Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли делать МРТ при стентах на сосудах сердца

Спрашивает: Михаил, Москва
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вопрос про мою маму (1941 г. р.). Несколько лет назад ей делали стентирование сосудов сердца. Сейчас у нее другие проблемы, мама обратилась к невропатологу, и ей сказали, что нужно сделать мрт головного мозга. Не опасно ли это - при условии что у нее стоит стент? Спасибо!
Теги: можно ли делать мрт позвоночника если стоит стент в сердце
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

У папы стоит стент 11 лет Скажите пожалуйста, нужно ли сделать какое либо исследование...
Насколько опасна коронарография, стентирование? Моеи маме кардиологом назначена коронарография...
Мрт при стентировании Можно ли делать МРТ головного мозга и другие обследования после...
Причина нестабильного давления У меня такой вопрос, у моей мамы был инфаркт около...
Головокружения, слабость Добрый день. Часто мучают головные боли, хотя в последнее...
Заключение кардиограммы, отклонение оси вправо Расшифруйте, пожалуйста, заключение...
Сильно кружится голова и болит сердце У меня начались проблемы с сердцем и головакружения...
Какая разница между МСКТ сердца и коронарографией? Года назад поднявшись на 4й этаж....
Проверка сердца у ребенка Прошу либо развеять мои опасения, либо подскажите что мне...
Назначение лечения 23.07.2012 г. нам поставили диагноз: ИБС. Постоянная фибриляция...
Приступ сильный Я заболела ангиной. У меня чувствую сердце под вечер стало биться...
Атеросклероз сосудов сердца Обратилась с болью в груди слева. Одышка назначили экг...
Гипертонический криз редко У моего сына с 15 лет поднимается давление три четыре раза...
ЭКГ может ли не обнаружить заболевания сердца? Моему сыну 21 год. Началось все два...
Частые головные боли с рвотой Мне 29 лет, после рождения ребёнка стала страдать головными...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это не опасно. Большинство современных стентов ненамагничиваются и совместимы с мрт. В инструкции к стенту указывается срок, в течение которого рекомендуется воздержаться от проведения мрт. Как правило, это максимум 6 месяцев.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос