Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий рфмк на 6 акушерской недели беременности

Спрашивает: Ольга Скребец, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Я нахожусь в протоколе эко, пункция была 22 мая, после пункции ддимер и рфмк были завышены, перед подсадкой эмбрионов мне назначили клексан 0,4 два раза в день, через две недели я пересдала ддимер и рфмк, было все в норме и врач отменила мне клексан, сегодня 23 дпп, я снова сдала анализы и результат: ддимер 250-500 нг/мл, рфмк 8,5!
Врач почему то сказала, что все нормально, хотя рфмк ну явно завышен!
Год назад была замершая беременность, предполагали тромбофилию, но этот диагноз не подтвердился! Поэтому сейчас я очень переживаю и хочется в случае необходимости незамедлительно принять соответствующие меры! Подскажите, пожалуйста, какие лекарства мне сейчас принимать, чтобы снизить рфмк? В поддержке дюфастон 2 таблетки 3 р в день!
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двойной тест при беременности У меня к вам вопрос по беременности. Вкратце: у меня...
Повышен Д-димер на 20 неделе беременности Беременность 20 нед. Регулярно сдаю анализ...
Результаты анализа Фемофлор Подскажите пожалуйста, у меня 5 недель беременности, сдала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-19 12:28
Нормы Д-димера при беременности в первом триместре – от 500 до 700 нг/мл. Вам рекомендую контролировать эти показатели, если они будут расти тогда необходимо рассматривать вопрос об приёме антикоагулянтов или других препаратов (курантил, аспирин).
Коагулограмму сдавали?
0
Ольга 2017-06-19 12:43
Василий Васильевич, спасибо за ответ! Коалограмму не сдавала, тк не назначили, только ддимер и рфмк, которые после пункции были завышены, а сейчас получается что ддимер даже немного занижен, а рфмк завышен! До протокола, как сказал, гематолог, показатели гемостаза были отличными! Поэтому сейчас под сомнением, пить курантил или колоть клексан для профилактики. Буду благодарна за рекомендации!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-19 17:32
В вашем случае рекомендовано приём аспирина, а назначение прямых антикоагулянтов, необходимо решить после сдачи анализов повторно. И в случае их повышения, принимать. Но в любом случае вам необходимо быть под наблюдением у своего доктора.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос