Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и фибриноген

Спрашивает: Надежда, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Большая просьба прокомментировать мою картину.
Переживаю уже какой день, беременность 17 неделя,
фибриноген на 8 неделе был 4.5, потом на 11 ой - 4.8, последние показатели на 15 неделе 5.3., также на 15 неделе д-димер 490, у верхней границы нормы. Остальные коагулологические исследования в норме. Единственное, что также сдала полиморфизм генов. Как я понимаю, есть мутации, в результате анализа много непонятных значений, но говорят этот ген самый опасный: PAI-1: 675_5G4G. насколько это опасно для успешного течения беременности? ! В нашем городе гематолог (г Краснодар) очень популяный врач для беременных. Все кругом назначают дорогущий клексан колоть в живот в течении всей беременности, порядка 10 тыс в месяц только на уколы уходит! Я записана к гематологу, но нескоро, очень переживаю на счет всего этого, также что назначат клексан(. Не могли бы Вы помочь советом? И клексан это единственный выход? Заранее огромное человеческое спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиморфизмы генов гемостаза С 2014 года наблюдаюсь по поводу невынашивания беременности....
Повышенный Д-димер при беременности У меня Беременность двойней 19 недель после ЭКО....
Результаты коагулаграммы, повышен АПТВ Сдала коагулаграмму, так как была замершая...
Полиморфизм генов Очень нужна помощь! Мне 25 лет. У нас было 3 ЗБ на сроке 5-6 недель...
Густота крови на 17 неделе беременности Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросах...
Гемостаз 19-ая неделя Беременность 19- ая неделя. Я уже как-то обращалась к вам, но...
Мутации генов гемостаза и фолатного цикла Планируем беременность (ещё не пытались)....
Мутация Лейдена и беременность Добрый день, меня зовут Ксения, 25 лет. Планируем...
Анализ крови при планировании беременности Сдавала анализы при планировании после...
Коагулограмма в 12 недель В 12 недель беременности были сданы анализы, В результате...
Мутация генов Помогите расшифровать анализы на мутацию генов? Насколько серъезны мутации...
Мутации гемостаза Мне 28 лет, мужу - 25. В январе 2017 года - замершая беременность...
Назначения при анализах Уважаемый доктор! Постараюсь кратко. В анамнезе 4 беременности:...
Разные мнения врачей - гематолога и эндокринолога На 8 неделе беременности фибриноген...
Беременность и фибриноген Вторая беременность 12 недель. Первая была сорвавшаяся на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-12-17 22:45
Здравствуйте.
Должен признаться, что для меня осталось много непонятного в наличии мутаций. Заключения обычно так не пишут. Или указывают наличие полиморфизма генов по гетеро- и гомозиготному типу, указывается в сравнении с нормой, или пишется общее заключение. Так что по этому поводу говорить не хочу. Мое мнение в плане результатов коагулограммы- пока садиться на гепарины, в том числе и клексан, рано. Пока можно обойтись аспирином или курантилом. Но это только мое мнение. А при нарастании показателей- Вы должны быть готовы и к гепаринам, обычно показатели ухудшаются с развитием беременности, нарастает и риск тромбозов.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Надежда 2016-12-18 06:14
Александр Борисович, спасибо Вам за уделенное время, за Ваш ответ! Буду иметь ввиду!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос