Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперагрегация тромбоцитов при беременности

Спрашивает: Наталья, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: хронический гастрит,фарингит.
Доброго времени суток! Меня зовут Наталья, 34 года, рост 158cм.,вес 57,3. Беременность 22 недели. В анамнезе замершая беременность на сроке 8 недель. Причины не ясны. При планировании беременности все анализы крови (коагулограмма, агрегация тромбоцитов, АФС, волчаночный коагулянт, гомоцистеин, антитела к кардиолипину, половые гормоны и гормоны щит. Железы) в норме. На сроке 21 неделя сдала агрегацию тромбоцитов: с АДФ-80% (50-70%), с ристоцетино 94% (55-100%), коллагеном-60(50-70%), с адреналином-62%(50-75%). Наследственных заболеваний крови и заболеваний сердца у меня и родственников по первой линии нет, тромбозов нет, гипертензии нет. Данные узи скринингов 12 и 21 недели в норме. Принимаю по назначению гинеколога актовигин 1т.3 раза в день, рибоксин 1т.3 раза в день для профилактики фетоплацентарной недостаточности. Нужно ли принимать какие то препараты или является результатом нормы при беременности? Через нужен контроль анализов и какие именно? Результаты из лаборатории можно посмотреть по ссылке: http://udoctora.com/post57506.html
Заранее благодарна за помощь!
Теги: гиперагрегация тромбоцитов при планировании беременности
Категория: Гематолог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышена агрегация тромбоцитов при беременности Беременность 28 недель, сдавала на...
Гиперагрегация тромбоцитов при беременности Помогите разобраться с генетическими факторами...
Повышение моноцитов Помогите разобраться. Сдала общий анализ крови и агрегацию тромбоцитов....
Тромбофилия и беременность В настоящий момент беременность 22 недели, мне 39 лет....
Долго не заживают синяки У меня очень долго не заживают синяки на руках (больше месяца),...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Анализ агрегации тромбоцитов ниже нормы Готовлюсь к ЭКО. Подскажите, пожалуйста, по...
Прокомментируйте результат Гинеколог сказала из-за того что сниженный АЧТВ - 24,3,...
Прошу расшифровать анализ крови моей дочери Моя дочь родилась 08.05.2014 г. Недоношенной...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Свертываемость крови при замершей беременности У меня случилось подряд две замершие...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-11 22:04
Здравствуйте.
И все-таки в анализах признаки гиперкоагуляции. Вторая половина беременности. Я бы дал малые дозы аспирина- кардиомагнил 1 таблетку в сутки. Желательно обследование на тромбофилии. Контроль проводимого лечения по коагулограмме. В Вашем случае д-димеры и МНО. Агрегация тромбоцитов на аспирине снизится. Но Вы ведь не договариваете. Вас наверняка уже смотрел гематолог и дал свои рекомендации. Без его мнения мои рекомендации в отсутствии полной информации носят только ориентировочный характер. Я прекрасно знаю высокий уровень краснодарской гематологии.
1
Платная консультация
Наталья 2016-01-12 09:04
Доброго времени суток! Да, я была на консультации у двух врачей. Один даже не обратил внимания на гиперагрегацию, а сделал акцент на уровень гемоглобина. Другой - назначил сначала кардиомагнил, когда я спросила, что при беременности умеренная гиперагрегация тромбоцитов может быть нормой, то мне отменили кардиомагнил и назначили повторные анализы агрегации и коагулограммы через 2 недели. Вот как правильно поступить я и не знаю.
0
Я так и чувствовал! Эта женская привычка говорить половину и смотреть- а что будет? По- этому мы прекращаем всякое общение, я не собираюсь быть судьей ваших врачей, никакого такого права не имею.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑