Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Д димеры при беременности

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня паника! Помогите пожалуйста. Сдавала анализы на мутации, рфмк, д димер и ходила к гемотолгу на консультацию он выписал курантил 1т/3р и вессел Дуэ ф по 1т/2раза в день и сдавать д димер раз в месяц. К нему обращалась на сроке 22недели с д димером 1.83. Через месяц пересдала и на сроке 25недель д димер стал 3.13, врач прописал колоть клексан 0,4/1раз в день, через две недели пересдать д димер. Пересдала и несмотря на вессел Дуэ ф и клексан, д димер увеличился до 3.79. Увеличили дозу клексана до 0,6, пересдала д димер через две недели и он уже 6,95! Что делать? Может уколы мне просто не идут, ведь я увеличиваю дозу, а д димер продолжает расти. Последний показатель на сроке в 32недели. Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо.
Теги: колю клексан д-димер растет что делать, растет д димер на клексане, 32 неделя беременности додимер вырос в 2 раза
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий д-димер и беременность У меня 5 недель беременность д-димер 2900, при норме...
Нарушение гемостаза Прошу Вашего совета. Вторые роды были 18.12.15. После родов проверила...
Высокий д-димер на раннем сроке беременности! Подскажите пожалуйста, назначили консультацию...
Курантил и Вессел дуэ Ф Можно ли принимать одновременно Курантил и Весел дуэ Ф?
Д-димер на раннем сроке беременности На 4-5 неделе беременности Д-димер был 1.28 мкг/мл,...
Отмена Вессел дуэ ф при беременности У меня 39 неделя беременности. Пью препарат Вессел...
Тромбофелия Подскажите пожалуйста препарат клексан 0,4 можно заменить на цибор 2500?...
Курантил или Вессел Дуэ ф? Уважаемый Александр Борисович! Помогите мне пожалуйста...
Повышение PAI - 1 при беременности Я беременна, 19 недель. В прошлом две замершие...
Д-димеры на 33 неделе беременности Подскажите, пожалуйста, у меня срок беременности...
Высокий РФМК при нормальном д-димере. Берем-ть 28 нед Имею диагноз тромбофилия (гетеро...
Д-димер при беременности Беременность 20 недель. Сдала д-димер результат приложен...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-14 08:33
Здравствуйте.
Рост д-димеров означает рост тромботической активности. Для борьбы с ней Вы и получаете клексан. Доза максимальна, дальнейшее ее увеличение нецелесообразно. Вы все получаете правильно.
Для параллели- при пневмонии Вы получали бы антибиотики в определенной дозе. И эта доза была бы одной и той же при СОЭ 30 и СОЭ 60. Так что паниковать не нужно, все правильно. Только в случае появления тромбозов у Вас доза становится лечебной- 2 раза в день.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑