Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный гомоцистеин и планирование беременности

Спрашивает: Елена, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гипертония 3ст, Хронический гепатит В.
Здравствуйте, я планирую беременность. По направлению своего гинеколога сдала кровь на гомоцистеин, результат 10,47 мкмоль/л. Посетила гематолога по месту жительства. Врач назначила дополнительные анализы: Д-димер, Волчаночный антикоагулянт, АТ к кардиолипину, Полиморфизмы генов системы свертываемости крови. И назначила лечение: ангиовит, вобэнзим, магне В6, омега-3, тромбоасс. По рекомендации гинеколога нужно начать пить Жанин с лечебной целью. По рекомендации эндокринолога надо начать пить глюкофаж лонг (лечим инсулинорезистентность) и еще кардиолог переводит меня на Допегит (у меня гипертоня 3 степени). В настоящий момент принимаю только Допегит, купила все лекарства и думаю: "А можно ли их пить до сдачи анализов? " или сначала сдать анализы, а потом начинать весь курс лечения? Помогите, пожалуйста, разобраться (не могу сейчас обратиться к своему гематологу, она в отпуске). Не хотелось бы терять драгоценное время. Заранее большое спасибо за ответ.
Теги: волчаночный гомоцистеин
Категория: Гематолог
Добавлен: 26 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен фибриноген и РФМК при беременности Беременность 23 недели, имеется лишний...
Лекарства от аллергии при беременности Меня зовут Ирина, мне 32 года и на данный момент...
Повышен РФМК-тест при беременности Подскажите пожалуйста что мне делать. В феврале...
Повышение PAI - 1 при беременности Я беременна, 19 недель. В прошлом две замершие...
Гомоцистеин повышен Планирую беременность, сдавала анализы на гормоны, вот гомоцистеин...
Повышеный гемоглабин Скажите пожалуйста почему при здаче анализов на общий анализ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-26 16:17
Здравствуйте.
С Вашим букетом вначале нужно пройти всех специалистов и получить добро на беременность. И разрешение для меня будет чудом, так как если все это так, то это очень серьезно для Вашей жизни и жизни будущего ребенка.
0
Платная консультация
Елена 2015-08-26 17:02
Спасибо за ответ. Гепатит B очень маленькая нагрузка. Лечение не требуется. Инфекционист одобрил. Эндокринолог тоже сильно критичного что бы не беременеть не увидел. Кардиолог, да, он казал подумать. ВНо вы не ответили на мой вопрос. Анализы сдавать до приема лекарств? Заранее спасибо за ответ.
0
Такие анализы нужно сдавать до приема медикаментов, но как Вы сможете без них- большой вопрос.
0
Платная консультация
Елена 2015-08-26 20:37
Спасибо за ответ. Я ещё не начинала ничего принимать кроме Допегита /2 таб. В день/. Давление держит. А может ли повышенный гомоцистеин влиять на давление? Просто я проверяла и почки и надпочечники и щитовидку- все в норме. И гормоны тоже в пределах нормы. Откуда давление такое так и осталось не понятным. После родов стало повышаться. Спасибо заранее за ответ.
0
Гипертоническая болезнь имеет свои причины. Но я не буду заниматься ликбезом, при желании Вы найдете массу информации в поисковиках.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑