Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результат коронарографии стентирование или АКШ

Спрашивает: Leonid
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: Осложнения ХСН 2а ФК 2. Фоновое заболевание: Гипертоническая болезнь 2 ст, риск ССО4 Сопутствующие заболевания: Геморрой, смешанная форма, осложненный выпадением узлов 3 ст.
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Прогрессирующая стенокардия напряжения с 12.01.2015 Постинфарктный (2006 г.) кардиосклероз. Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий:
  • ствол ЛКА – в дистальной трети сужение просвета до 30%;
  • ПМЖВ – в проксимальном сегменте протяженный стеноз до 60%;
  • ДВ – в проксимальной трети стеноз около 50-60%;
  • ОВ – в проксимальной трети эксцентричный субтотальный стеноз;
  • ВТК – неровные контуры;
  • ПКА – в среднем сегменте хроническая окклюзия, постокклюзионные отделы фрагментарно заполняются через межсистемные коллатерали.
Что делать? Стентирование, АКШ или достаточно терапевтического лечения? Мнения расходятся. Спасибо!
Теги: стеноз пмжв что это
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АКШ После коронарографии дано заключение: Правый тип коронарного кровоснабжения. Стеноз...
Где могут сделать АКШ при моем состоянии? В марте 2016г. перенесла инфаркт без предшествующей...
Стентирование Доктор! 20.10.2015 у моей мамы был инфаркт. При выписке с клиники предупредили,...
Если самочувствие после инфаркта нормальное зачем нужно проходить велоэргометрию Мне 58 лет, не пью. Не курю, при росте 170 вес 68 кг, подвижен. Зимой лыжи. Летом бег. Гири. В 2016 году обнаружил у себя паховую грыжу. Пошел на прием к хирургу, хирург сказал чтобы я сдавал анализы и ложился в стационар. Пока сдавал анализы сильно волновался. Да так что появились приступы стенокардии По утрам просыпался от сильного спазма в верхней половине живота по центру Спазмы длились минут 5 - 7 и проходили сами. Так продолжалось с неделю. Обратился к терапевту. Он сделал ЭКГ при приступе Заключение Инфаркт миокарда без Q нижней стенки ЛЖ Срочно сделали коронарографию, стентирование ПКА Через неделю выписали домой. Соблюдаю диету. Принимаю назначенные мне таблетки, чувствую себя хорошо, если не считать панических атак которые проявляются резким повышением АД, но после укола элзепама минут через 10 - 15 АД приходит в норму. Через 6 месяцев был в больнице на плановой проверке у кардиолога. ЭКГ в покое нормальное давление, чсс нормальное, а вот на велоэргометрии результат положительный. Когда сажусь на велосипед чувствую волнение, и при нагрузке на ЭКГ показывает депрессию сегмент ST на 1,2. Сейчас решается вопрос о повторной коронарографии и не исключается оперативное вмешательство Но если я себя чувствую хорошо, нет никаких болей. То зачем мне нагрузочный тест велоэргометрии? Я не собираюсь участвовать в соревнованиях, поднимать большие тяжести, а просто хочу спокойно жить. А операция - это риск. И если я сейчас страдаю паническими атаками то возможно и велоэргометрию нельзя мне проходить? С уважением к Вам
Нужно ли шунтирование? Бабушке 62 года. Ей сделали коронографию. В результате обследования...
Необходимость АКШ ИМ 30/5/16. Рез-ты коронарографии 30/5/16: трехсосудистое поражение...
После шунтирования Фракция выброса по Тейхольцу 50%, нарушение локальной сократимости гипокинез Очень беспокоюсь за состояние мужа. 14.11.15 перенес обширный инфаркт. 14.04.16 сделано шунтирование. Показания ЭХО-КГ и ЭКГ после операции весьма пугают. Доктора не говорят: нормально ли протекает процесс рубцевания после инфаркта и адаптация после операции. Каковы у нас прогнозы. Лекарства все принимает. Сделано маммарокоронарное шунтирование проксизмальных отделов передней межжелудочковой артерии, секвенциальное аутовенозное аортокоронарное шунтирование диагональной артерии, дистальной трети передней межжелудочковой артерии в условиях искусственного кровообращения. По ЭХо-КГ: Фракция выброса по Тейхольцу 50% Нарушение локальной сократимости гипокинез базально-бокового сегмента. Митральная регургитация 1-1,5 степени. ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 98 уд в 1 минуту. Диффузные изменения в миокарде. Нарушение реполяризации желудочков Буду Вам очень благодарна за разъяснения, что все это значит и как с этим жить дальше.
Аорта расширена Супруг сделал Эхо сердца. Заключение: Аорта расширена в восходящем...
ИБС или нет Прошёл КТ-коронарографию результат (Трифуркация левой коронарной артерии....
Сложный аортальный порок Здравствуйте! Мужу поставили диагноз: ГКМП необструктивная....
Увеличение житовидки и узлы Мне на днях сделали сонографию щитовидки, и выяснилось,...
В результате чего стало повышаться АД по утрам? Ксения Викторовна. Последние годы...
Какая разница между МСКТ сердца и коронарографией? Года назад поднявшись на 4й этаж....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Судя по диагнозам медикаментозного лечения вам явно недостаточно. Стентирование можно провести, но не факт, что приступы прекратятся. Потому что ворсстановить кровоток в системе огибающей ветви и правой коронарной артерии (там, где полная окклюзия) стентированием не удастся, здесь нужны шунты. Как правло, такие вопросы решают кардиохирурги. Стенты нужно поставить в пмжв и дв.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос