Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ДГЭА-с

Спрашивает: bestiya, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализы.

первые анализы сдавала 17.01.2015г. (день цикла 9)

11.02-15.02.2015 были мес. Далее в феврале съездили отдохнуть за границу. По возвращении задержка месячных. Сделала УЗИ 08.04.2015 (прикреп. Файл) по назначению врача с 15.05. начала принимать дюфастон 10 дней. (по 1 т -2р. в день). Мес пришли 15.05. и 15.06.

20.06.2015 сдала на ДГэа-с и тестерон (день цикла 6)
Тестестерон 0,260 нг/мл (норма 0,084-0,481)
ДГА-С 9,77++ мкмоль/л (норма 2,68-9,23)

Заранее спасибо Вам за уделенное время и помощь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему не наступает беременность Два года назад была лапероскопия удаляли полипы,...
Нет месячных после приёма Цикловиты Уважаемая Елена Викторовна! На протяжении года...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Повышенный тестостерон, ЛГ и пониженный прогестерон Подскажите, адекватное ли назначено...
Мультифоликулярные яичники, гиперандрогения Был задержка месячных, начали расти темные...
Не наступает беременность Я к вам уже обращалась, но вы мне сказали полностью сдать...
Анализы в норме, но не могу забеременеть У меня следующая ситуация. Уже несколько...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Небольшое повышение ДГЭА-с может свидетельствовать о дисфункции яичника. Если цикл не восстановится и вы не планируете сейчас беременность, то для выравнивания цикла со следующей менструации можно начать прием комбинированных оральных контрацептивов. При восстановлении цикла - ничего принимать не нужно.
1
bestiya 2015-06-23 14:07
Второй месяц приходят без задержек. (надеюсь цикл восстановился)

Мы с мужем планирую беременность, но 5 месяцев никаких результатов. Возможно ли это из за повышенного ДГЭА-с?
Беспокоит что еще начали появляться волосы там где они не должны быть.

Что посоветуете? Какие анализы может еще нужно сдать?

Спасибо
0
Необходимо отследить овуляцию: можно по УЗИ, можно тестами на овуляцию. Лучше использовать 2 метода вместе. Если муж не обследован - обязательно необходимо сдать спермограмму.
Беременность в норме должна наступать в течение года регулярной половой жизни без контрацепции.
0
bestiya 2015-07-24 13:43
Здравствуйте! Спасибо за предыдущую консультацию. Подскажите пож-та витамины Фемибион хорошие или нет. Начиталась отзывов в интернете, как и плохих так и хороших много.

Хотелось бы знать Ваше мнение о них. Если Вам не сложно.
0
Единственный доказано необходимый препарат при беременности - фолиевая кислота. Поливитамины - спорный момент, так как невозможно доказать эффективность при наличие такого большого числа компонентов в препарате. Я считаю, что в летнее время при наличие большого числа фруктов и овощей и при сбалансированном питании необходимости в приеме поливитаминов нет.
Фолиевую кислоту необходимо принимать в дозировке 400-800 мкг/сутки с момента начала планирования беременности и до 12 недель.
В регионах с низким содержанием йода в продуктах питания необходим дополнительный прием препаратов йода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос