Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность 31 неделя и показатели гемостаза

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Генетическая тромбофилия, мутация Лейдена
Добрый день!

После сдачи анализов на генетическую тромбофилию была обнаружена лейденовская мутация. Сейчас идет 31я неделя беременности. Всю беременность делаю уколы клексана - клексан 0.2 до 13й недели беременности, клексан 0,4 - после 13й недели и до сих пор. Плюс с 13й недели принимаю кардиомагнил 75 мг раз в сутки. Результаты гемостаза от 10 мая: АЧТВ - 27,9s (в пределах нормы), Д-димер (ВЧ) - 413 ng/ml, ПТИ - 100% (в пределах нормы), фибриноген 4,92 g/L при норме 2,00 - 3,93. До этого результаты от 10 апреля (на 27й неделе беременности) - АЧТВ - 31,1s (в пределах нормы), Д-Димер - 445 ng/ml, ПТИ - 96%, фибриноген - 3,16 (в пределах нормы). До этого с увеличением срока беременности, д-димер постоянно увеличивался, а сейчас, по сравнению с результатом месячной давности, он снизился. На сколько динамика изменений показателей д-димера соответствует нормам при беременности? Стоит ли мне и дальше продолжать прием кардиомагнила? Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 16 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Д-диметр, тромбоциты Подскажите мне, пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение....
Д-димер при беременности Беременность 20 недель. Сдала д-димер результат приложен...
Д-димер при беременности разные результаты Мне 29 лет, вторая беременность 21 недель,...
Падение АЧТВ при переходе с Клексана 0,4 на 0,2 Диагноз - наследственная тромбофилия....
Повышен Д-димер при беременности Помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией....
Гемостаз при беременности Беременность 7 недель, принимаю по назначению врача клексан...
Беременность и гемостаз Александр Борисович! В анамнезе неудачная беременность - самопроизвольный...
Коагулограмма при беременности Помогите, пожалуйста, разобраться. На данный момент...
Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...
Повышенный Д-димер при беременности У меня Беременность двойней 19 недель после ЭКО....
Увеличение дозировки д-димера Сейчас нахожусь на 37-й недели беременности. Беременность...
Беременность и фибриноген Большая просьба прокомментировать мою картину. Переживаю...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-16 16:10
Здравствуйте.
Я не имею никакого права вмешиваться в действия Вашего лечащего врача, тем более в принципе с ними я согласен.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-16 16:44
Александр Борисович,

Благодарю за ответ!

Меня смущает, что при беременности д-димер должен расти, а в моем случае, за последний месяц он понизился с показателя 445ng/ml (результат от 10 апреля) до показателя 413 ng/ml (результат от 10 мая). Соответствует ли эта динамика нормам при беременности?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-16 16:50
А почему должен расти? Правильнее-может расти. В том, что он ниже- ничего плохого нет. А насчет динамики- имея в руках интернет даже стыдно об этом спрашивать, найдете за 20 секунд.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос