила на узи обнаружили узелки. Эхоструктура неоднародная в...
Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...
Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...
Можно ли при микроаденоме гипофиза пить Новинет? У меня после родов 12.01.2013 и кормлению...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-25 14:54
Здравствуйте, Дарья.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо видеть результаты МРТ, прикрепите фото его описания к протоколу. Вы выполняли МРТ без введения контрастного вещества?

Уровень пролактина у Вас совершенно нормален, необходимости в приёме Достинекса лично я не вижу совершенно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Дарья 2016-04-25 19:16
Спасибо, Надежда Сергеевна. Во вложение Заключение МРТ гипофиза
0
дарья 2016-04-25 19:18
Извините, прикрепила ошибочный файл.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-25 23:13
Дарья, очень хорошо, что Вы вот так "случайно" прикрепили к сообщению фото УЗИ щитовидной железы. Вам рекомендовали пройти пункционную биопсию выявленных узловых образований? Мелкие узловые образования можно не пунктировать, а вот при размере узлового образования более 10 мм проведение этого исследования обязательно. Подобным образом мы исключаем онкологическую настороженность. Направление на пункционную биопсию Вы можете взять у врача-эндокринолога в поликлинике по месту жительства. Также, если Вы не делали этого раннее, я рекомендовала бы Вам обязательно проконтролировать и функцию щитовидной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.

Что касается результатов МРТ, по при проведении его без контраста нельзя говорить о том, что выявлена именно микроаденома. Образование -- да, гормонпродуцирующее образование (аденома) -- маловероятно, особенно на фоне нормального уровня пролактина. Моё личное мнение -- в приёме Достинекса необходимости нет, однако, безусловно, корректнее решать данный вопрос с врачом, ведущим Вас в очной форме.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Дарья 2016-04-26 00:35
Извините. Анна это моя мама. УЗИ щж ее. Извините ещё раз. Спасибо Вам огромное за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-26 00:51
Мама уже написала отдельный вопрос. Будем считать, что разобрались:)
Здоровья Вам, Дарья.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑