Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Насколько опасна коронарография, стентирование?

Спрашивает: Татьяна, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 74 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моеи маме кардиологом назначена коронарография с возможным стентированием. Насколько опасна эта операция? Велик ли риск осложнении? И можно ли заменить инструментальную коронарографию КТ- каронарокрафиеи? Есть ли альтернатива стентированию? Врач, которыи делал маме Узи сердца еще ДО обследования сказал, что эта операция опасна, и можно ее просто не перенести. Отговаривал и доктор, которыи проводил холтеровское обследование (до обследования), сказал, что операция чревата множеством осложнении.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микроинфаркт перед заменой аортального клапана Доктор! Через месяц мне предстоит...
Киста в верхчелюстной пазухе Лежу в больнице, с диагнозом - киста правой верхне-чел....
Результат коронарографии стентирование или АКШ Уважаемый доктор! Прогрессирующая...
Пропуски ударов сердца Уважаемый доктор. В последнее время часто ощущаю пропуски...
Стентирование У моего деда ишимическая болезнь сердца, перенес инфаркт и операцию...
Образование на подошве Несколько лет назад обнаружила на ноге, между большим и указательным...
Шишка справа под челюстью У мужа появилась шишка на шее справа под челюстью, она то...
У папы стоит стент 11 лет Скажите пожалуйста, нужно ли сделать какое либо исследование...
Ночная брадикардия Доктор! Моему сыну 31 год. Его по ночам в основном беспокоит боль...
Насколько все опасно? Меня зовут Алёна мне 33 года вес 72 кг рост 170 см. Год назад...
Опасно ли удаление хрусталики глаза? Мне 72 года. Врачи обнаружили у меня глаукому...
Боли в области сердца после операции Моему мужу (42 года) в марте 2013г. Сделали операцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Складывается впечатление, что вам просто не хотят делать стентирование. Если у пациента имеется доказанная стенокардия, и/или был инфаркт миокарда, проведение коронарографии показано с последующим стентированием. Именно коронарографии, для того чтобы одномоментно (если потребуется) поставить стенты. Процедура проводится в рентген-операционной под местной анестезией, через прокол в сосуде вводится контраст, благодаря чему можно увидеть на рентгене места сужений и/окклюзий коронарных артерий и в эти места установить стенты ("пружинки", расширяющие сосуд и восстанавливающие кровоток). Из противопоказаний - аллергия на контраст. Смысл делать кт-ангиографию в данном случае мне непонятен. Стентирование не имеет возрастных ограничений, а "не перенести" можно любое вмешательство - зубные протезы тоже опасно делать.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑