Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное АЧТВ и планирование беременности

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У меня небольшое повышение свертываемости и густоты крови. По последним показателям уровень АЧТВ повышен (39,1), остальные вроде как в норме. Но это на курантиле.
Сейчас курантил закончился (вторую неделю не пью). Врача-гинеколога спросила пить-не пить, она сказала попить лучше кардиомагнил.
а я в замешательстве, т. к. кардиомагнил содержит аспирин, а он противопоказан в 1 триместре.
Вопрос первый - можно ли его пить при планировании? (конкретно сейчас у меня вторая фаза цикла).
2) если вообще ничего не пить временно (жду результатов развернутой коаголограммы), не будет ли это причиной не состоявшейся беременности?
Беременность не наступает больше года, никаких серьезных отклонений нет, пытаюсь найти причину.
Категория: Гематолог
Добавлен: 23 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен АЧТВ Александр Борисович! Болела кисть после давней травмы, пошел к хирургу,...
Ген. Тромбофилия, беременность, НМГ Мне 24 года, вес в первом триместре и до беременности...
Выкидыш, повышен АЧТВ В июне 2016 был самопроизвольный выкидыш на 5 нед, с чисткой....
Повышен ачтв и АСТ в крови Сыну 5 лет ровно, готовимся к операции пупочная грыжа и...
Повышение абсолютных моноцитов в крови Уважаемый доктор! Нахожусь на 21 недели беременности,...
Повышенные тромбоциты и планирование беременности В анамнезе три замерших беременности...
АЧТВ повышен, ЭКО 4-я неделя ЭКО (3-я попытка), АЧТВ-38 (предыдущий анализ, неделю...
Гомоцистеин Уважаемый доктор! В сентябре месяце мне делали чистку по поводу замершей...
Pai 1 при беременности Беременность 34 недели. Наследственная тромбофилия (прикрепляю...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-26 13:51
Здравствуйте.
АЧТВ- это не самостоятельная патология, его рост возникает на фоне какой-то патологии. В зависимости от нее и решается вопрос о лечении. Вам нужно обследоваться на тромбофилии, сдать полную коагулограмму и гомоцистеин, после чего обратиться на очную консультацию гематолога.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-26 15:36
Спасибо! Вопрос, собственно, не в какой-то внешне выраженной патологии для меня лично, а насколько то, что сейчас я не принимаю курантил, может повлиять на имплантацию. Если бы не это, я бы вообще на эту тему не заморачивалась - прекрасно себя чувствую, даже при курантиле хуже, т. к. я гипотоник по жизни (80-90/50-60 для меня норма). Потом я не могу без кофе (из-за давления), а кофе снижает действие курантила - одно за другое. Я жду результатов развернутой коагулограммы (свежий). В прошлогодних была незначительно повышенная свертываемость. Всегда повышен гемогробин. Сдавала на мутации гемостаза, там все в гетерозиготном состоянии, риск проявления не большой. Разумеется, буду пытаться попасть на очную консультацию, но сейчас не хотелось бы время терять.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-26 15:45
Если речь касается конкретно курантила и ЭКО, должен Вас огорчить, я ЭКО не занимаюсь вообще.
Удачи.
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-26 15:55
Не ЭКО, естественная имплантация.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-26 15:56
Тогда я не вижу необходимости в курантиле и аспирине до полной готовности коагулограммы.
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-29 23:06
Здравствуйте! Пришла коагулограмма. Ачтв ещё выше, чем раньше -41,8. Остальные показатели в норме, протромбин 3 сдам завтра. Может, это из-за отмены курантила?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-29 23:16
Давайте опять курантил и к врачу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос