Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный РФМК при нормальных других анализах

Спрашивает: Лейсан, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронический гепатит Б, тонзиллит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить. Сдала гемостазиограмму при беременности 5-6 недель. Анализы таковы: Агрегация тромбоцитов - 18 сек., АЧТВ - 32,9 сек, Протромбиновый индекс - 94%, Фибриноген по Клауссу - 2,6 г/л, Тромбиновое время - 11,9 сек, РФМК 21 мг/дл, Д-димер 106 нг/мл. Все анализы в норме, кроме РФМК. По нормам он до 4 мг/дл. Гинеколог назначила Клексан 4000 и отправила к гематологу. До беременности психотерапевт определил у меня депрессию и я не успела ее вылечить до беременности. Так трудно перенести эти уколы в живот. Они вызывают истерику. Обосновано ли назначение уколов и если да, то можно ли заменить на таблетки (капсулы)
Категория: Гематолог
Добавлен: 1 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен РФМК-тест при беременности Подскажите пожалуйста что мне делать. В феврале...
Повышенный РФМК при планировании беременности У меня следующая проблема. В июле 2015...
Тромбофилия Беременность 16-17 недель, перед этим был регресс на 20 нед. Генетические...
Беременность, гемостаз 12 недель беременности, сдала анализы: 1 коагулограмма 2 исследование...
Д-димер, фибриноген, АЧТВ. расшифровка анализов Помогите пожалуйста, я беременна,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-05-01 18:29
Здравствуйте.
Агрегация тромбоцитов имеет разные формы определения, в зависимости от того, с чем она проводится. Но если имеется гиперкоагуляция, лечение Вам назначено правильно и оно никак не может влиять на состояние психики. Так что Вы решайте, что Вам важнее- собственное психическое здоровье или родить ребенка. Если будете истерить по поводу клексана, который таким действием не обладает, то не проще ли прервать беременность и заняться собственным здоровьем?
Удачи.
0
Платная консультация
Лейсан 2015-05-01 18:59
Большое Спасибо за быстрый ответ. Я в некоторых источниках читала что у беременных часто этот показатель повышается. И в этом нет ничего страшного. Поэтому решила уточнить. Как я поняла клексан на таблетки нельзя заменить? Очень боюсь уколов в живот.
0
Этот показатель повышается у беременных, но до определенного уровня. В Вашем случае клексан- лучший препарат.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑