Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышение д-димера и другие показатели на 21 неделе беременности

Спрашивает: Ольга, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, срок 21 неделя. В 14 недель сдавала д-димер - все было в норме, врач назначила курантил 25 для профилактики. После курса сдала повторный д-димер в 19-20 недель, показатель увеличился при норме до 900 у меня 1135. Прописала на 8 дней курантил 75, и снова сдача д-димера, показатель увеличился до 1307 нг/мл. Кроме того сдавала протромбиновый тест - показатели в норме и фибриноген при норме 1,8-4 у меня 4,09 г/л. Напугали прерыванием Б и назначили уколы фраксипарина 0,3 один раз в день.
У меня такой вопрос, действительно ли эти показатели грозят проблемами с беременностью и можно ли использовать какие-либо другие препараты - более дешёвые?
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен D-димер при беременности Я беременна 32 недели, повышен D-димер 1,57 при норме...
Повышенный д-димер в 29 недель У меня беременность ЭКО 29 недель. Впервые повысился...
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...
Повышен фибриноген и РФМК при беременности Беременность 23 недели, имеется лишний...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-30 12:41
Здравствуйте.
Не считайте своих врачей дураками. Конечно, угроза есть и назначено совершенно правильное лечение. Заменять фраксипарин можно, но более дорогими лекарствами, дешевых нет.
Удачи.
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-30 13:12
Я и не думала своих врачей считать дураками. Просто решила спросить у специалиста в этой области. Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑