Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В третьем триместре беременности РФМК равен 8

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Александр Борисович! Я нахожусь на 32 неделе беременности. 2 дня назад я сдала анализы крови. Сегодня пришли результаты РФМК 8 г/100 мл. В анализах приписка - предрасположенность к тромбообразованию. Мой наблюдающий врач в отпуске. Сегодняшний заменяющий врач это прокомментировал только тем, чтобы я пила курантил. Насколько критичны показатели данного анализа? Как привести его в норму? Очень переживаю. Заранее благодарю вас за ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Tромбоциты Сдавала анализ крови выявились повышенные тромбоциты. Врач сказала, что...
Высокий рфмк на 6 акушерской недели беременности Я нахожусь в протоколе эко, пункция...
Повышение лимфоцитов Доктор, Ж 40 лет, рост 164, вем 72, хожу на фитнес, не болею,...
Повышение лейкоцитов в ОАК Получила результаты ОАК, переживаю. Лейкоциты 9,9 (норма...
Повышен плазминоген В анамнезе 2014 год - замершая беременность 8 недель, 2016 год...
Повышены тромбоциты при беременности У меня беременность 11 недель. По анализу крови...
Внезапная тромбоцитопения и петехии на теле Дорогой доктор! Очень прошу прокомментировать...
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-08-17 11:40
На всякий случай другие показатели коагулограммы:
1. ПВ (К=19) - 13,7
2. ТВ (14-17) - 17,5
3. АПТВ (35-45) - 33,7
4. Фибриноген - 3,14
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-17 11:51
Здравствуйте.
Ваша цель- не привести показатель в норму, а не допустить тромбозов. Начните с курантила, через 2 недели- вновь коагулограмма, если все то же- хватит курантила, при нарастании показателей решать вопрос о переводе на фраксипарин или клексан.
Удачи.
0
Платная консультация
Елена 2016-08-17 12:07
Александр Борисович, от всей души благодарю Вас за быстрый ответ! Скажите, пожалуйста, мне доктор назначал курантил пить 3 недели. Осталась ещё 1 неделя приёма препарата. Но получается, с такими показателями анализов крови его нельзя прекращать пить через неделю, правильно я поняла?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-17 12:43
Нужно пересдать коагулограмму, без нее курантил бросать нельзя.
0
Платная консультация
Елена 2016-08-17 13:01
Спасибо большое, уважаемый Александр Борисович! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне настаивать на госпитализации с такой коагулограммой (врач мне не предложила) или пока показатели не так критичны? Очень переживаю за ребенка.
0
Елена 2016-08-17 13:15
И ещё добавлю вопрос. До каких значений допустимо повышение РФМК на моем сроке и в норме ли остальные показатели коагулограммы?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-17 14:49
Норма в Вашем сроке- до 5, все остальные показатели в допустимых пределах.
0
Платная консультация
Елена 2016-08-17 15:15
Спасибо Вам Большое! Всего доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос