Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психоз, полиморфное растройство

Спрашивает: алена, ульяновск
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: ВСД, гастрит
Здравствуйте, доктор. Прошу помощи. Сын,19 лет, перенес психоз в январе 2016. Перестал разговаривать, замкнулся. Движения замедленные. До этого была плохая компания, спиртное, травка. После отмены, где то через 4-5 месяцев -психоз. В пнд пролежал 8 дней, пил солиан 400мг. Вышел из психоза быстро. Лекарство пил 3 месяца. В мае стал ходить на улицу. Опять эта же компания. Употреблял, думаю синтетическую дрянь. Сейчас не употребляет, предполагаю. Состояние не понятное. На вопросы отвечает однозначно. Думает прежде чем ответить. Сегодня заметила беспричинный смех. В глаза старается не смотреть. Состояние свое скрывает. О лечении разговаривать не хочет. Критики не было и нет. Что это доктор, не долеченный или новый психоз, или постнаркотический. Стоит ли опять вернуться к солиану? А может нужен другой препарат. Умоляю, подскажите.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ощущение боли в горле невроз Скажите пожалуйста, я ощущаю боль в горле, ЛОра, УЗИ...
Обострение панического расстройства Год назад мне поставили паническое расстройство!...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-21 17:58
Алена, заочно понять психоз это или нет, и определить его причину невозможно. Точно понимаю из Вашего обращения, что состояние ухудшилось. Это является основанием для срочного обращения к Вашему лечащему психиатру. Если такого до сих пор нет, то нужно его найти - такого, которому бы доверяли и Вы, и Ваш ребенок. И завести за правило: показываться ему ежемесячно, в независимости от состояния - болезненное состояние часто начинается исподволь, и определить начало порой может только специалист.
0
Платная консультация
алена 2016-08-21 18:42
Мария Леонидовна, спасибо за ответ. У врача наблюдаемся постоянно. Она с ним беседует. Ухудшение не замечает, наоборот. Но она же с ним не 24 часа. Причину своего смеха объясняет просто, мол ты же сама говоришь, что нужно больше улыбаться. Он с детства очень серьезный. Конечно, при людях себя сдерживает. Я наблюдаю за ним, когда он один в комнате. Думаю его что то смешит, может голоса. Какие симптомы галлюцинаций, не знаю. Скоро учеба в вузе. Он настроен учиться, собирается. А я боюсь, душа разрывается. Может это после синтетики галлюцинации. Возможно ли такое.
0
Да, это возможно.
Расскажите о своих наблюдениях лечащему врачу, возможно, это сфокусирует ее внимание на конкретной проблеме в состоянии сына.
Есть еще вариант - найдите сыну психотерапевта, работающего с зависимыми, и пусть ребенок регулярно, не реже раза в неделю посещает его - это может очень помочь.
0
Платная консультация
Алена 2016-08-23 23:18
Мария Леонидовна, неужели без нейролептиков не обойтись. Можно ли что нибудь попить сейчас, на время наблюдения за состоянием. Сейчас даю цераксон, элькар. Какой сорбент еще можно попить. Организм ослаблен, кушает плохо.
0
Алёна, я не знаю, не могу решить без осмотра, без истории ведения пациента, можно ли обойтись без нейролептиков в данном случае. Попытайтесь довериться лечащему врачу и сыну. Разделите с сыном свое беспокойство, скажите ему о своих чувствах. Попытайтесь сказать ему, что ответственность за его здоровье лежит на нем, что Вы пытаетесь ее разделять, но жить свою жизнь придется ему самому, никто не проживет ее за него. И как качественно он ее проживет, так и будет.
0
Платная консультация
Алена 2016-10-14 23:20
Мария Леонидовна, сейчас сын пошел учиться, замкнут, занятия пропускает. На тему больницы разговор не получается, сразу агрессия, может не приехать домой на выходные. Учиться в др. Городе. Часто вздыхает, становиться лицо красным. Ест очень плохо, можно сказать вообще ничего. Постоянно в компе. Когда один сидит, смеется, улыбается, При нас все скрывает. Таблетки пить не хочет, сразу скандал. Ни с кем не общается, память очень плохая, не помнит что было в этот же день. Подскажите, это шизофрения, прошу Вас
0
Алена, я не могу сказать точно, что это, не потому что вы меня просите, а молчу, а потому, что заочно не могу сказать ничего. "Сидит один, смеется, улыбается" - это может быть признаком психотического состояния, возможно, шизофрении.
0
Платная консультация
Алена 2016-10-23 19:44
Дорогой доктор, спасибо за ответ. Мы были у врача. Тесты плохие, говорит врач, что в голове каша. Мышление нарушено. Мысли путаются и как будто обрываються. Заторможен, тупит. Приписала респеридон 1мг утром,2 вечером. Попытались забрать сегодня сына из общежития домой. Никак не могли уговорить. Не поеду и все. И плакала, и умоляла. Говорит, что будет пить лекарства. Лекарство купили, а душа разрывается. Как они на него подействуют. Может запретить пить. Что делать домой не едет. Возможно ли применения данного препарата, если я буду приезжать контролировать через 3-4 дня. Не даст ли он сильные побочки с первых дней приема. Пожалуйста, ответьте. Что мне делать? Заранее спасибо
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-24 08:48
Пить препарат нужно обязательно. Побочные эффекты возможны, в виде неусидчивости или дрожания рук с ощущением скованности, но в случае этого препарата возникают меньше. Контролировать прием нужно обязательно, не отменять без посещения врача.
0
Платная консультация
Алена 2016-11-13 19:15
Дорогой доктор! Принимаем рисперидон четвертую неделю. С первой недели на дозе 2 мг немного оживился, прибавили до трех. Сонливость, слабость, тяжесть. Убавили до двух. Все равно много спит. Учиться не может. Бледный, все время лежит. Делает постоянно глубокий выдох. Может препарат для него тяжеловат, или доза большая, К солиану возвращаться не хочеться, сильные побочки, но активировал сразу. Помогите советом.
0
алена 2016-11-15 08:40
Доктор, здравствуйте. На фоне приема рисперидона начались побочки. Походка сутулая, неоживленая, маскообразное выражение лица, хотя взгляд осмысленный, есть визуальный контакт. Появились предложния в ответе на вопрос, ранее отвечал однозначно, много думал, перед ответом. Но циклодол не принимает, говорит, что побочек не чувствует. Вроде бы понемногу улучшение есть, но активации в действия х нет, я думала, что респеридон активирует. При увеличении дозы больше спит. Как вы думаете, доктор. На четвертой неделе для ремиссии рано? Или препарат слабоват. Что нам делать? Сейчас присутствуют негативные симптомы, критики нет, медлительность. Ходит как мышка тихо, не слышно.
0
Алена, для ремиссии может быть рано. Если сонлив - принимайте препарат перед сном. Если есть побочные, циклодол обязательно.
И нужно понимать, что при психотических процессах нейроны мозга в прямом смысле сгорают, и может формироваться дефект, кт может проявляться так, как Вы описываете.
0
Платная консультация
алена 2016-11-15 12:47
Мария Леонидовна, спасибо за ответ. Возможно ли применение 1 мг на ночь однократно, сейчас мы делим 1 мг утором и вечером. Для поддержания нейронов мозга принимали цераксон, можно ли еще что то принимать сейчас. Как избежать дефекта и через какое время после психоза он может развиться. После первого психоза прошел год. И можно ли сказать, что сейчас это продолжение психоза, т. е. при первом психозе был мутизм, испуганный взгляд. Сейчас нежелание общаться. В магазин ходит, в парикхмахерскую, купил кроссовки. Но не больше. Какие основные признаки дефекта. Пожалуйста ответьте.
0
алена 2016-11-16 16:09
Мария Леонидовна, подскажите, у солиана более активирующий эффект, чем у рисперидона? После первого психоза с мутизмом, солиан вывелел быстро, но были побочки. Доза была 400 мг, затем уменьшили до 100. После резкой отмены, как будто бы с цепи сорвался, постоянно не находился дома, речь быстрая, утром рано вставал и снова на улицу. В плохой компании глушил побочки чем только мог. Затем через 3 месяца такой жизни, снова замкнутость постепенная, пытался работать, но без результатно. Психоз по видимому не долечили.
0
алена 2016-11-21 14:05
Может ли через год после психоза развиться дефект? Это необратимое состояние?
0
Да, Алёна, увы, может. Дефект - состояние необратимое. Но важно не пугаться, а найти хорошего врача, кт будет вести Вашего сына постоянно, сможет отличить дефект от симптоматики психоза и постпсихотической депрессии и назначить соответствующее лечение. Даже если дефект, важно не опускать руки, а поддерживать себя и ребенка с помощью профессионала, возможно, частно практикующего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑