Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психоз, полиморфное растройство

Спрашивает: алена, ульяновск
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: ВСД, гастрит
Здравствуйте, доктор. Прошу помощи. Сын,19 лет, перенес психоз в январе 2016. Перестал разговаривать, замкнулся. Движения замедленные. До этого была плохая компания, спиртное, травка. После отмены, где то через 4-5 месяцев -психоз. В пнд пролежал 8 дней, пил солиан 400мг. Вышел из психоза быстро. Лекарство пил 3 месяца. В мае стал ходить на улицу. Опять эта же компания. Употреблял, думаю синтетическую дрянь. Сейчас не употребляет, предполагаю. Состояние не понятное. На вопросы отвечает однозначно. Думает прежде чем ответить. Сегодня заметила беспричинный смех. В глаза старается не смотреть. Состояние свое скрывает. О лечении разговаривать не хочет. Критики не было и нет. Что это доктор, не долеченный или новый психоз, или постнаркотический. Стоит ли опять вернуться к солиану? А может нужен другой препарат. Умоляю, подскажите.
Теги: дефект после психоза, сонное состояние после психоза
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз навязчивых состояний, плохой сон Уважаемый доктор! Я уже 8 месяцев лечу желудок,...
Можно ли более 5 лет принимать ПАКСИЛ? Мария Леонидовна! Простите, что не ответила...
Симптомы дефекта или негативная симптоматика Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на...
Триттико повышает давление Мария Леонидовна! Мне врач- психотерапевт выписала ТРИТТИКО....
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Длительность приема препаратов от психоза Я болен с 22 лет, сейчас мне 34 года. В...
Помогите распознать шизофрению Уважаемый доктор. Сын 18 лет случился психоз. С детства...
Точный диагноз Меня зовут Ольга, мне 23 года. Начались у меня отклонения в детстве...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Вялотекущая шизофрения или депрессия? Сыну 19 лет. Всегда отличался от сверстников,...
Быстро проходящая агрессия Мой муж дважды лежал в психиатрической больнице, попадал...
Обострение панического расстройства Год назад мне поставили паническое расстройство!...
Ощущение боли в горле невроз Скажите пожалуйста, я ощущаю боль в горле, ЛОра, УЗИ...
Неврастения Доктор) Скажите, пожалуйста, как лечить нервное истощение, гипостению....
Мысли о суициде Доктор! Буду краткой-каждый день мучают мысли о суициде-врач психиатр...
Прием флуокситина и совместимость с триттико Принимаю флуокситин (20) две недели,...
Переход с одного антидепрессанта на другой Как правильно перейти с анафранила (4 таблетки...
Вегетососудистая дистония и ПА Вчера была на приеме у психиатра с жалобами на нервозность,...
Тревожное расстройство Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких...

23 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-21 17:58
Алена, заочно понять психоз это или нет, и определить его причину невозможно. Точно понимаю из Вашего обращения, что состояние ухудшилось. Это является основанием для срочного обращения к Вашему лечащему психиатру. Если такого до сих пор нет, то нужно его найти - такого, которому бы доверяли и Вы, и Ваш ребенок. И завести за правило: показываться ему ежемесячно, в независимости от состояния - болезненное состояние часто начинается исподволь, и определить начало порой может только специалист.
0
Платная консультация
алена 2016-08-21 18:42
Мария Леонидовна, спасибо за ответ. У врача наблюдаемся постоянно. Она с ним беседует. Ухудшение не замечает, наоборот. Но она же с ним не 24 часа. Причину своего смеха объясняет просто, мол ты же сама говоришь, что нужно больше улыбаться. Он с детства очень серьезный. Конечно, при людях себя сдерживает. Я наблюдаю за ним, когда он один в комнате. Думаю его что то смешит, может голоса. Какие симптомы галлюцинаций, не знаю. Скоро учеба в вузе. Он настроен учиться, собирается. А я боюсь, душа разрывается. Может это после синтетики галлюцинации. Возможно ли такое.
0
Да, это возможно.
Расскажите о своих наблюдениях лечащему врачу, возможно, это сфокусирует ее внимание на конкретной проблеме в состоянии сына.
Есть еще вариант - найдите сыну психотерапевта, работающего с зависимыми, и пусть ребенок регулярно, не реже раза в неделю посещает его - это может очень помочь.
0
Платная консультация
Алена 2016-08-23 23:18
Мария Леонидовна, неужели без нейролептиков не обойтись. Можно ли что нибудь попить сейчас, на время наблюдения за состоянием. Сейчас даю цераксон, элькар. Какой сорбент еще можно попить. Организм ослаблен, кушает плохо.
0
Алёна, я не знаю, не могу решить без осмотра, без истории ведения пациента, можно ли обойтись без нейролептиков в данном случае. Попытайтесь довериться лечащему врачу и сыну. Разделите с сыном свое беспокойство, скажите ему о своих чувствах. Попытайтесь сказать ему, что ответственность за его здоровье лежит на нем, что Вы пытаетесь ее разделять, но жить свою жизнь придется ему самому, никто не проживет ее за него. И как качественно он ее проживет, так и будет.
0
Платная консультация
Алена 2016-10-14 23:20
Мария Леонидовна, сейчас сын пошел учиться, замкнут, занятия пропускает. На тему больницы разговор не получается, сразу агрессия, может не приехать домой на выходные. Учиться в др. Городе. Часто вздыхает, становиться лицо красным. Ест очень плохо, можно сказать вообще ничего. Постоянно в компе. Когда один сидит, смеется, улыбается, При нас все скрывает. Таблетки пить не хочет, сразу скандал. Ни с кем не общается, память очень плохая, не помнит что было в этот же день. Подскажите, это шизофрения, прошу Вас
0
Алена, я не могу сказать точно, что это, не потому что вы меня просите, а молчу, а потому, что заочно не могу сказать ничего. "Сидит один, смеется, улыбается" - это может быть признаком психотического состояния, возможно, шизофрении.
0
Платная консультация
Алена 2016-10-23 19:44
Дорогой доктор, спасибо за ответ. Мы были у врача. Тесты плохие, говорит врач, что в голове каша. Мышление нарушено. Мысли путаются и как будто обрываються. Заторможен, тупит. Приписала респеридон 1мг утром,2 вечером. Попытались забрать сегодня сына из общежития домой. Никак не могли уговорить. Не поеду и все. И плакала, и умоляла. Говорит, что будет пить лекарства. Лекарство купили, а душа разрывается. Как они на него подействуют. Может запретить пить. Что делать домой не едет. Возможно ли применения данного препарата, если я буду приезжать контролировать через 3-4 дня. Не даст ли он сильные побочки с первых дней приема. Пожалуйста, ответьте. Что мне делать? Заранее спасибо
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-24 08:48
Пить препарат нужно обязательно. Побочные эффекты возможны, в виде неусидчивости или дрожания рук с ощущением скованности, но в случае этого препарата возникают меньше. Контролировать прием нужно обязательно, не отменять без посещения врача.
0
Платная консультация
Алена 2016-11-13 19:15
Дорогой доктор! Принимаем рисперидон четвертую неделю. С первой недели на дозе 2 мг немного оживился, прибавили до трех. Сонливость, слабость, тяжесть. Убавили до двух. Все равно много спит. Учиться не может. Бледный, все время лежит. Делает постоянно глубокий выдох. Может препарат для него тяжеловат, или доза большая, К солиану возвращаться не хочеться, сильные побочки, но активировал сразу. Помогите советом.
0
алена 2016-11-15 08:40
Доктор, здравствуйте. На фоне приема рисперидона начались побочки. Походка сутулая, неоживленая, маскообразное выражение лица, хотя взгляд осмысленный, есть визуальный контакт. Появились предложния в ответе на вопрос, ранее отвечал однозначно, много думал, перед ответом. Но циклодол не принимает, говорит, что побочек не чувствует. Вроде бы понемногу улучшение есть, но активации в действия х нет, я думала, что респеридон активирует. При увеличении дозы больше спит. Как вы думаете, доктор. На четвертой неделе для ремиссии рано? Или препарат слабоват. Что нам делать? Сейчас присутствуют негативные симптомы, критики нет, медлительность. Ходит как мышка тихо, не слышно.
0
Алена, для ремиссии может быть рано. Если сонлив - принимайте препарат перед сном. Если есть побочные, циклодол обязательно.
И нужно понимать, что при психотических процессах нейроны мозга в прямом смысле сгорают, и может формироваться дефект, кт может проявляться так, как Вы описываете.
0
Платная консультация
алена 2016-11-15 12:47
Мария Леонидовна, спасибо за ответ. Возможно ли применение 1 мг на ночь однократно, сейчас мы делим 1 мг утором и вечером. Для поддержания нейронов мозга принимали цераксон, можно ли еще что то принимать сейчас. Как избежать дефекта и через какое время после психоза он может развиться. После первого психоза прошел год. И можно ли сказать, что сейчас это продолжение психоза, т. е. при первом психозе был мутизм, испуганный взгляд. Сейчас нежелание общаться. В магазин ходит, в парикхмахерскую, купил кроссовки. Но не больше. Какие основные признаки дефекта. Пожалуйста ответьте.
0
алена 2016-11-16 16:09
Мария Леонидовна, подскажите, у солиана более активирующий эффект, чем у рисперидона? После первого психоза с мутизмом, солиан вывелел быстро, но были побочки. Доза была 400 мг, затем уменьшили до 100. После резкой отмены, как будто бы с цепи сорвался, постоянно не находился дома, речь быстрая, утром рано вставал и снова на улицу. В плохой компании глушил побочки чем только мог. Затем через 3 месяца такой жизни, снова замкнутость постепенная, пытался работать, но без результатно. Психоз по видимому не долечили.
0
алена 2016-11-21 14:05
Может ли через год после психоза развиться дефект? Это необратимое состояние?
0
Да, Алёна, увы, может. Дефект - состояние необратимое. Но важно не пугаться, а найти хорошего врача, кт будет вести Вашего сына постоянно, сможет отличить дефект от симптоматики психоза и постпсихотической депрессии и назначить соответствующее лечение. Даже если дефект, важно не опускать руки, а поддерживать себя и ребенка с помощью профессионала, возможно, частно практикующего.
0
Платная консультация
Алена 2017-01-14 16:24
Здравствуйте, дорогой доктор! Очень нужен ваш совет. Пожалуйста, ответьте. Сейчас мы принимаем кветилеп и венлаксор. Начальная доза была на ночь 200, венлаксор 37,5. Из дома не выходит, общаться не хочет, сильные головные боли, днем много спит. Затем увеличили венлаксор до 75 раз в день днем. После увеличения спать днем перестал, стал разговривать, отвечает на вопросы уже предложениями. Но появились странные движения руками, постоянно сжимает большие пальцы рук, постоянно трясет ногой, пальцами, дергание в районе живота, плечи сутулые, руки как прибиты к телу, походка скованная. Убавили кветилепт до 150 на ночь. Пока изменений нет. Постоянно хмурит брови, как будто, что то вспоминает. Навязчивые движения скрывает, говорит, просто привычка. Но заметна какая то тревога, руки постоянно мокрые, давление 130-145, ранее не было, Пульс учащен. Постоянно лежит, немного посидит и снова ложиться. Врач говорит, что это уже неврологическое. Навязчивости. На приеме у врача, никаких движений не было, сын все скрывает. Помогает ли кветилепт и венлаксор от навязчивостей. Консультировались у другого врача, говорит, поднимайте дозу до 300, венлаксор до 200, Не знаем, что делать. Сейчас улучшение в общении с нами, мышление лучше, но физическое состояние пугает. У него, как будто совсем нет сил. Всегда лежит, выходить на улицу, как будто боиться, и движения эти постоянно, как взрагивает, сжимается, как волна по телу, качает пальцами ног, сжимает пальцы рук. Мышцы лица тоже в напряжении, не улыбается. Душа разрывается. Что делать, доктор? Помогите. Пьем лекарство больше месяца.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2017-01-14 23:20
Я не вижу Вашего сына, но понимаю, что для описываемого состояния доза Кветиапина очень низкая, имеет смысл её поднимать, постепенно.
Попытайтесь разговаривать с ним о нем, не тревожиться, а как с равным, просто побыть, поотражать его: я вижу, ты двигаешь пальцами, хмуришь брови и т.д., Просто комментировать без оценки.
Если учесть, что ребенок в семье проявляется единственно возможным способом, то впечатление, что он находится в постоянном напряжении, кт он пытается скрыть. Попробуйте с ним просто быть. Не с Вашей разрывающейся душой, а именно с ним, демонстрируя уважение к нему, какой есть, к его проявлениям, хотя и они могут и не радовать Вас.
0
Платная консультация
Алена 2017-01-15 19:05
Спасибо огромное за ответ
0
алена 2017-01-16 15:53
Уважаемая Мария Леонидовна! На какой дозе кветилепт убирает навязчивости. И помогает ли венлаксор при окр. С дозы 200 кветилепта, сын много спал, утром до двух дня, убавить до 150, встает в 10. Памяти нет совсем, забывает, что было пять минут назад, это симптомы заболевания или побочка.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2017-01-16 21:42
Все дозы подбираются индивидуально.
Это симптомы дефекта.
0
Платная консультация
Алена 2017-02-10 21:30
Здравствуйте, уважаемая Мария Леонидовна! Очень благодарна Вам, за ваши ответы. Очень хотелось пообщаться в скайпе, но сын отказался. Все же надеюсь его потихоньку уговорить, очень важно Ваше мнение. Состояние сына немного нормализуется. Сейчас переехал из общежития к нам. Начал немного общаться. Улучшения все таки есть. Подергивания, и навязчивости прекратились. Перерыв в учебе был больше месяца. Два дня сходил в вуз, пришел давление 160, сбили с трудом. На следующий день опять ходил. После этого опять стал более молчаливым, задумчивым, хмуриться. Ладони рук постоянно влажные. Может в вузе переволновался и это повлияло на самочувствие. Пьем 150 кветилепта, 75 велаксина. Спит меньше, просыпается легче. Но активация никакая. Звонили врачу, уточнить насчет дозы, она сказала смотрите по сотоянию, пробывайте сами регулировать, можете прибавлять. Что то смущает ответ врача. Хотелось бы довести кветилепт до 300, говорят, что эта доза активирует. Пока состояние не сильно запущено, хотелось бы найти хорошего доктора. Время работает не на нас. Что нам делать, Мария Леонидовна? Корректировать дозу, или менять препараты. Я понимаю, что возможно это деффект, но что делать, чтобы замедлить процесс. Через какое время можно судить о результатах лечения. Пьем два месяца. Заранее, спасибо.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2017-02-11 12:07
Алена, сложно ответить. У Вас есть врач, и неплохой. Пригласите ее на дом, пусть осмотрит, спросите, что ее смущает в состоянии сына, и вместе с ней, опираясь на сотрудничество с ней, постепенно подбирайте лечение. Это лучшее решение в Ваших обстоятельствах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос