Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите распознать шизофрению

Спрашивает: алена
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Всд
Здравствуйте, уважаемый доктор. Сын 18 лет случился психоз. С детства быо плаксивым ребенком, всд, энурез. Учился отлично, лидер в классе, куча граммат и наград в спорте. В 14 лет стал изгоем в классе, был еще в классе неформальный лидер, мой оказался менее морально устойчив. Терпел издевательства. После этого начал курить, в 15 лет попробывал конабоиды. В 18 лет перед егэ, стала замечать зторможенность, несобранность. Курил, употреблял алкоголь. Успеваемость снизилась, интерес к спорту ослабел. Поступил в вуз, на занятия не ходил. Забрали домой. Взгляд насторожен, движения медленны. Днем много спал, по ночам нет. Замкнулся, молчит. Тонус мышц повышен, с утра дрожь в теле, напряжен. Оспитализация в пнд. На 4й день приема солиана,400 мг. Заговорил. Пил три месяца. Стал совсем другим ребенком, как будто только родился, всем интересовался, ощущение такое, что все это время жил в погребе и ничего не знал о мире. В мае стал ходить на улицу. Снова плохая компания, алкоголь, наркотики. Лекарства бросил. Доза была уже 100мг. Сейчас сына не узнаю, дома бывает редко, Критики и страха вообще нет. Меня вообще не слышит. Спрашиваю, как собираешься жить, говорит, что все нормально, буду в вузе учиться. Вообще нет адекватного рассуждения. Про работу говорит, но ничего не принимает. Сегодня речь быстрая, возбужден. Просыпается рано и сразу уходит. Сегодня в магазине берет конфету и сует в карман. Зачем, говорю, я же купить могу. Доктор, я в ужасе. Как будто я его не воспитывала. Это шизофрения? Неужели это последствия после психоза или продолжение психоза? В семье больных нет. Но почему так резко человек изменился. Началось с октября 2015 г., сильные изменения.
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вялотекущая шизофрения или депрессия? Сыну 19 лет. Всегда отличался от сверстников,...
Психоз, изменение личности Доктор. Осенью сын перенес психоз. Замкнулся, заторможенность,...
Помогите мне с диагнозом Доктор. Проблема такая. Год назад начал сильно запивать....
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Хочет ходить в сад Прошу Вашего совета. Моему сыну 5 лет. Как и многие детки, он очень...
Острое полиморфное растройство психоз Доктор! Очень прошу помощи. Сын 18 лет при поступлении...
Недолеченный психоз , Здравтствуйте. У сына, (19 лет) сейчас второй приступ. После...
Болезнь Альцгеймера у мамы Мне нужна консультация. Маме 65 лет. Осенью 2014 года стала...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Муж стал вести себя неадекватно У моего мужа ему 56 лет проблема с апреля месяца он...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Шизофрения у подростка 14 лет Обращаюсь к вам с просьбой высказать ваше хотя бы заочное...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-15 23:54
Здравствуйте, Алёна! Заочно диагностировать состояние не представляется возможным. Для этого необходимо видеть пациента, говорить с ним, иметь объективные данные проведенных обследований, консультаций специалистов и т. д.
Думаю, для Вас не секрет, что алкоголь и наркотики ума не прибавляют. Для организма в целом и головного мозга в частности они являются отравой, ядом, если хотите. Продолжив прежний асоциальный образ жизни, бросив назначенное лечение, не удивительно, что психическое состояние будет ухудшаться и дальше. Что здесь первично - характерологические изменения, отсутствие волевых качеств, тяга к одурманиванию или собственно биохимические нарушения в мозге - судить не возьмусь, лечащим докторам виднее.
Обратитесь к тому врачу, который непосредственно наблюдал Вашего сына, сообщите о происходящем, согласуйте с ним возможные варианты (стационарное или амбулаторное лечение).
0
алена 2016-06-20 22:18
Спасибо, доктор. Обследований никаких у нас нет, в пнд сын был неделю. У врача наблюдаемся, прием минуты три. Вот и все. Если бы знать какие можно провести обследования, даже в часном порядке, мы бы сделали. Но врачи у нас молчат.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-21 10:48
Основным методом диагностики в психиатрии является беседа с обследуемым. Думаю, необходимые дополнительные методы были уже проведены в стационаре.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос