Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно повышено давление 210 на 115

Спрашивает: Татьяна, Дербент
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте, я страдаю постоянным повышенным давлением -200 на 115(держится стабильно), поднимается и до 234 на 120. мне поставили диагноз: гипертоническая болезнь II, артериальная гипертензия 3ст. (медикаментозная нормотензия), риск 4. Атеросклероз аорты АО(0,5+) XCHO. Я пролежала две недели в больнице. Там мне проводили лечение-конкор, лозап, норваск, милдронат, мексидол, витамин Б6, пирацетам, персен, канефрон и т. д. пока капали капельницы давление было сравнительно нормальным- 150 на 90. как только выписалась с клиники дома опять такое же давление, ниже 209 не опускается. Назначили прием трех препаратов-Арифон ретард, Амзаар(5мг+100мг) и Конкор(5мг). Уже третий день после выписки, препараты принимаю, а давление так же не спадает. Я живу в небольшом городе, хороших специалистов кардиологов нет. Боюсь, что мне назначили не те препараты. Подскажите, как мне быть? Может мне стоит принимать какие нибудь другие лекарства?
Теги: давление 195 на 115, давление 210 на 115
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно высокое давление Мне 62 года, повышенное Ад с 17 лет(наследственное) Долгое...
Гематомы по всему телу Ксения Викторовна! После ОНМК врач назначила лопирел в течение...
Повышенное давление, экстрасистолия Моя мама после инсульта(выписка 04.2016г.) Сейчас...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-06 10:46
Здравствуйте, в вашем случае не желательно принимать комбинированные препараты, как амзаар. К терапии можно добавить ещё 5 мг амлодипина. А также моксонидин по 0.4. Принимайте препараты отдельно от основного лечения, чтобы давление было более менее равномерное в течение суток.
1
Татьяна 2016-08-06 11:03
Ксения Викторовна, спасибо за ответ вам большое. Вобщем Амзаар мне отменить, а Арифон с конкором продолжать принимать и к ним добавить Амлодипин и моксонидин, я правильно поняла? А как мне их принимать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-06 14:46
Нет, оставьте амзаар, арифон и конкор плюс к этому добавьте амлодипин и моксонидин, но их вечером.
0
Татьяна 2016-08-07 10:46
Ксения Викторовна, здравствуйте, я вас не поняла, выше вы мне написали что такой препарат как Амзаар мне не рекомендуется, а ниже написали чтоб я его принимала. Как вас понять?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-08 07:14
Здравствуйте, он не рекомендуется, так как с ним тяжело подобрать дозу препаратов, но можно его допить, увеличив количество амлодипина, который входит в его состав, поэтому рекомендую дополнительно пить амлодипин по 5 мг, суммарная доза будет 10 мг. Можно поступить по другому, отказаться от амзаара и заменить его амлодипином и лозартаном, это на ваше усмотрение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос