Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижен уровень ТТГ при дозе эутирокса 100

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимала дозу эутирокса 100
постоянно было вздутие живота и урчание. Посоветовали повысить дозу до 150. все шло нормально. Но спустя 4 месяца (конец лета) начали сыпаться волосы в ранее висков и постоянно сонливое состояние. Сдала анализы на гормоны ТТГ понижен Т4 верхняя норма
ТТГ 0.126 (Н 0.27-4.2)
Т4 1.56 (Н0.93-1.7).
стоит ли понизить дозу эутирокса, что можете порекомендовать?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

РезкиЕ изменения ТТГ на фоне лечения Надежда Сергеевна. Очень прошу Вас помочь мне...
Помогите в коррекции лечения Доктор. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста по...
Повышен пролактин и ТТГ Женщина, 43 года. Роды в 2002, после лапароскопии, была непроходимость...
Уровень ттг возрос Надежда Сергеевна! У меня проблема с ттг, до беременности принимала...
Правильная доза эутирокса Надежда Сергеевна! Помогите, пожалуйста, подобрать правильную...
Щитовидная анализ Диагноз карцинома папилярная. Т0N0M0. Сделана операция и радиойодетерапия....
После приема эутирокса ттг стал расти Я впервые принимаю эутирокс по 12,5. Сначала...
Аит, гипотериозПравильное лечение Уважаемый доктор у меня аит и гипотериоз. Я первый...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 22:44
Здравствуйте, Екатерина.
Результаты анализов однозначно свидетельствует о том, что Вы принимаете слишком большую дозировку Эутирокса. Я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку препарата до 125 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. Хочу напомнить, что в день сдачи анализа крови на гормоны щитовидной железы Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 15-20 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Karino4ka 2016-09-23 21:51
Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответ. Буду уменьшать дозу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос