Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Д-димеры и гемоглобин при беременности

Спрашивает: Наталья, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе беременности при сдаче крови на д-димеры результат 1616 нг/мл при норме до 1500нг/мл (все остальные анализы в норме - общий анализ крови, биохимический, гемостазиологическое исследование), только гемоглобин 110г/л- нижний предел нормы. Один врач назначил магникор на 10 дней, другой врач говорит магникор пить до 34 недели беременности + гино-тардиферон 1 месяц. Может с такими показателями возможно будет достаточно корректировки в питании? Боюсь пить магникор чтобы не навредить ребенку, а препараты железа могут сгустить кровь. Как лучше поступить поскажите пожалуйста?
Теги: д-димер при беременности
Категория: Гематолог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемоглабин 90 у дочки, неполных 16 лет. Лечение Подскажите пожалуста лечение анемии,...
Можно ли принимать одновременно Тотема и логест У меня аденомиоз, удалили субмукозный...
Низкий гемогобин при грудном вскармливании Я кормящая мама. При беременности был низкий...
Понижен геммоглобин, повышено СОЭ Доктор. 2 недели назад сдавала кровь из пальца по...
Эритроциты в моче при беременности Беременность 31 неделя. В моче эритроциты 4,9 при...
Низкий гемоглобин без симптомов анемии Я на 17-ой неделе беременности. Проходила обследование...
Препараты железа при орви? Неделю назад сдали анализы крови сыну 10мес. Гемоглобин...
Гемоглобин Моему ребенку 1 месяц, сдали анализ крови. Гемоглобин 105, это норма или...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...
Норма Д-димера в крови у беременной Я беременна 16 недель. Мой лепечущий врач отправляет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-24 22:04
Здравствуйте.
Скажу сразу, это только мое мнение, на истину не претендую. По магникору(аспирину) пока воздержаться, если в норме фибриноген и РФМК. По препаратам железа- пока не нужно, если гемоглобин будет ниже 110 принимать препараты железа, но по-проще- мальтофер по таблетке 2 раза в день. Не бояться, это безвредно, будет черный кал.
Когда берете контроль коагулограммы, одних д- димеров недостаточно. В питании- мясо, рыба, яйца. В растительной пище железо, которое практически не усваивается. Поэтому, в дальнейшем от препаратов железа скорее всего придется не отказываться.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑