Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Д-димер при беременности

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 31 неделя. Подскажите, пожалуйста, результат д-димер 927 нг/мл для моего срока-это норма? В лаборатории, где я сдавала анализ написана норма до 500. Но в интернете я нашла нормы для беременных до 1700. Я только прошла лечение. Фраксипарин 10 дней и затем курантил 3 недели. Неужели опять нужно лечение проходить?
Теги: д-димер при беременности
Категория: Гематолог
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...
Д-димер при беременности Беременность 20 недель. Сдала д-димер результат приложен...
Беременность 31 неделя и показатели гемостаза После сдачи анализов на генетическую...
Д-димер при беременности 23 недели Очень нужна ваша консультация: беременность 23...
Повышенный Д-димер при беременности У меня Беременность двойней 19 недель после ЭКО....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-23 19:41
Здравствуйте.
Норма для второго триместра- до 900 нг/мл. Нуждаемость в терапии определяют многочисленные факторы, а не один показатель д-димеров. Так что я не могу Вам ничего сказать из-за отсутствия информации, определяет это лечащий врач, который несет за это и ответственность.
Удачи.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-23 19:57
Спасибо! Подскажите, для 3 триместра какая норма?
0
Татьяна 2016-05-25 13:31
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста ещё результат гемостазиограммы. Беременность 31 неделя. Рфмк 13 (в 25 недель 11 был), фибриноген 6,3 (в 25 недель был 5,5), эуглобулиновый лизис 330 (в 25 недель был 310). Проходила лечение фраксипарин 10 дней, курантил 3 недели. Получается, показатели все равно повысились. Лечение не помогло или для 31 недели это нормальные показатели? Гинеколог опять назначила фраксипарин 10 дней колоть. Подскажите, без уколов можно обойтись? Или их обязательно ставить на моем сроке?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-25 14:53
Здравствуйте.
Вы, похоже игнорируете мои ответы. Повторяю, не зная диагноза, я не могу давать рекомендаций по лечению. Неужели это трудно понять?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-25 15:01
Диагноз мне никакой не ставят. С беременностью все в порядке. Беременность вторая. Ребёнок по УЗИ соответствует сроку. Вес, рост в норме. Получается, в моем случае лечат результат анализа? Лечение дорогостоящее. 5 лет назад в первую беременность такие анализы даже не проводились мне. Ребёнок родился 4 кг. Вот и возник вопрос: необходимо ли это дорогостоящее лечение?
Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-25 15:16
Этот вопрос задайте лечащим врачам. А я такие вещи не лечу без обследования на тромбофилии, АФС, ревматоидный коагулянт, консультаций ревматолога и сосудистого хирурга. Получается, что Вам проводят симптоматическое лечение без диагноза. Но это я не могу говорить это уверенно, не поговорив с вашими врачами. Всегда нужно выслушивать и вторую сторону, Вы многого можете не знать.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-25 15:42
Такие анализы мне даже не предлагали сдать.
Хорошо! Спасибо за ответы! Подскажите, пожалуйста, можно ли фраксипарин ставить под углом подкожно? На моем сроке складка на животе уже не получается (а в инструкции написано, что ставить в складку нужно перпендикулярно животу). И на каком расстоянии в сантиметрах от пупка можно ставить? Может это и глупые вопросы, но меня пугает именно локализация укола в живот, кажется, что ребёночек совсем рядом под кожей
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-25 17:45
Главное его делать именно под кожу, а не в мышцу. Угол не столь важен, на любом расстоянии от пупка, можно и в бедро. То есть, складку оттягиваете и делаете в нее.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-25 18:42
Благодарю за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос