Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемостаз при беременности

Спрашивает: Алиса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Беременность 31 неделя. Гипотония с детства (90/55), гемоглобин 109 (норма 110), аллергия, гастрит, нерегулярный цикл (срок ставят по первым узи, а не по циклу).
Здравствуйте, беременность 31 неделя, анализ был сделан на сроке 27 недель, предстоит плановое кесарево сечение.
Результаты Коагулограммы:
Протромбин, %: 142 (отмечено, что повышен)
АЧТВ: 28,0
Фибриноген: 4,0
МНО: 0,83 (отметка, что понижен).
Из лекарств принимаю: спрей Назонекс (глюкокортикостероид от сильной аллергии), магний, йод, фолацин, железо, омега, кальций цитрат, начала хофитол.
Врач по результатам анализа сильно напугала и прописала Курантил, мой живот тяжело переносит многие лекарства, а этому препарату я не доверяю совсем. На просьбу сменить лечение врач не ответила.
По УЗИ и доплеру с кротовотоком всё в норме, плод соответствует сроку, плацента тоже.
Насколько критичны показатели крови? Что стоит предпринять? Диета, другие лекарства? Пить больше воды?
По биохимии крови всё в норме, только понижена мочевина (2,6) и повышен холестерин (7,51).
Добеременный вес 52, в первом триместре 50, на 31 неделе: 58,05.
Заранее спасибо за ответ!
Теги: гематолог при беременности москва, ачтв 28 при беременности
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Д-димеры и гемоглобин при беременности Подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе...
Повышенный гомоцистеин и планирование беременности Я планирую беременность. По направлению...
Постоянно повышены тромбоциты Здравствуйте, меня Зовут Екатерина, у моей дочки Светланы...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...
Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алиса 2015-09-28 10:43
Простите, забыла уточнить: проблем с венами вроде нет, но есть купероз на щеках и у носа и небольшие лопнувшие капилляры или сосуды (звездочки) на ногах (уже давно), то есть тоненькая сетка. В семье так же проблем нет, а у мамы тоже самое с щеками и ногами. Если это важно.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-09-28 11:40
Здравствуйте.
А общий анализ крови с тромбоцитами?
Кроме того, если Вы сдавали протромбин по Квику, то это верхняя граница нормы. Пить насильно воду- это глупость, а с назначением курантила я согласен. Ничего страшного и опасного в Ваших показателях не вижу.
Удачи.
-1
Платная консультация
Алиса 2015-09-28 12:53
Спасибо за ответ!
Лейкоциты 10,9
Тромбоциты 286
СОЭ 25
Если это граница нормы, для чего мне принимать курантил, каково его действие, есть ли аналоги? Тем более по-моему рвота и потеря сознания при беременности не лучшее сопровождение, а от курантила у меня именно такой эффект, муж выкинул пачку.
Я мало употребляю жидкости, редко испытываю жажду, поэтому и спрашиваю, может стоит как-то увеличить количество питья.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-09-28 13:39
Курантил в Вашем случае- отличный препарат, а нужен он именно потому, что не норма, а высшая граница нормы, да и то если Вы сдавали его именно по Квику. Заменить его можно кардиомагнилом, по таблетке в день, но это несколько хуже. Вы задаете вопрос- я отвечаю, не хотите слушать или нужны дополнительные объяснения- милости просим в поликлинику, там можно беседы вести долго.
Будьте здоровы.
-2
Платная консультация
Алиса 2015-09-28 16:25
Я не ставила под сомнение вашу квалификацию и осведомленность в последних исследованиях, несмотря на одобрение препарата не влияющего на уровень протромбина, приём которого при беременности не целесообразен, особенно учитывая моё уточнение, о тяжелой реакции организма на него. На это я лишь задала уточняющий вопрос, так как вы как врач имеете право на своё мнение.
Спасибо за милое приглашение в поликлинику, я уже посетила "Клинику гематологии при центре им. Пирогова" - курантил был отменён.
Случайно попала на этот сайт, вопрос задала по той причине, что мне как журналисту, всегда интересны различные точки зрения на проблему и для оценки работы данного портала.
Не ожидала хамства в ответ.
Надеюсь, что на приёме вы отвечаете своим пациентам более сдержанно.
Удачи в вашем нелёгком труде. Спасибо за уделённое время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑