Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Повышенный Пролактин

Спрашивает: Евгения, Спб
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день,
Уже 4 года у меня повышенный продактин (при норме до 500-600 показатель 800-900).
4 года назад делала мрт гипофиза. Все было в норме, ничего не найдено.
Пила достинекс. В итоге Пролактин упал ниже нормы. Тк цикл был в норме, то отложила это дело.
Сейчас с мужем задумываемся о беременности. Сдала опять все анализы. Все в норме кроме Пролактина - опять 900 (при норме 500). Но в анализах указано, что присутствует значимая часть макропролактина.
Сделала опять мрт. Результат такой:
"На мрт гипофиз с ровными контурами (высота до 0,62) Структура гипофиза с диффузной неоднородностью. Размеры: латеральный 1,33; передне-задний 1,1, высота 0,62. Воронка расположена срединно. Хиазма не изменена. Расстояние от верхней поверхности гипофиза до хиазмы 0,45. Расстояние между медиобазалтными отделами височных долей 2,9 см. Кавернозные синусы не деформированы. После введения контрастного препарата выявляются диффузные участки задержки его накопления.
Заключение: мр картина диффузной неоднородности гипофиза. Рекомендована консультация эндокринолога. При наличии клинико лабораторных данных мр контроль в динамике. "
Подскажите, что значит диффузная неоднородность?
Выявлены ли аденомы?
Можно ли забеременеть с этими показателями?
Теги: если пролактин за месяц упал ниже нормы на говорить ли о засосало с ней аденома
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мрт гипофиза У меня пролактин 1300. Назначили достинекс 1/4 таблетки два раза в неделю...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Пролактин, выкидыш У меня была беременность 5 недель, кровила положили в больницу,...
Анализы на гормоны при планировании беременности Мы планируем беременность. Сдавала...
Пролактин повышен Готовлюсь к ЭКО, все гормоны в норме, кроме пролактина. Он немного...
Отеки при повышенном кортизоле и пролактине Несколько лет беспокоят отеки лица, ног,...
Оральные контрацептивы повышают пролактин? Год назад пришла к гинекологу-эндокринологу...
Пролактин повышен Помогите пожалуйста разобраться, сдавала пролактин, он был 720....
Микроаденома гипофиза с уровнем пролактина 621 С 10 лет начался увеличиваться вес...
Повышен пролактин и макропролактин Повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также...
Повышенный пролактин Доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг...
Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-16 15:21
Здравствуйте, Евгения.

По результатам МРТ данных за наличие аденомы у Вас нет.

Для того, чтобы ответить на вопрос о влиянии уровня пролактина на беременность в Вашем случае мне необходимо видеть конкретные результаты последних анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Особенно меня интересует соотношение (количество) пролактина мономерного и макропролактина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Евгения 2016-05-16 16:36
Спасибо за оперативный ответ.
Последние результаты Пролактина прикрепляю.
Мой гинеколог считает, что его все равно необходимо снижать достинексом, несмотря на уровень макропролактина.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-16 17:05
В Вашем случае пролактин повышен как раз не за счёт макропролактина, а за счёт пролактина мономерного (активная форма гормона). Рекомендация врача-гинеколога по снижению уровня пролактина для планирования беременности абсолютно оправдана.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос