Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Tромбоциты

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Сдавала анализ крови выявились повышенные тромбоциты. Врач сказала, что летом это бывает часто, надо пить больше воды. Мучала себя питьём воды и через месяц сдала повторно. Тромбоциты увеличились ещё больше и повысился гемоглобин. Скажите, это опасные показатели? С моим организмом что то серьёзное? Или с кровью?
Заранее благодарю.
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Критичны ли показатели? Александр Борисович! Скажите пожалуйста на сколько критичны...
Плохие показатели крови У меня уже несколько недель болит верхняя часть тела - ребра,...
Тромбоциты увеличины Подскажите пожалуйста, у ребёнка 1,5 года сдала анализ крови,...
Отклонения в анализах ОАК Уважаемые доктора. Ребенок 3 г. 10 мес При подозрении на...
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...
Повышены незрелые гранулоциты Ребенку 7 лет, сдали плановый анализ крови. Некоторые...
Тромбоциты при онкологии Помогите пожалуйста разобраться с анализами. У свекрови (59...
Повышены лимфоциты, понижены тромбоциты При сдаче общего анализа крови уже несколько...
Прокомментируйте пожалуйста анализ крови Прокомментируйте пожалуйста анализ крови....
Тромбоциты и агрегация Пожалуйста подскажите! За тромбоцитами слежу год уже, всегда...
Анализ крови немного насторожил Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, насколько...
Тромоцитоз Ребенку 2 года 8 месяцев. Чуть больше полугода назад педиатр обратил внимание...
Повышены лимфоциты, нейтрофилы понижены Беспокоит оак, на протяжении двух лет периодически...
Повышение эритроцитов, гемоглобин в норме Мне 37 лет. Сдала ОАК. Развернутый. Получила...
Повышен гематокрит при гв Мне 30 лет, я родила малышку 8 месяцев назад было экстр....
Пойкилоцитоз по анализу крови Девочке 2,5 года. Сдали общий анализ крови. Файл прилагаю....
Пугает анализ крови и самочувствие Помогите пожалуйста, не знаю куда бежать, очень...
Низкие тромбоциты по клиническому анализу крови Уважаемый доктор, ребенку 3 г 3 мес....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-31 17:18
Здравствуйте.
Я не вижу никаких критичных показателей, достойных внимания. Анализ нужно перебрать не на анализаторе, а с ручным подсчетом врачом-лаборантом, что намного точнее. После этого можно будет обсуждать показатели, если останется такая необходимость.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-07-31 19:32
Спасибо за ответ, я так и сделаю.
0
Татьяна 2017-07-31 21:28
Александр Борисович, ещё один вопрос по поводу ручного подсчёта лабораентом, а что настолько большая погрешность может быть между этими методами? Эта не точность всегда в большую сторону?
А сидячий образ жизни может отразиться на анализе?
Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-31 21:49
-различная
-нет, по-разному
-нет
До свидания.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-03 16:27
Александр Борисович, добрый день!
Я обращалась в лабораторию, чтобы сделать анализ ручным подсчетом врачом-лаборантом, как вы мне посоветывали, мне сказали, что у нас в городе уже так не считают, потому что сейчас новейшие анализаторы и они поэтому не заказывают какую то краску для определения тромбоцитов. Мне в лаборатории предложили сделать лейкограмму, чтобы я была спокойна. Скажите, что это за анализ и для чего?
Благодарю
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-03 16:49
Здравствуйте.
Лейкограмма- лейкоцитарная формула, которая у Вас в норме. А насчет ручного подсчета тромбоцитов- это ложь, так как лаборанты ОБЯЗАНЫ делать ручной подсчет в случае, когда анализатор дает показатели, отличные от нормы. Это делается во всем мире, кроме, наверное, только вашего города. Анализаторы поставили для массовых охватов населения, но никто не отменял ручного контроля. Так что Вас нагло обманывают.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-03 16:59
Мне тоже показалось не правдоподобным их ответ. Так мне пока можно не паниковать?
Спасибо вам за разьяснение.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-03 17:22
Повода для волнений у Вас нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос