Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выкидыш, повышен АЧТВ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Миопия сильной степени
Здравствуйте, В июне 2016 был самопроизвольный выкидыш на 5 нед, с чисткой. Причину не установили, в настоящий момент сдаю всяческие анализы и вот сдала коагулограмму, т. к назначают курантил, но я еще не пила его.

ГЕМОСТАЗ АЧТВ 37.9 + сек. * Норма(25.1 - 36.5)
Тромбиновое время 19.5 сек. Норма(15.8 - 24.9)
Протромбиновое время 12.0 сек. Норма(9.4 - 12.5)
Протромбиновый индекс по Квику 89 %норма (70 - 130)
Фибриноген 2.62 г/л норма (1.8 - 4.0)
МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.07 норма (0.8 - 1.14)
Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты Антитромбин III 101 % норма(75 - 125)
получается что АЧТВ повышен что делать? Это значит жидкая кровь? Но у меня нет кровоточений никогда, я думала наоборот густая. И стоит теперь курантил пить? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Теги: ачтв 37 это густая или жидкая кровь
Категория: Гематолог
Добавлен: 4 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выкидыш самопроизвольный. 5 нед, чистка, эндометрит Цикл сейчас 29-30дн. Резус конфликт...
Повышен Фибриноген, 12 неделя беременности Уважаемый доктор! Мне 30 лет, срок беременности...
Расшифровка коагулограммы Александр Борисович. Расшифруйте мне показатели мои пожалуйста-АВР-70...
Повышеные показатели ачтв Подскажите пожалуйста. У меня в анамнезе была замершая беременность...
Противозачаточные, тромбоциты и коагулограмма Мне 38 лет, год принимала противозачаточные....
Коагулограмма при беременности Сдавала коагулограмму в 16 недель беременности. Пришли...
Коагулограмма Сделали ребенку 12 лет коагулограмму, в итоге протромбиновое время 12,5...
Выделения после выскабливания Я сдала анализы (после выскабливания идут выделения),...
Риск тромбообразования Помогите, пожалуйста, разобраться по анализам есть у меня риск...
Свертываемость крови Мне 45 лет. После ЭМА перестали месячные, назначили фемостон...
Физиологическая гиперкоагуляция Уважаемый доктор! На 30 неделе беременности сдала...
Понижен АЧТВ в гемостазе Меня зовут Наталия, 29 лет. В анамнезе 2 замершие беременности....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-04 10:27
Здравствуйте.
Повышение АЧТВ не превышает статистическую погрешность и не может быть поводом для назначения лечения. А насчет курантила- смотря кто и с какой целью его назначил. По данным коагулограммы показаний к нему нет.
Всего хорошего.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-11-04 10:40
Спасибо, т. е страшного ничего нет? Курантил назначили с утрожестаном гинеколог перед планированием, чтоб кровоток к матке лучше был, эндометрий подрос, получается можно его принимать?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос