Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Система свертываемости крови и планирование беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28 ktn
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, нуждаюсь в консультации гематолога. Было 2 беременности, 1 замершая на сроке 5-6 недель, 2-ая беременность выкидыш на 5 неделе. Сдала гемостазиаграмму, результаты в прикрепленных файлах. Гинеколог сказал что гомоцистеин чуть завышен и мутации, думает что в этом причина неудачных беременностей. За месяц до планирования прописала ангиовит и флебодиа. В период планирования с 16 дня цикла дюфастон 2 раза в день и клексан 0,2 1 раз в день. Как вы считаете? Помогите пожалуйста в консультации, важно ваше мнение. Хотела бы сохранить следующую беременность.
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Густая кровь, планирование беременности Первая беременность была год назад, на 7-8...
Коагулограмма после замершей беременности Александр Борисович очень надеюсь на Вашу...
Нужно ли обследоваться на тромбофилию? Уважаемый Доктор! Помогите, пожалуйста, советом....
Густота крови на 17 неделе беременности Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросах...
Коагулограмма при беременности Помогите, пожалуйста, разобраться. На данный момент...
Продолжать ли колоть клексан? На данный момент беременность 21 неделя, год назад была...
Планирование беременности и гемостаз В скором времени планируем беременность. Полгода...
Колоть ли клексан? Уважаемый врач! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить...
Гиперкоагуляция при беременности Беременность 10-11 недель. В прошлую беременность...
Замершая беременность густая кровь У меня первая Б закончила замершей, причины неизвестны....
Общий анализ крови при планировании беременности Прошу Вас помочь разобраться с показаниями...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-19 11:49
Здравствуйте.
Гемостазиограмму, т. е. коагулограмму я как раз не вижу. Сдан не полный анализ на полиморфизм генов факторов свертывания и фолатного обмена, сделано определение агрегации тромбоцитов и анализы для исключения АФС, тоже не все.
Определить необходимость в клексане возможно по показателям коагулограммы, которую Вам нужно сдать.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Елена 2017-07-19 12:19
Спасибо! Я прикрепила еще один файл, возможно с ним ситуация проясниться?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-19 12:27
Да, это то что нужно. Я не имею никакого права вмешиваться в лечение вашего доктора, но не могу не сказать, что оснований для назначения клексана не вижу. Со всем остальным согласен.
1
Платная консультация
Елена 2017-07-19 13:02
Очень вам благодарна за отзыв, на ваш взгляд, все эти анализы могли повлиять на замершие и выкидыши. И какова расшифровка по вашему мнению моих анализов, что у меня не так? Или все в норме?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-19 13:05
-могли
-сложная сочетанная тромбофилия. Показатели коагулограммы могут и будут меняться во время беременности, тогда может потребоваться и более серьезное лечение. О норме с тромбофилией можете забыть.
0
Платная консультация
Елена 2017-07-19 14:27
Огромное вам спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос