Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Курантил при каких значениях РФМК и Тромбоцитов стоит его принимать?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Аритмия неясной этиологии. С сердцем все в норме, была консультация кардиолога и исследования.
Здравствуйте, берем. 18 недель, мне назначили кардиомагнил 1 тб на ночь+ курантил 0,025- 3 р в день. Причина- в анализах тромбоциты 342, РФМК 16. Анализ сдавался после лечения пиелонефрита(застудила), может это как-то повлияло Других отклонений нет, на узи отлично, самочувствие превосходно, давление в среднем 100 на 60, 65, не повышенно. Отеков нет. Дополнительно назначили анализы на гомоцистеин и антитромбин III, все в норме.
Гематолога опытного у нас в городе нет, сходила к зарекомендовавшему себя терапевту, она и кардиолог тоже, сказала что 2 препарата пить- это слишком, тем более критического ничего нет. Пока пью только кардиомагнил.
Гинеколог мой настаивает на посещении гематолога, в чем смысла нет на мой взгляд, она даже элементарный опрос не сделала, глянула в анализы и прописала препараты.
Так вот, собственно вопрос- при каких значениях РФМК и тромбоцитах стоит беспокоиться и принимать эти препараты?
Если все таки стоит принимать, как контролировать эти анализы, во время приема препаратов или делать перерыв, потом сдавать анализы?
Спасибо огромное.
Категория: Гематолог
Добавлен: 5 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбодинамика во время беременности Беременность 20 недель, возраст 44, имеется избыточный...
D-димер и беременность Я беременна. Срок-пятая акушерская неделя. На дня сдала кровь...
Показатели коагулограммы у ребенка Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, интерпретировать...
Выкидыш, повышен АЧТВ В июне 2016 был самопроизвольный выкидыш на 5 нед, с чисткой....
Показатели гемостазиограммы В августе произошла замершая беременность. Гинеколог,...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Тромбоцитоз 7 лет назад, в течение 1,5 лет наблюдалась у гематолога с лейкоцитозом...
Повышен РФМК-тест при беременности Подскажите пожалуйста что мне делать. В феврале...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-05 06:20
Здравствуйте.
Тромбоциты в данном случае меня не интересуют- они в норме. РФКК, как и другие показатели коагулограммы, повышаюися не сами по себе, а чаще всего как следствие какой-то патологии- тромбофилии, АФС, патология вен, аутоиммунные заболевания. То есть хотелось бы знать причину роста РФМК. Для этого нужно обследовать Вас на тромбофилии, на АФС, ревматоидный антикоагулянт, увидеть консультации ревматолога и сосудистого хирурга. Ориентироваться только по РФМК-совершенно неверно, ориентироваться нужно по всей коагулограмме.
А в Вашем случае приходится согласиться, что одного препарата достаточно, если для курантила нет гинекологических показаний.
Перерывов не делать, контроль коагулограммы примерно раз в 3 недели.
Удачи.
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-07 12:35
То есть вы хотите сказать, что показатели тромбоцитов могут быть не связаны с РФМК?
Кардиолог-терапевт сказала, если по общему анализу тромбоциты не повышены, то РФМК повышен на фоне беременности и беспокоиться не стоит. Жидкая кровь тоже же нехорошо, сейчас давление хорошее, чувствую хорошо себя, как бы хуже не сделать разжижая кровь.
я сдавала также:
протромбиновое время, протромбиновый индекс, фибриноген, тромбиновое время, АЧТВ, МНО, д-димер, дополнительно направляли на антитромбин 3, и гомоцистеин- все в норме.
И еще вопрос- я сдавала на коагулограмму после болезни почки через пару дней, тогда я еще продолжала принимать канефрон, заваривала также лист брусники, до этого неделю пила фурамаг. Может все элементарное просто и лекарства повлияли на результаты анализов?
Мне не верится что у меня какие -то отклонения могут быть в крови, эта беременность у меня легкая, я веду здоровыый образ жизни, а вот прошлая была ужас- и отеки, и плохое самочувствие, но тогда мне просто назначили курантил без всяких исследований, родила здорового ребенка. Но было кесарево, и врач сказала что сильно кровило.
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо
0
Показатель РФМК у Вас повышен, при беременности его норма до 9. Прием медикаментов влияния не оказал. Назначение препаратов типа курантила определяется лечащим врачом, а чтобы не кровить в родах, его своевременно отменяют. Все остальное я уже писал.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑