Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в сердце, УЗИ сердца сильно ухудшилось

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, болею всд по гипертоническому типа около 4-х лет узи сердца было в пределах нормы. Сейчас начались боли в сердце и в левой руке. Узи сердца сильно ухудшилось причины неизвестны. Помогите, пожалуйста расшифровать узи, прилагаю фото
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузия левого желудочка Сделала 2 экг все показали диффузные изменения левого желудочка....
Кардиомиопатия калийпеническая Я лежала в больнице и мне поставили диагноз кардиомиопатия...
Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Интенсивное сердцебиение Мне 33 года. Обратилась к терапевту с жалобами на работу...
Мучают экстрасистолы, помогите Уже писала вам, мучают экстрасистолы. Сил нет, хожу...
Что с сердцем? Помогите разобраться с моей проблемой. Началось все почти гад назад...
Расшифровка Кардиограммы и УЗИ сердца Большая просьба, помочь расшифровать кардиограмму...
Изменения на ЭКГ, зубец Т Обратилась пол года назад к кардиологу с жалобами на сердце,...
Расшифровка повторной ЭКГ Ксения Викторовна. По вашему совету, я сделала повторную...

78 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Судя по результатам узи, у вас имеется нарушение работы одного из клапанов сердца, в результате чего увеличено левое предсердие. Чтобы выяснить причины таких изменений, нужен осмотр врача и ряд анализов.
0
Юлия 2017-02-19 07:07
Спасибо большое за ответ. Наш врач ничего не говорит.2 года назад на узи этого не было. Выписали панангин, милдронат, карбоксилазу и атф. Это можно вылечить или нужна операция? На сколько это опасно? Очень переживаю. Какие нужны анализы? Спасибо заранее за ответ.
0
Здравствуйте! Операция в данном случае не требуется. Жизни эта ситуация не угрожает, но лечения требует. Чтобы уточнить диагноз нужно сдать кровь на общий анализ, рф, срб, кфк-мв, антистрептолизин-О.
0
Юлия 2017-02-21 06:57
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Мне продолжать назначенное лечение и можно ли вместе пить успокоительное, если да, то какие? Я очень переживаю. Можно ли гидозепам, так как у меня Всд и раньше мне его назначали? Анализы можно сдавать сейчас или после уколов их на 10 дней назначили? Можете еще посмотреть кардиограмму? Сказали не хорошая.
0
Юлия 2017-02-21 07:01
0
На экг у вас вариант нормы. Лечение можно продолжать и анализы сдавать сейчас.
0
Юлия 2017-02-21 15:00
Спасибо большое за вашу помощь!
0
Юлия 2017-03-01 18:54
Здравствуйте! Я сдала анализы о которых вы говорили? Можете посмотреть? И еще узи в другом месте. Только когда делала узи сильно волновалась пульс написали 120. А в спокойном состоянии дома 55-65. Сказали переделать через месяц в спокойном состоянии. Можно ли перед узи выпить успокоительное? Если да, то какое?
0
Юлия 2017-03-01 18:56
0
Здравствуйте! Анализы хорошие, и результаты узи тоже (несмотря на тахикардию). Миокардита у вас, похоже, нет. Успокоительные перед узи принимать можно-валериану, ноаопассит, пустырник и т. д.
0
Юлия 2017-03-03 15:03
Большое спасибо! Можете еще подсказать чем снижать повышенный холестерин 5,9? Жирное не ем.
0
Женщинам до климакса чуть повышенный общий холестерин не страшен, т. к. "хорошего" бывает достаточно, как правило. Включите в рацион льняное масло, лимон и чеснок.
0
Юлия 2017-03-03 20:52
Спасибо!
0
Юлия 2017-04-28 09:19
Здравствуйте! Можете посмотреть узи, переделала, но не получилось с нормальной частотой, все равно переживала. И кардиограмма показала гипертрофию ЛЖ. А дома пульс в спокойном состоянии 52-65. Давление 105/65 -125/80. Что нужно делать? Лечить, анализы надо? И холестерин плохой повышен. Можно ли дома крутить велотренажер? Или уже нет. Можно ли еще пить магне в6? Спасибо заранее за ответ!
0
Юлия 2017-04-28 09:21
0
Юлия 2017-04-28 09:23
0
Юлия 2017-04-28 09:24
0
Юлия 2017-04-28 09:27
0
Здравствуйте! На экг у вас нет гипертрофии левого желудочка, к тому же на узи она не подтвердилась (узи в этом плане более точный метод). В целом результаты узи хорошие. Общий холестерин у вас стал поменьше, продолжайте диету, для лекарств пока нет показаний. Пульс при волнении у всех повышается, лечить это не надо. Велотренажер можно, магне Б 6 максимум 3таб/сут.
0
Юлия 2017-04-28 22:40
Спасибо большое за помощь! Можете еще подсказать, из-за чего мог появиться пролапс с регургитацией (2 года назад его не было на узи и левое предсердие увеличилось с 3 до 3,6) и фиброз створок МК? Может из-за ВСД и переживаний? Что делать чтоб он не увеличился?
0
Здравствуйте! Из-за переживаний не появляется фиброз. Это возрастные изменения. Узи вы делали в одном и том же месте?
0
Юлия 2017-05-07 19:54
Здравствуйте! Узи Делала в одном и том же месте и тот же врач. В 2013г и в сентябре 2014г. ни пролапса ни регургитации не было. А в феврале 2017г. Появился ПМК с регургитацией до 1/3 ЛП. А потом в другом месте подтвердился. Что делать чтоб он не увеличивался? Может нужны еще какие - то анализы? Может лекарства для предотврщения прогрессирования?
0
Здравствуйте! Вам нужна очная консультация ревматолога для исключения коллагеноза.
0
Юлия 2017-05-08 11:57
Спасибо! Но у нас в городе нет ревматолога. Может вы подскажете какие анализы еще сдать? Или к какому врачу можно еще обратиться? Наш кардиолог ничего не говорит, только пить глицин и успокоительные и ходить на Узи. Даже анализы никакие не назначает, сдавала те что вы гворили и эндокринолог назначал.
0
Сдайте ещё кровь на антинуклеарные антитела, сделайте узи почек и органов брюшной полости для уточнения диагноза.
0
Юлия 2017-05-09 00:30
Спасибо за помощь!
0
Юлия 2017-05-17 17:59
Здравствуйте! Можете посмотреть кардиограмму? По кардиограмме появились диффузные изменения миокарда. От чего могло появиться? И колет в области сердца.
0
Юлия 2017-05-17 18:01
0
Здравствуйте! За исключением ЧСС кардиограмма абсолютно идентична предыдущей.
0
Юлия 2017-07-04 13:43
Здравствуйте! Можете посмотреть экг- холтер. Депрессия сегмента ST это ишемическая болезнь сердца или сердечная недостаточность? Время депрессии совпадает когда поднималась на 4этаж около 11 и вечером. А на следующий день на 2 этаж снимать холтер. И можно ли увидеть сердечную недостаточность по узи сердца?
0
Юлия 2017-07-04 13:45
0
Юлия 2017-07-04 13:48
0
Юлия 2017-07-04 13:50
0
Юлия 2017-07-04 13:52
0
Юлия 2017-07-04 13:57
0
Юлия 2017-07-04 14:19
Еще хотела спросить по флюрографии написали стенки бронхов в прикорневых зонах уплотнены, талия сердца сглажена. Это с сердцем проблемы?
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
Депрессия сегмента ST не всегда означает игемическую болезнь сердца. В вашем случае для уточнения диагноза нужно сделать нагрузочный тест (вэм или тредмил), поскольку как пишет доктор, депрессия была после экстрасистол. Т. е. может носить компенсаторный характер. Сглаженность талии сердца по результатам флюорографии бывает из-за особенностей расположения аорты, из-за увеличения левого предсердия, из-за индивидуальных особенностей тела. Если прошло более 6мес, повторите узи.
0
Юлия 2017-07-07 10:33
Спасибо! За нагрузочные тесты я узнавала, но в нашем городе такого нет. Можно ли как-то еще проверить? Или надо в другом городе искать и как срочно? А что значит депрессия сегмента st может носить компенсаторный характер? Это ишемия? Узи сердца делала 2 месяца назад в нашем городе. Но тут не написали какой пролапс и регургитация. Может аппарат старый? Сердце бывает колет. Ноет левая рука и плечо периодически от нагрузки не зависит.
0
Это значит, что это скорее всего не ишемия. Но для уточнения я бы сделала вэм.
0
Юлия 2017-07-18 13:57
Здавствуйте! Прошла УЗИ сердца показатели ухудшились и врач сказала по узи отдышка. Посмотрите пожалуйста!
0
Здравствуйте! Одышка это клинический симптом, её нельзя увидеть на УЗИ. Данное исследование проводилось на фоне тахикардии (учащенного сердцебиения) - это может объяснять изменение некоторых параметров. Вы повторяли узи из-за болей?
0
Юлия 2017-07-18 16:08
Да уже неделю ноет левая рука и плечо и покалывает сердце. Уже себя сильно накрутила что с сердцем стало хуже. Постоянный страх и тревога. А успокоительные пить боюсь чтоб пульс не упал совсем, по холтеру ночью 43. А днем дома 52-55. В больнице не получается успокаиваться и всегда тахикардия. Пошла на узи и тут сказали что везде есть изменения. Никак не могу успокоиться. Боюсь инфаркта, что не выдержит сердце. Что можно делать чтоб не допускать ухудшения?
0
Юлия 2017-07-18 16:33
А скажите еще пожалуйста на сколько это узи плохое?
0
Юлия 2017-07-19 19:47
Здраствуйте! Еще забыла спросить на узи сердца сказали разворот корня аорты, что это значит? Какие успокоительные можно пропить, чтоб пульс сильно не падал (днем в покое 52-55). Нервная система совсем расшаталась, постоянный страх и тревога?
0
Здравствуйте! Ничего смертельного нет по данным узи, и уж тем более нет угрозы инфаркта. По возможности проконсультируйтесь с психологом на предмет кардиофобии. Принимать можно беллатаминал на ночь, он не урежает пульс.
0
Юлия 2017-07-20 18:06
Спасибо! А что значит появился разворот корня аорты? Можно еще с беллатаминалом утром пить персен?
0
Корень аорты не может вот так просто развернуться. Могут быть анатомические особенности, на которых возможно прошлый раз не акцентировали внимание. Персен утром принимать можно.
0
Юлия 2017-11-05 16:28
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста кардиограмму, на скорой сделали, но ничего не говорят, а к врачу только через два дня. Очень волнуюсь, поднялось давление до 160 на 100 и приезжала скорая, сделали магнезия и кардиограмму
0
Юлия 2017-11-05 16:30
0
Юлия 2017-11-05 16:35
Вторая часть кардиограммы
0
Юлия 2017-11-05 16:39
Кардиограмма
0
Здравствуйте! На экг правильный синусовый ритм. Ишеми, аритмии нет.
0
Юлия 2017-11-12 00:04
Спасибо!
0
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Юлия 2018-01-24 16:20
Здравствуйте! Нашла данные кардиограммы еще со школы, тогда ВСД еще не было. Можно ли по ним узнать на сколько изменения произошли? Есть ли ухудшения по сравнению с 2017г? Сами кардиограммы не сохранились?
0
Здравствуйте! Без плёнки сравнить невозможно. Описание ЭКГ отчасти субъективно. Например, врач в 2017 г описывает гипертрофии миокарда левого желудочка, которой на ЭКГ (вы прикладывали ранее) у вас нет.
0
Юлия 2018-01-25 10:42
Спасибо!
0
Юлия 2018-03-22 04:45
Здраствуйте! Можете мне подсказать за гидозепам? Обострилось ВСД. Сильно разволновалось и поднлось давление до 140/90. Не могла успокоится и выпила гидозепам 0,02г. Через сколько дней после гидазепама можно пить вино? Впереди день рождения. Или лучше надо ждать неделю после приема? В инструкции не понятно MRT 127 часов. Это больше 5 дней? В интернете за вывод гидазепама ничего не находится. Если можете помогите разобраться. Инструкцию прилагаю в фото.
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
Через 4 дня после приема гидазепама можно выпить пару бокалов вина. Препарат определяется в крови в течение 127часов.
0
Юлия 2018-04-05 07:08
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Можете подсказать можно ли пропить омега 3, так как был повышен холестерин? Не повредит ли пролапсу? И если можно, какого производителя лучше выбрать?
0
Здравствуйте! Омега не повредит. Можно принимать омакор по 1капс 1р/сут.
0
Юлия 2018-04-05 21:46
Спасибо!
0
Юлия 2018-07-21 18:02
Здравствуйте! Хотела у вас спросить можно ли пропить для профилактики магне Б6? Обострилась тревога. Здала анализ на магний -0,86 (норма 0,66-1,07), год назад был 0,98. Можно ли пить магне Б6 и в какой дозировке чтоб не навредить? В лаборатоии магний здается вместе с калием и натрием. Калий оказался на верхней границе нормы -5 (нормы 3,5-5,1). Насколько опасно, читала что калий выше нормы может вызвать остановку сердца. Как его можно снизить? Натрий по анализу-137,6 (нормы 136-145). Может надо еще какие- то анализы сдать? Гормоны щитовидки в норме. Спасибо заранее за ответ!
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
Магне Б6 вам принимать можно. В дозировке по 1т 1р/сут.
Уровень калия сейчас не опасен, повторите анализ.
0
Юлия 2018-09-06 07:15
Здравствуйте! Я перестала калий -4,97 (3,5-5,3) остался таким же повышенным. Еще сделала узи сердца спустя год. И там увеличилось левое предсердие в 3,6 до 3,9 на 3,78. это уже вехняя граница и сказали обратить на это внимание. И еще задняя стенка с 0,8 увеличилась до 1, а МЖП с 0,9 до 1,15 это уже гипертрофия. Что теперь делать? Сейчас беременность 13 недель. Что можно принимать? Пульс был раньше 55-60 в покое, а сейчас 80-90.
0
Юлия 2018-09-06 07:18
0
Юлия 2018-09-07 13:29
Здравствуйте! Зделала кардиограмму сердца. Посмотрите пожалуйста что с кардиограммой? Есть ли противопоказания по последним узи и кардиограмме к родам? И когда нужно повторить узи?
0
Юлия 2018-09-07 13:31
0
Юлия 2018-09-07 13:32
0
Юлия 2018-09-07 13:34
Экг
0
Здравствуйте! Уровень калия у вас в норме. Противопоказаний к ЕР судя по узи и экг у вас нет. Пока непонятно, из-за чего изменились размеры полостей. Давление не повышается у вас? Повторить эхокг нужно в 32-33нед беременности.
0
Юлия 2018-09-18 18:52
Здравствуйте! Обнаружился гипертиреоз при беременности, два месяца назад гормоны щитовидки были в норме. Сейчас 15 недель и гормоны испортились. Пульс в покое 100-110, эндокринолог выписали пропицил, но его нигде нет, ждем должны прислать. И канкор чтоб снижать пульс. Но кардиолог сказала что при беременности нельзя конкор, выписала капельницы панангин 20, магнезия 5, глюкоза 200. А в панангине калий не повредит ли он мне? У меня калий был 5 при норме до 5,3? Тахикардия усиливается постоянно пульс не менее 100 в покое? Пустырник и Валерина не помогает. Кардиограмму сделали, посмотрите пожалуйста что она значит. И что можно пить стою снизить пульс? Спасибо заранее за ответ!
0
Юлия 2018-09-18 18:55
0
Юлия 2018-09-18 18:58
Продолжение экг
0
Юлия 2018-09-18 18:59
Экг
0
Здравствуйте! На экг синусовая тахикардия, в остальном ничего страшного. Калий и магний не поможет, если по анализам калий был 5,0. Конкор во время беременности принимать можно, тем более после 12 недель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос