Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мутации гемостаза при беременности после эко

Спрашивает: Анастасия, Самара
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Борисович!
В протоколе эко обнаружили неполадки в гемостазе. Д-димр 3,6 при норме до 0,5 и РФмК 16 при норме до 4, назначили клексан в дозировке 0,4 (мой вес 74) и курантил 25.
Клексан отменили на 7 неделе беременности. За месяц приема, показатели снизились до - д димер 0,5 и РФМК 10. Оставили только курантил 25.
Сейчас по своей инициативе сдала на мутации гемостаза
Получается у меня нарушен ген кровоточивости и ген густой крови? Это если совсем простым языком.
На свой страх и риск начала колоть опять клексан 0,4. Очень об этом жалею, так как началось кровотечение. Сейчас все хорошо, уколы не ставлю. Но и делать теперь незнаю что. Нужно ли колоть гепарины при таких мутациях? Очень хочется послушать ваше мнение.
Вот последний гемостаз, сдавала на этой неделе.
Так же сдавала на АФС, там все хорошо.
Буду очень благодарна за ответ!
Теги: гемостаз при эко
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Генетическая тромбофелия? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
3 потери беременности и гетерозигота протромбинового гена В 2015 году у меня был самопроизвольный...
Повышен Д-димер на 20 неделе беременности Беременность 20 нед. Регулярно сдаю анализ...
Мутации гемостаза расшифровка и беременность У меня не получается забеременнеть вторым...
Система гемостаза Я готовлюсь к эко. Мне репродуктолог выдал заключение: носитель...
Полиморфизм генов гемостаза У меня была отслойка нормально расположенной плаценты...
Мутация гена протромбина, отменили клексан, У меня мутация гена протромбина Колю клексан...
По невынашиванию Мне 31 год, мужу 38. Восьмой год страдаю бесплодием (трубный фактор,...
Мутация генов гемостаза За свои 28 лет я ни разу не беременела я делала 5 раз инсеминацию...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-10-31 16:25
Здравствуйте.
Какой-то компот у Вас в голове.
У Вас выявлена тромбофилия, то есть имеется дефект генов, отвечающих за свертывание крови. Она у Вас далеко не самая тяжелая, так как дефекты гетерозиготны.
Что это дает? Это дает изменения в свертываемости крови и определенный риск в плане невынашивания беременности. Определить нуждаемость в лечении позволяет гемостазиограмма, которая у Вас практически в норме- незначительно повышен фибриноген. За всеми показателями свертывания нужно регулярно следить, чтобы при необходимости менять лечение. В настоящее время приема курантила вполне достаточно.
Единственное замечание- не определен гомоцистеин. Это обязательно нужно, так как в случае его повышения потребуется дополнительное лечение. Это вполне может быть, так как соответствующий ген у Вас дефектен. Нужно, кроме того , выполнить тест на агрегацию тромбоцитов, в том числе с АДФ, коллагеном и ристомицином. У Вас очень грамотное заключение врача, все остальное должен назначать и наблюдать гематолог. 
Удачи.
1
Платная консультация
Анастасия 2015-10-31 19:23
Александр Борисович, спасибо большое что ответили!
На счет компота вы абсолютно правы)
Гомоцистеин, сдала. Жду результатов. Пока принимаю ангиовит.
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑