Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микроаденома гипофиза

Спрашивает: Аиша, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гастрит, гайморит
Здравствуйте, мне 30 лет. На днях прошла МРТ гипофиза с контрастированием. В описании: в центрально-правых отделах определ-ся очаговое образование, с размерами 0,7/0,6/0,2 см, с четкими ровными контурами, не однородное, с задержкой накопления контраста при динамич. Контрастировании. Заключение: картина микроаденомы гипофиза. Рекомендуется консультация эндокринолога. Также на 4 день менстр. Цикла сдавала на гормоны, результаты: пролактин - 6,43; ТТГ - 4,51; Т4- 8,64. У районного эндокринолога после МРТ не была, врач в отпуске. Объясните пож-та, что все это значит? Насколько это серьезно? Очень хочу 2-го ребенка, но не получ-ся (в течении 5 лет), диагноз бесплодие. Мучают головные боли, иногда очень сильные. Последний год периодически тошнит и с полугода голова кружится. Нахожусь будто в состоянии опьянения. Цикл нарушается тем, что в теч. Полугода кажд. Месяц менструация начинается на 2-3 дня раньше, чем обычно. Какими должны быть мои дальнейшие действия?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны, расшифровка Помогите расшифровать анализы. Планирую беременность, сдала анализы,...
Можно ли при микроаденоме гипофиза пить Новинет? У меня после родов 12.01.2013 и кормлению...
Признаки кистозной микроаденомы гипофиза Скажите пожалуйста на сколько опасен мой...
Помогите, скажите что со мной! Я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты....
Дисбаланс гормонов Сдал анализы в лаборатории на ряд гармонов Тестостерон 5.480 нг/мл...
Синдром "пустого" турецкого седла Доктор! Я Наталья,38 лет, меня мучают частые головные...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-11 21:13
Здравствуйте, Аиша.

Прежде всего прикрепите к сообщению фото протокола МРТ, мне нужно видеть его полностью.
Также укажите нормы Вашей лаборатории для всех перечисленных обследований (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Вы консультировались у врача-гинеколога?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Аиша 2016-04-13 11:22
Добрый день. На данный момент препараты не принимаю. У гинеколога после мрт и сдачи анализов на гормоны не была. Пока как в рекомендациях мрт решила начать с эндокринолога. Не получается прикрепить 2 изображения.
0
Аиша 2016-04-13 11:23
Мрт
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 13:44
Уровень всех сданных гормонов у Вас сейчас совершенно нормален, по этой части препятствий к наступлению беременности у Вас нет. Однако, учитывая наличие микроаденомы гипофиза, я бы рекомендовала Вам также сдать анализ крови на АКТГ и СТГ.

По поводу головных болей и головокружения Вам обязательно необходимо проконсультироваться у врача-невропатолога. Про консультацию врача-гинеколога я уже говорила выше.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Аиша 2016-04-13 18:28
Спасибо огромное за Ваш ответ и рекомендации! А головные боли не могут ли быть следствием микроаденомы? У невропатолога была неоднократно. Причину не выявили. В основном, ответ был, что связано с переутомлением и напряженной работой.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 18:33
Нет, наличие микроаденомы гипофиза головную боль не вызывает.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑