Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мутация генов полиморфизма

Спрашивает: Елена, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.

В анамнезе 2 ЗБ.
Коагулограмма во время последней беременности (5 недель):
Протромбиновое время 11.9 cек 9.0 - 15.0 cек
Протромбин (по Квику) 91 % 78 - 142 %
МНО 1.08
АЧТВ 31.5 сек 25.4 - 36.9 сек
Фибриноген 2.5 г/л 2.0 - 4.0 г/л
Тромбиновое время 14.8 сек 10.3 - 16.6 сек
D-димер 51 нг/мл < 243

Анализ после беременности:
Анализ на мутации генов показал мутации MTHFR (1298 AC) и MTR (2756 AG).
Анализ крови на гомоцистеин 3.90 мкмоль/л (норма 4.44 - 16.56).

Мой вопрос такой: можно ли по этим данным результат ставить диагноз тромбофилия? Или все же склонность к тромбофилии?
Сейчас готовлюсь к беременности. Пью Ангиовит.
Гинекологом также были выписаны Курантил, а во время беременности Фраксипарин.
Стоит ли принимать Курантил при пониженном гомоцистеине?
Спасибо за ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 4 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мутации генов гемостаза и фолатного цикла Планируем беременность (ещё не пытались)....
Тромбофилия и замершая беременность После неудачной беременности (ЗБ на сроке 5 недель)...
Анализ крови при планировании беременности Сдавала анализы при планировании после...
Полиморфизмы генов гемостаза С 2014 года наблюдаюсь по поводу невынашивания беременности....
Тромбофилия при беременности Александр Борисович! Очень надеюсь на вашу помощь. Собираюсь...
Повышенный гомоцистеин и планирование беременности Я планирую беременность. По направлению...
Риск тромбообразования Помогите, пожалуйста, разобраться по анализам есть у меня риск...
Мутация генов (тромбофилия) Уважаемый Доктор! Во время первой первой долгожданной...
Обследование перед ЭКО Очень нужен Ваш совет! У меня было 2 эко, первый раз был свежий...
Повышенная свертываемость и беременность Мне 29 лет. Я беременна, срок 9 недель. Обнаружили...
Повышен плазминоген В анамнезе 2014 год - замершая беременность 8 недель, 2016 год...
Д-димер Я сдавала анализы и вот такие результаты: КОАГУЛЯЦИОННОЕ ЗВЕНО ГЕМОСТАЗА Протромбиновое...
Д-димер и анализы У меня беременность 5-6 недель. Отслойка 3,5 мм. Прописали утрожестан...
Подскажите что означают результаты анализов крови Моему сыну 1год9мес, сдали анализы...
Полиморфизм генов Меня зовут Марина. Извините за беспокойство, если Вас не затруднит,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-04 21:52
Здравствуйте.
-это тромбофилия
-принимать курантил при наличии показаний можно.
Я не понимаю, как можно заранее говорить о фраксипарине. Беременность должна вестись совместно гинекологом и гематологом, а лечение, если в нем будет необходимость, будет зависеть от показаний коагулограммы и показателей фолатного цикла. Заранее этого спланировать невозможно.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-05 09:04
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос