Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колоть клексан или нет?

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Язва желудка, гастрит, удален желчный пузырь 10 лет назад
Здравствуйте Уважаемый доктор! Сейчас у меня 15 неделя беременности. Есть мутация фолатного цикла по усвоению фолиевой. На 9 неделе был повышен гомоцистеин 10 и д-димер 1.7 при норме лаборатории до 1.1 в первом триместре. Начала пить метилфолаты с метилкобаламином. В итоге гомоцистеин упал до 3 -4 и больше не поднимается. Д-димер снизился до 1.07 при норме 1 триместра до 1.1 и зафиксировался на этих показателях. Сдаю коагулограмму, гомоцистеин, клинику каждую неделю. Пошла по врачам гематологам. В итоге из 5 врачей мне 2 сказали срочно колоть клексан а трое сказали что у меня отличный анализ и смысла колоть его нет и что бы я забыла об этом. Дело в том что я ставлю утрожестан который сам по себе вызывает повышение свертываемости в большой дозировке 600 и так же у меня есть постоянно кровящий полип в цервикальном канале, кровящий простите геморрой и постоянное обострение жкт (ранее был гастрит и язва, сейчас просто гастрит) . В моей семье ни у кого не было густой крови и даже наоборот обычно повышена кровоточивость. Я боюсь рисковать и колоть такое лекарство при моих болезнях и если честно я просто запуталась. В интернете пишут нормы для беременных по д-димеру совсем другие но ведь в лаборатории эти нормы взяли не с потолка. Я запуталась и напугана. Если честно вообще сдала я случайно анализы на свертываемость - мне их изначально не назначали. Пожалуйста посмотрите мои анализы. Как Вы считаете есть ли смысл переживать? Или просто периодически следить за кровью? Заранее спасибо. Ниже прилагаю все анализы которые получила в этот понедельник. (по ддимеру у моей лаборатории нормы указаны и для беременных а вот коагулограммы у них нет норм для беременных и нормы указаны обысные)
Теги: клексан и геморрой, клексан колоть или нет
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невынашивание, антенатальные гибели плодов Есть один ребенок после четыре беременности...
Коагулограмма при беременности Помогите, пожалуйста, разобраться. На данный момент...
Продолжать ли колоть клексан? На данный момент беременность 21 неделя, год назад была...
Повышен Д-димер на 20 неделе беременности Беременность 20 нед. Регулярно сдаю анализ...
Повышение абсолютных моноцитов в крови Уважаемый доктор! Нахожусь на 21 недели беременности,...
Д димер при беременности Срок беременности 8 недель. Д димер 14.12.17 был 147 нг/мл,...
Гомоцистеин и фибриноген при беременности 28 лет, беременность 13 недель. В 12 недель...
Повышен фибринолиз при беременности Беременность 26 недель. С 13 недели повышен фибринолиз....
Коагулограмма при беременности Сдавала коагулограмму в 16 недель беременности. Пришли...
Д димер на 2 триместере Доктор. У меня была зб на сроке 7 нед. Врач направил на выявление...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария 2016-10-12 14:16
Добавлю еще что на узи все хорошо и кровотоки хорошие
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-12 14:26
Здравствуйте.
Всегда трудно давать подобные советы не зная и не видя пациента. Более того, мудрецы говорили- выслушай обе стороны. Поэтому я не могу быть уверенным, что обладаю всей информацией, ведь кто-то из врачей настаивал на клексане и я не думаю, что у них не было оснований. Скажу так. При обращении ко мне пациентки с документами, выложенными Вами, я бы и не думал о клексане. Речь не идет о какой-то густой крови. Речь идет о повышенном тромбообразовании. В этих анализах данных за повышенное тромбообразовании нет, нет необходимости и колоть клексан.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Мария 2016-10-12 14:32
Спасибо большое! Дело в том что врачи отталкивались только от этих анализов. Забыла написать что я так же сдавала всевозможные антитела к кардиолипину и так далее и так де волчаночный - ничего не обнаружено. Я правильно понимаю что судя по этим анализам у меня все в порядке?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос