Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После инфаркта выявлена окклюзия ПМЖА в проксимальном отделе

Спрашивает: виталий васильев, архангельская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 63г.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после инфаркта октябрь 2016г. на 20 день (поздно поступил в кардиоцентр области) КГ выявлена окклюзия ПМЖА в проксимальном отделе. ФВ 50% Гпокинезия верхушки, передней и боковой стенки. Состояние неплохое, километр стал проходить средним темпов без стенокардии. Занимаюсь обычными делами (строил сарай на даче, выезжаю рыбачить с лодки и пр. ) приступы не беспокоят. Жду вызова на плановую операцию по реваскулизации со стентированием
ПМЖА.
В заключении хирурга -ретгенолога рекомендована реваскулизация со стентированием.
Врач кардиоцентра, после обследования, направил документы на ВМП по плановой реваскулизаци со стетированием.
Лечащий врач не рекомендует операцию, предлагает продолжать лечение медикаментозно
Другой врач пугает возможностью повторного инфаркта, если не открыть сосуд.
Обязательна ли операция по открытию сосуда? Мнения врачей разные, я в растерянных чувствах!
Прошу СОВЕТА!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием статинов после инфаркта и стентирования Мой папа перенес обширный инфаркт и...
Необходимость АКШ ИМ 30/5/16. Рез-ты коронарографии 30/5/16: трехсосудистое поражение...
Перенес инфаркт миокарда Выписался из кардиологического отделения. Клинический диагноз:...
Результат коронарографии стентирование или АКШ Уважаемый доктор! Прогрессирующая...
Пониженное давление после МКШ Месяца после операции бимаммарокоронарного шунтирования(два...
Поражение сосудов при инфаркте Вчера мужа увезли в больницу, поставили диагноз инфаркт....
Нужно ли ставить стент? Доктор! Ситуация следующая: у моего отчима в 2008 году был...
Насколько опасна коронарография, стентирование? Моеи маме кардиологом назначена коронарография...
Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...
Показания холтера Перед операцией по реконструкции груди, врач направил меня на ЭКГ....
Какой антибиотик колоть после операции на сердце У моего отца в феврале этого года...
Лечение после инфаркта Мой папа (57 лет) перенес в ноябре 2014 г. Острый Q инфаркт...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Отсутствие приступов стенокардии это xорошо. Но учитывая наличие одного инфаркта в анамнезе, ваш возраст и активный образ жизни, риск безболевой ишемии миокарда, в данном случае я за стентирование. Лучше сейчас поставить стент и возможно избежать в будущем шунтирования.
0
виталий 2017-12-06 19:11
Екатерина Алексеевна, большое спасибо за внимание!

11 октября провели операцию по реваскулизации ПМЖА, с установкой стента с лекарственным покрытием 50мм. Операция шла 2 часа, но благодаря профессианализму и опыту врача г. Северодвинск все получилось успешно. Признаки стенокардии при ходьбе пешком очень быстрым шагом (1.5 км. Дальше неходил), подъеме на 6 этаж и пр. Не наблюдаются, состояние пока хорошее. Ощущение здорового человека.
Удивительно, но пришлось снизить на половину дозу фозикарда, бисопропола и вообще отменить амлодипин (для нормализации давления), Это что - реакция организма на открытый сосуд?
Принимаю Коплавикс по рекомендации врача до года. Есть ли необходимость продолжить по истечении года двойную дезагрегатную терапию и как долго.
Через год необходима ли контрольная кардиография?

С ув. Виталий
0
Здравствуйте! Очень хорошие результаты. Вероятнее всего отсутствие необходимости в некоторых лекарствах объясняется восстановлением кровообращения в миокарде. Терапия ко-плавиксом необходима минимум год (согласно рекомендациям), в идеале три года (при хорошей переносимости). Повторять КАГ через год не обязательно. Если всё хорошо, достаточно экг, УЗИ и холтера.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос