Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АЧТВ повышен

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня сейчас пятая акушерская неделя(хгч 306мМЕ/мл). Сдала гемостаз:
АЧТВ 38.6 сек. Норма 25.1 - 36.5
Тромбиновое время 19.1 сек. Норма 15.8 - 24.9
Протромбиновое время 11.3 сек. Норма 9.4 - 12.5
Протромбиновый индекс по Квику 101 % норма 70 - 130
Фибриноген 2.52 г/л норма 1.8 - 4.0
МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.01 норма 0.8 - 1.14
Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты
Антитромбин III 107 % норма 75 - 125
Вижу, АЧТВ выше нормы. Что это значит(жидкая кровь?) и что с этим делать? Мне назначали курантил для профилактики, я пока не принимала и так понимаю, нельзя принимать? Какие-то др препараты нужны? Чем вообще это грозит с учетом остальных результатов? Спасибо заранее.
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен Фибриноген, 12 неделя беременности Уважаемый доктор! Мне 30 лет, срок беременности...
Понижен АЧТВ в гемостазе Меня зовут Наталия, 29 лет. В анамнезе 2 замершие беременности....
Коагулограмма Сделали ребенку 12 лет коагулограмму, в итоге протромбиновое время 12,5...
Повышеные показатели ачтв Подскажите пожалуйста. У меня в анамнезе была замершая беременность...
Выделения после выскабливания Я сдала анализы (после выскабливания идут выделения),...
Уровень гомоцистеина Скажите пожалуйста очень ли критичны результаты анализов. Заранее...
Физиологическая гиперкоагуляция Уважаемый доктор! На 30 неделе беременности сдала...
Повышен Д-Димер Заранее благодарю за ответ. Помогите расшифровать анализ крови. Планирую...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-12 13:17
Здравствуйте.
Ничего не делать. Цифра далека от критической, пересдать коагулограмму через 2 недели, только с д- димерами.
Удачи.
1
Платная консультация
Марина 2016-06-12 13:27
Признательна за ответ! С какими Д-димерами, уточните, пожалуйста. В лаборатории есть просто анализ Д-димер. Сдам по Вашему назначению обязательно. Курантил пить не нужно?
0
В связи с коагулограммой- курантил не нужен. Но возможно его назначили по акушерским показаниям- тогда другое дело. А д-димеры обычно входят в перечень коагулограммы, их разных не бывает, так что тут уточнять нечего.
1
Платная консультация
Марина 2016-06-12 14:07
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑