Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение 12а зависимого фибринолиза при беременности

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Добрый день!
Сейчас у меня 19-20 нед Б.
По генетическому паспорту склонность к тромбофилии. Было 2 НБ. Причем показатели крови были известны после 1го случая, во 2ю Б попала к нерадивому гематологу, который прописала только курантил 25 мг 3 раза в день. Но все закончилось на 6 неделе. Мнения других врачей после 2го случая сошлись в том, что просто курантила мне недостаточно для разжижения крови.

Со дня овуляции начала колоть клексан 0,2, так же пить курантил, ангиовит (т. к. ранее наблюдалась гипергомоцистения). По наставлению гематолога каждые 2 недели сдавала анализ на д-димер и 12а зависимый фибринолиз.

До 12 нед все анализы были в норме. На 13 нед, по результатам 1го скрининга и нормальной тромбодинамики для Б, гематолог прекращает назначение укола и курантила, прописывает только Вессел-дуэф 2 раза в день. Перед этим анализ на 12а зависимый фибринолиз был 12 (граница нормы). После недельного приема вессела - он возрос до 32. А д-димер был около 750 (норма).
Гематолог тут же переводит меня опять на укол клексана 0,2 и курантил. Через неделю 12а зависимый фибринолиз падает до 5. Ок.

2 недели назад (1 декабря) сдавала опять тромбодинамику. В норме. Хотя 3 показателя приближены к самому пороговому значению. Доплер тоже проходила - все ок.
Вчера (14 дек) сдавала снова д-димер и 12а зависимый фибринолиз. Фибринолиз опять возрос до 25, д-димер 818. Вообще фибринолиз у меня всегда скачет по анализам, а д-димер плавно растет и по нему все ок.
Гематолог мне еще ничего не сказала по результатам последнего анализа.
Скажите, пжл, важный ли показатель этот 12а зависимый фибринолиз? Как понимаю, он очень влияет на тромбообразование. В интернете очень мало информации. Нужно ли мне изменить прием лекарств? Например, увеличив дозу укола? Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
Теги: 12а зависимый фибринолиз при беременности повышен, зависимый фибринолиз повышен при беременности, 12 а зависимый фибринолиз повышен при беременности
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный результат 12а фибринолиза Гематолог поставил диагноз: носительство генетических...
Густота крови на 17 неделе беременности Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросах...
Д-димер повышен при беремености У меня идет 31 неделя беременности, по результатам...
Повышен плазминоген В анамнезе 2014 год - замершая беременность 8 недель, 2016 год...
Повышен РФМК-тест при беременности Подскажите пожалуйста что мне делать. В феврале...
Нужно ли что -то помимо курантила В 2014 была замершая беременность на сроке 6-7 нед....
Уровень Д-Димера, беременность 31-32 нед Каким должен быть уровень д-димера в 3 триместре...
Повышен фибрионоген и д-димер 13 недель У меня 13 недель беременности, у меня наследственная...
Повышен фибриноген и РФМК при беременности Беременность 23 недели, имеется лишний...
Повышен Д-Димер в первом триместре беременности Мне 33 года, вторая беременность....
Повышен фибриноген на 20 неделе беременности У меня беременность 20 недель. Гинеколог...
Повышенный Д-димер при беременности У меня Беременность двойней 19 недель после ЭКО....
Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-12-15 14:50
Здравствуйте.
Да, это важный показатель. Но чтобы не стать в Ваших глазах еще одним нерадивым, скажу, что указанных показателей недостаточно для выбора варианта лечения. Нужна полная коагулограмма. И решения должен принимать врач, имеющий всю полноту информации и наблюдающий Вас. Мне для решения, нужно поглядеть Вас и поговорить с лечащим врачом. Без этого рекомендации будут носить потолочный характер. Думаю, что это не нужно ни Вам, ни мне.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Лилия 2016-12-15 15:41
Спасибо за оперативный ответ!
А чем отличается коагулограмма от той же тромбодинамики? Как понимаю, оба анализа показывают склонность к тромбам?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-12-15 17:08
Я не знаю, кто и зачем употребляет этот термин. Для гематологов во все времена была и пока будет коагулограмма.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос