Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оправдано ли применение низкомолекулярного гепарина?

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: варикозкое расширение вен (флебэктомия 2007г.)
Здравствуйте, доктор! Ситуация такая: я беременна, срок беременности 12 недель. В 5 недель сдавала коагулограмму, все показатели были в норме кроме д-димера (о,66 при норме в первом триместре 0-0,55), в 12 недель пересдала д-димер, показатель уже 1,89 (нормы лаборатории с 13 по 21-ю неделю 0,2-1,4), остальные показатели коагулограммы в пределах нормы. Была на консультации гематолога, по результатам анализа крови на мутации системы гемостаза, были выявлены мутации:
Выявление мутации (-675) 5G> 4G в гене SERPINE1 результат 5g4G
Выявление мутации 66 A> G в гене MTRR результат AG
Выявление мутации (-455) G> A в генеFGB результат GA
в Генах MTHFR, ITGA2, F5, F2 мутаций не обнаружено
Врач поставил диагноз: генетическая тромбофилия (носитель), низкий риск тромбогенности и назначила до 20 недель колоть эноксапарин Na 0,4 и до конца беременности пить фолацин.
Действительно ли в моей ситуации так важно колоть эти уколы или повышенный димер может быть вариантом нормы? Доктор говорит, что возможны проблемы, если не колоть: выкидыш, замирание на поздних сроках, преждевременные роды, задержка в развитии. Боюсь навредить ребенку, первую беременность выносила без лишних анализов и каких-то непонятных препаратов, девочка родилась с небольшой гепоксией, но в целом сейчас проблемы только с частыми простудами. Хочется знать мнение нескольких врачей.
Заранее благодарю за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Генетическая тромбофелия? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Прокомментируйте результат Гинеколог сказала из-за того что сниженный АЧТВ - 24,3,...
Высокий д-димер в первом триместре 1829! Добрый вечер. Нахожусь на 11 неделе беременности....
Потери береенности и генные мутации В связи с неоднократными потерями беременности...
Анализ на тромбоз Нужна консультация! Пришли анализы в ЖК, срок моей беременности...
Д-димер при беременности Беременность 20 недель. Сдала д-димер результат приложен...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-30 12:36
Здравствуйте.
Я согласен с действиями лечащего врача. Необходим тщательный контроль за показателями гемостаза.
Удачи. И имейте в виду, Вы выбрали не самый умный метод. Сколько врачей- столько может быть и мнений. Нужно наблюдаться у врача, которому веришь, иначе ничего хорошего не получится.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑