Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность при мутациях генов крови

Спрашивает: Анна, ЯНАО
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременная у меня 24 неделя идет, сдала анализы (Д-димер 1.2 мкг/мл; РФМК 5.0 мкг/мл, протромбиновый индекс 107%, фибриноген 4.3 г/л, АЧТВ 29.2 сек., тромбоциты 276 10 /мм, средний объем тромбоцита 10.3 мкм, величина тромбокрита 0.280%, ширина распределения тромбоцитов по объему 13.0%, анализ на агрегацию тромбоцитов в нашем городе нельзя сдать). В настоящее время принимаю припораты по назначению гинеколога (гематолога в городе нет) Фимибион 2, кальций 3Д компливит по 1т 2р в день, дюфастон 1т 2р в день, курантил (с 9 недели) 75 мг по 1 т 2р в день, вессел дуэ ф (с 18 недели) по 1 кап 2р в день. (беременность наступила благодаря крио переносу ЭКО с 4 попытки, 8 лет бесплодия, мужской фактор и женский гормональные нарушения, по УЗИ 1 и 2 скрининга все в норме и кроватоки тоже). Мои мутации: F2 GG, F5 GG, MTHFR CT, MTHFR AA, F7 GG, F13A1 GT, FGB GA, ITGB3 TT, SERPINE1 4G4G, ITGA2 TT. Нужно ли колоть клексан вместо вессел дуэ ф (если надо то в какой дозировке) для снижения Д-димера при том, что остальные показатели в норме при моих мутациях крови. (В интернете читала, что многие клексан колят, при этом пишут что Д-димер может увеличиваться и на это не надо обращать внимание если только один показатель изменен, что от клексана могут быть кровотечения и отстройки). Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемостаз и беременность У меня тромбофилия (анализ во вложении). В анамнезе две замершие...
Д-димер на раннем сроке беременности На 4-5 неделе беременности Д-димер был 1.28 мкг/мл,...
Необходим ли мне Клексан Уже 2 года нахожусь на этапе планирования беременности. Поставили...
Отклонения в показателях крови Моему сыночку 1 год 7 месяцев. Получены следующие результаты...
Нормобласты в клиническом анализе крови Месяц назад переболела орви и фарингитом,...
Тромбофилия Беременность 16-17 недель, перед этим был регресс на 20 нед. Генетические...
Д-димер, фибриноген, АЧТВ. расшифровка анализов Помогите пожалуйста, я беременна,...
Повышение PAI - 1 при беременности Я беременна, 19 недель. В прошлом две замершие...
Часто кружится голова и немеют руки Последнее время часто кружится голова и немеют...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Расшифровка результаты анализов Сегодня сдала анализы. Результат поверг в панику....
Д димеры при беременности У меня паника! Помогите пожалуйста. Сдавала анализы на мутации,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-30 11:13
Здравствуйте.
Все перечисленные Вами препараты применяются не с целью снижения д-димеров, а с целью уменьшения вероятности тромбозов.
Мое мнение- цифры не критичны, можно оставаться на прежней терапии. Контроль коагулограммы раз в 2-3 недели.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Анна 2017-02-06 11:00
Здравствуйте, Александр Борисович! У меня идет 34 неделя беременности (Д-димер 1.2 мкг/мл; РФМК 5.0 мкг/мл, протромбиновый индекс 88%, фибриноген 5.8 г/л, АЧТВ 27.3 сек., тромбоциты 236 10 /мм, средний объем тромбоцита 10.7 мкм, ширина распределения тромбоцитов по объему 14.1%, анализ на агрегацию тромбоцитов в нашем городе нельзя сдать). В настоящее время принимаю препараты по назначению гинеколога (гематолога в городе нет) Фимибион 2, Курантил (с 9 недели) 75 мг по 1 т 2р в день, Вессел дуэ ф (с 18 недели) по 1 кап 2р в день. (беременность наступила благодаря крио переносу ЭКО с 4 попытки, 8 лет бесплодия, мужской фактор и женский гормональные нарушения, по УЗИ 1, 2, 3 скрининга все в норме и кроватоки тоже, ктг делали 3 раза по нему тоже все хорошо). Мои мутации: F2 GG, F5 GG, MTHFR CT, MTHFR AA, F7 GG, F13A1 GT, FGB GA, ITGB3 TT, SERPINE1 4G4G, ITGA2 TT. Гинеколог сказала, что с начала 37 неделе необходимо отменить Курантил и Вессел дуэ ф и перейти на уколы Клексана в дозировки 0,4. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли высокий фибриноген, нужна ли корректировка принимаемых препаратов? И стоит ли переходить с 37 неделе на уколы Клексана в дозировке 0,4? Благодарю за ранее за ответ.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-02-06 13:11
Я не имею никакого права вмешиваться в лечение. Скажу только, что в третьем триместре норма фибриногена до 6, 0.
Менять лечение не вижу смысла.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос