Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен гомоцистеин и д-димер при беременности

Спрашивает: Юлия, Республика Бурятия
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня сейчас беременность 20 недель после ЭКО. Развитие соответствует сроку. На сроке 5 недель была отслойка и ретроамниотическая гематома. Лечение: транексам, этамзилат в стационаре. Сейчас все хорошо. Кровотоки в норме. В то время сдавала анализ на Д-димер - рез-т 3,98. Ближе к 14 неделям д-димер снизился до 2,13. Также сдавала анализы на тромбофилию: гетерозиготный полиморфизм по генам ITGA2: 807 СТ, ITGB3: 1565 ТС, PAI-1: 675 5G4G. Гематолог назначил лечение - фраксипарин 0,3 на 10 дней. После уколов сдала д-димер - рез-т тот же 2,13. А гомоцистеин 16,13. Коагулограмма в норме (фибриноген -3,75; ачтв-29,3; протромб. Время-12,8; тромбиновое время-18,4; протромбиновый индекс-79; МНО-1,14). Фолиевую пила с момента зачатия по 1 мг, а сейчас 0,5 мг в сутки. Периодически Магне В6 по 10 дней. Сейчас мой гематолог в отпуске, а я начиталась всяких "ужастиков" про повышенный гомоцистеин и незнаю что делать. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и как экстренно снижать гомоцистеин и д-димер. Уколы я так понимаю не помогли. И нужно ли еще сдавать какие-либо доп. Анализы для уточнения диагноза? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный гомоцистеин и планирование беременности Я планирую беременность. По направлению...
Хочу ребенка Я бы хотела узнать, что-значат результаты на тромфофилию и фалатный цикл,...
Показатели гемостазиограммы В августе произошла замершая беременность. Гинеколог,...
Гомоцистеин повышен Планирую беременность, сдавала анализы на гормоны, вот гомоцистеин...
Тромбодинамика во время беременности Беременность 20 недель, возраст 44, имеется избыточный...
Гомоцистеин и фибриноген при беременности 28 лет, беременность 13 недель. В 12 недель...
Коагулограмма при беременности Помогите, пожалуйста, разобраться. На данный момент...
Полиморфизмы генов гемостаза С 2014 года наблюдаюсь по поводу невынашивания беременности....
Анализ Д-димер превышен Подскажите пожалуйста сдавала анализы и пришел ответ. Сдавала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-13 14:14
Здравствуйте.
Фраксипарин продолжать в той же дозе, вместо фолиевой кислоты добавить ангиовит согласно инструкции. Уколы фраксипарина не должны все привести в норму, а при ухудшении придется переходить на лечебную дозу- двукратный прием. Пока этого не нужно.
Удачи.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-13 14:32
Александр Борисович, спасибо огромное за ответ. Скажите еще пожалуйста, а почему уколы фраксипарина не должны привести все в норму? Сколько по времени продолжать? И нужно ли делать перерывы при его приеме? Про ангиовит все понятно)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-13 15:13
Потому что есть генетическая патология, последствия которой уколами стараемся уменьшить. А на все остальное ответы дают показатели коагулограммы, заранее не угадать.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-15 17:48
Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос