Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кардиомагнил на 38 неделе беременности

Спрашивает: Жанна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гестационный сахарный диабет, компенсированный диетой. По последним анализам уровень глюкозы 3,35
Здравствуйте, мне 28 лет, беременность первая.
По результатам последнего анализа крови, проведенного на сроке 35 недель (13 ноября): фибриноген 5,1; протромбин 118%, тромбоциты 198. Из-за повышенного фибриногена акушер-гинеколог назначил сегодня (на 38 неделе) кардиомагнил 0,75 по 1 т/1 р в день. Но в противопоказаниях - третий триместр, опасность кровоизлияний у плода и т. п. Насколько оправдано назначение, прочитала в статьях, что в третьем триметре норма до 6? Спасибо!
Теги: кардиомагнил при беременности 3 триместр, кардиомагнил при беременности, кардиомагнил на 38 неделе
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенные тромбоциты и планирование беременности В анамнезе три замерших беременности...
Фибриноген в третьем триместре беременности В третьем триместре повышен уровень фибриногена...
Вопрос про свертываемость Беременность 6 недель. Было 2 з. б. на ранних сроках. Была...
Тромбоцитарный гемостаз Дорогой доктор, срок моей беременности 8 акуш. Недель, ЭКО...
Норма ТТГ, третий триместр беременности Беременность 35-36 недель. Сдавала кровь на...
Фибриноген на 20 неделе беременности Сдала анализ крови, на момент сдачи срок моей...
АИТ, повышение ТТГ при беременности во 2 триместре Мой рост-172см. Вес сейчас во время...
Фибриноген при беременности Скажите пожалуйста я беременна 15 недель сдавала анализ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-11-25 17:34
Здравствуйте.
Все зависит от того, каким методом определялся протромбин. Если по Квику, то это норма, повышение фибриногена не критично, можно обойтись без аспирина. Но я далеко, не вижу Вас и всего комплекса обследований, поэтому не имею права вмешиваться в действия Вашего лечащего врача, так как только он обладает всей необходимой информацией. Скажу лишь, что в последнее время предпочтительно определять МНО и делать всю коагулограмму. После этого и принимается решение о применении антикоагулянтов, в том числе и аспирина.
Обсудите это с лечащим врачом.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑