Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность и фибриноген

Спрашивает: Юля, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гипотериоз, также ставят ГСД (сахар на тощак 5,4-5,58).
Здравствуйте, вторая беременность 12 недель. Первая была сорвавшаяся на сроке 5 недель. В августе сдавала коагулограмму, сказали отклонений нет (прикрепляю вам файл). Также сдала коагулограмму сегодня (через месяц) , д димер уменьшился. А вот повысился фибриноген. На кольцо это критично для моего срока? К гематологу в нашем городе ближайший приём только через неделю, а я очень переживаю.
Из препаратов принимаю л тироксин 50, фемибион, ангиовит (по поводу гомоцистеина). утрожестан 200.
Также прикрепляю вам результат анализа на генетический риск системы свёртывания, там есть тоже отклонения я так понимаю. Буду очень благодарна вам за консультацию, а то места себе не нахожу. Спасибо
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коагулограмма и Д-димер при беременности Помогите, пожалуйста! Мой врач-гематолог...
Результат анализа крови Доброго времени суток! Я планирую беременность после замершей...
Тромбофилия, невынашивание Добрый день, детей нет, после 2-й замершей беременности,...
Тромбофилия, тромбобразоварие Здравствуйте, такая проблема, в прошлом году была замершая...
Повышен РФМК В 2015 замершая беременность в 8- 9 недель двойн, в 2016 выкидыш, в мае...
Тромбофилия и замершая беременность После неудачной беременности (ЗБ на сроке 5 недель)...
Беременность и фибриноген Большая просьба прокомментировать мою картину. Переживаю...
Тромбофилия и беременность Сейчас 14 недель. До этого была одна сорвавшаяся беременность....
Повышен фибриноген при беременности Беременность 22 недели. Повышен фибриноген 6,6....
Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию? Очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться...
Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 18:48
Здравствуйте.
У Вас выявлена сложная тромбофилия, которая может быть причиной Ваших гинекологических неприятностей. Сейчас Вы должны стоять на учете у гематолога и вся беременность должна протекать под его наблюдением. Пока я посоветую Вам прием курантила по таблетке 3 раза в день, в последующем все решения по лечению должны принимать гинеколог с гематологом под постоянным- раз в 2-3 недели- контролем коагулограммы.
Удачи.
0
Платная консультация
Юля 2016-09-14 21:58
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что гинеколог видел эти анализы на полиморфизмы и особо ничего не сказал, и пояснил что большая половина беременных с такими сбоями генетическими. Поэтому я и не думала что у меня сложный вид тромбофилии. Её сложность в том, что она редкая? Или вообще данный вид тяжёлый?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 22:12
Ну это Ваш гинеколог хватил! Таких пациентов десятки, может сотни. А вопрос тромбофилий- новый вопрос, сейчас интенсивно изучается. Далеко не все имеют возможность таких обследований.
У Вас далеко не самая тяжелая форма, но неприятностей может наделать. А сложная- потому, что страдают несколько факторов.
0
Платная консультация
Юля 2016-10-18 13:56
Александр Борисович, добрый день. У меня сейчас 18 неделя беременности. По вашему совету я конечно же занялась своей проблемой, была у гематолога, мне были назначены доп. Анализы (АФС, тромбоэластограмма, кол-во pai 1 и многое другое). На данный момент по результатам всех обследований у меня: мутации по тромбофилии (мы их с вами обсуждали выше), фибриноген уже вырос до 5, все остальное в норме, pai1 тоже, АФС не обнаружены, но зато обнаружились анти тела к ХГЧ в низких концентрациях (не критично как сказал врач, но все же есть). Также была сделана доплерометрия, по результатам которой нарушен крвооток в правой маточной артерии (фетоплацентарная недостаточность степени 1а). На основании этого мне было назначено лечение: клексан 0,4 до родов, курантил по 25 мг 3 разв в день до родов (1 месяц пить курантил, 2 недели чередовать с актовегином), фемибион 2, магний в6 длительно. Как вы считаете целесообразно ли лечение? Прием курантила и клексана одновременно длительно не опасно? Спасибо за понимание и ваши оперативные ответы)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-18 14:01
Здравствуйте.
Прошу меня извинить, не видя пациента я не имею никакого юридического права вмешиваться в лечение, не поговорив с лечащим врачом. Скажу лишь, что в таком лечении не вижу ничего странного, обычная терапия.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос