Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Доза препаратов

Спрашивает: Галина Ивановна, Кушва, Свердловская область
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Хр. холицистит (аномалия желчного пузыря), хр. Гастрит, теперь уже панкреотит, шейный остеохондроз.
Здравствуйте, была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан 160 мг, метопролол 25 мг, гипотиазид 12,5 мг, вечером моксонидин 0,4мг, амлодипин 5мг. Вчера принимала первый день, спала плохо, проснуоась с головной болью, давление 106*73, пульс 65. Доктор предупредил, что лечение не прерывать, даже при падении давления, месяц пить препараты, затем контроль СМАД и снова на прием для корректировки лечения. Но как принимать все препараты, если давление уже низкое. Не знаю, что делать, может какие-то препараты пока не принимать, в зависимости от арт. Давления или снзить дозу.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор лекарства от гипертонии Мне 57 лет, рост 170, вес 78. Раньше давление очень...
Таблетки от давления перестали помогать Принимаю от давления (гипертония 2 ст. 7 лет...
Давление и тахикардия Женщина 54 года. Вчера с утра повысилось давление до 150/100....
Можно ли не пить лортензу? Доктор! Год назад была мерцательная аритмия. Я гипертоник,...
Артериальная гепертензия Моя мама после ОРВИ температуры 5 дней попала в реанимацию...
Высокое давление и низкий пульс У моей мамы с 2008 года начались гипертонические кризы,...
Как переходить на новый препарат от давления Мне врач назначила кардосал 20 утром...
Откорректировать лечение Помогите подобрать препарат от давления и отрегулировать...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
Чем снять головную боль при низком давлении? Принимаю Конкор, который мне назначил...
Сильные отеки и одышка При приеме препарата амлодипин очень сильная отдышка при ходьбе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-25 08:32
Здравствуйте, да, можно снизить дозу валсартана в 2-4 раза, при повышении давления вернуть прежнюю дозу.
0
Галина Ивановна 2017-06-25 15:36
Ксения Викторовна, а могут ли назначенные выше препараты вызывать головную боль, как побочное действие? Голова болит целый день, давно такого не было, а вечером еще следует принять моксонидин и амлодипин. Давление сейчас 108*75, пульс 66. Может погода на меня так влияет и прие препаратов здесь не при чем? Заранее, спасибо за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-25 23:01
Здравствуйте. При таком давлении дозу вечерних препаратов тоже нужно уменьшить вдвое. Головная боль может быть подобным эффектом, но может и быть связана с адаптацией организма. Пока что точно определить сложно. Вообще вам назначили очень мощную терапию, как злостному гипертонику. Может быть имеет смысл добавлять препараты постепенно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос