Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Симптомы дефекта или негативная симптоматика

Спрашивает: Ольга, Ульяновск
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Всд. Гастрит
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на помощь. Мой брат год назад перенес психоз. Мутим, заторможенность. В пнд солиан помог быстро. Принимал два месяца, бросил. Через какое то время началась, как бы гипомания, постоянно на улице, друзья, травка, спал мало, рано вставал и снова убегал на улицу, нервный, речь быстрая. Через три месяца снова заторможенность, на улицу не выходит, ни с кем не общается. Принимаем 150 кветилепта 75 Венлаксор. Немного начинает выходить из кокона, но апатия, очень похудел, давление, влажные ладони. В начале лечения были окр, навязчивые движения пальцами, особенно на улице, касание ногой. Затем все прошло. Но негативка не уходит. Видно, что тревожиться, часто просто лежит, а лицо краснеет. Он все скрывает. Можно ли прибавить кветиапин до 300, на какой дозе он активирует? Доктор сказал регулируйте дозу сами, но не знаем до сколько можно увеличить, врач отвечает размазанно. Помогите советом, возможен ли дефект через год после психоза и адекватная ли наша терапия? Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония и больное сердце, назначили амитрептилин Два. Года назад я заболела. Появился...
Диагностика акатизии Вот мой вопрос Ваш ответ: http://03online.com/news/neusidchivost_ne_znayu_kuda_seb...
Точный диагноз Меня зовут Ольга, мне 23 года. Начались у меня отклонения в детстве...
Кажется, что не могу контролировать свои действия Есть ли у меня депрессия и нужна...
Ежедневные психосоматические головные боли Помогите. Помогите нам. У ребенка ежедневные...
Тревога, бессоница Олеся Алексеевна! После ОНМК (год тому назад) началась тоска, жалость...
Диагноз не сказали, подозреваю шизофрению Уже довольно долгое время меня мучают симптомы....

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-11 21:48
Здравствуйте, Ольга.
Не стоит ходить к таком врачу, кт не хочет наблюдать пациента и не дает четких инструкций. Речь идет о головном мозге человека и эксперименты с ним ни к чему хорошему не приведут.
Медикаментозная терапия может быть назначена, откорректирована и отменена только лечащим врачом и только на очном приеме. Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" лечение имеет право назначать только лечащий врач.
Если данный специалист Вас не устраивает можно обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру.
Заочно оценить состояние больного и, тем более, откорректировать лечение - невозможно.
Терапия назначена классическая. Дефект личности может развиваться одновременно с началом болезни, но нужно исключить у своего врача депрессивный синдром.
0
Ольга 2017-02-11 21:57
Спасибо. Возможна ли Ваша консультация в скайпе. Очень важно Ваше мнение, Дороти Вячеславовна.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-11 23:16
Консультация возможна. Стоимость сеанса психотерапии от нашей клиники 2000р. Мы проводим консультации и психотерапию онлайн с 2001 года. Начать можно будет сразу, после высказанного Вами намерения и оплаты услуги.
Мой скайп: "p-i-c. " (с точкой). Добавляйтесь.
0
Ольга 2017-02-13 10:15
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! Когда можно получить консультацию, возможно ли в ближайшие дни? Можно ли перед беседой описать подробно проблему в письменной форме. И если не трудно, ответьте пожалуйста, на вопрос, на каких дозах кветилепт убирает позитивные симптомы? ! спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-13 17:46
Обычно кетилепт назначают по 150 м 2 р/д, но можно постепенно повышать суточную дозу и до 750 мг. Если идет продуктивная симптоматика и есть признаки острого психоза, то может стоит начать лечение в стационаре?
На консультацию могу записать Вас на пн, ср или пт с 10 до 22 по Москве. Оплата заранее на карту СБ РФ. Добавляйтесь в скайп: "p-i-c. " (с точкой).
0
Ольга 2017-02-14 17:27
Спасибо за ответ, уважаемая Дороти Вячеславовна. Продуктивные симптомы отсутствуют, как отличить депрессию от негативных симптомов. Сейчас апатия, бессилие, малоразговорчив, усталость, отсутствие интереса. Хочу уменьшить дозу кветилепта до 100 дня на три, думаю, если это он овощит, то усталость будет поменьше. Какое Ваше мнение? Спасибо Вам заранее.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-14 22:13
Ольга, что Вы имели ввиду под позитивными симптомами?
Чтобы узнать есть у человека сниженное настроение или нет надо его расспросить об этом.
Апатия, бессилие и усталость больше говорят об апато-абулическом синдроме.
150 мг - это минимальная терапевтическая доза от кт стоит ждать какого-либо эффекта.
Если нет сонливости, скованности и признаков экстра-пирамидных расстройств, то данное состояние не связано с приемом нейролептика.
0
Ольга 2017-02-15 00:11
Дороти Вячеславовна, я спрашиваю, он говорит, что все нормально. Единственное, что признает, это усталость. Скованность есть, походка сутулая, плечи отпущены, голова опущена. Когда начинает кушать сильная боль в челюсти. Поэтому и хочу попробовать снизить дозу до ста. Может чуть появиться активность. Перестал даже в компе играть, раньше не вылезал. Двигательная заторможенность присутствует. Состояние после психоза год. Увлекался пав. Критика к состоянию отсутствует, да он очень редко вообще жалуется. Постоянно влажные ладони, часто смотрит в одну точку. Зрительный контакт редко. После психоза помог солиан, но были сильные побочки. После резкой отмены гипомания, затем снова заторможенность, как будто страх выходить ра улицу. Но до приема лекарств выходил почаще, затем навяжчивости появились, до приема не было, сейчас прошли. Врач предполагает вялотекущую, но диагноза пока так и нет. Как лечиться, не знаем.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-15 09:45
Шизотипическое расстройство (вялотекущая шизофрения) - это не шизофрения вовсе и к этому классу никогда не относилась. И лечат ее совсем по другому - психотерапией, а не нейролептиками.
Тогда попробуйте, конечно, снизить дозировку.
Но откуда психоз и как он протекал? При шизотипическом расстройстве психозов не бывает.
0
Ольга 2017-02-15 10:44
Большое спасибо за Ваши ответы, Вы единственный врач, которая пытается вникнуть в проблему, все отвечают размыто, даже лечащий врач, как на конвейере. Проблема началась после сильного стресса. Ребенок рос очень эмоциональный, плаксивый. Учился отлично, спорт, шахматы, везде первые места. Лидер в классе. В 14 лет, случился конфликт в классе с ненормальным лидером, в результате, чего стал изгоем, было запрещено ребятам общаться с ним. Очень тяжело переживал одиночество, в это время первый раз попробовал траву. Дальше все и пошло. Плохая компания, алкоголь, спайсы. В 16 лет, сильный стресс, меняем школу. Алкоголь , пав. Стала замечаться заторможенность, пустая голова, как он говорил. Но ЕГЭ сдал хорошо, поступил в вуз. Думаю, что там были тоже пав. Стал пропускать занятия, перестал общаться, взгляд напряженный, дикий. Домой забрали, замкнулся окончательно, похудел, не ел, мутизм. Еле двигался, улыбался, шептал что то. В пнд заговорил на четвертый день, солиан 400. Принимали 3 мес. Снизили дозу до 100, были сильные побоч ки. Потом резко ушел гипоманию, друзья, травка, спал по 4 часа, речь быстрая, доматолько на ночь, поступки не адекватные. Через три месяца устроился на работу, снова началась заторможенность. Еле разговаривал, ответы с трудом, долго думал, тесты в пнд показали нарушение мышления, хотя в таком состоянии я удивлена, что он вообще, что то мог думать. Часто находила записки с набором слов, просто, что то записывал, бессвязное. Мышцы лица напряжены, часто сразил типа улыбки. Много спал. Кветилепт 200, Венлаксор 37,5. Затем Венлаксор 70. После прибавку антидепресанта стал общаться. Но были навязчивые движения пальцами, особенно на улице. Как будто боиться людей. Сейчас навязчивости прошли были недели три. Три дня назад, была какая то тревога, сказал, что друг пришел. Выбежал из дома, но наврал нам. Сейчас поспокойнее, выходит в вуз, но редко. Малоразговорчив, на вопросы отвечает нахмурившись, как будто вспоминает. Сегодня кветилепт 125 на ночь, встал рано, собрался в вуз.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-15 18:49
Похоже, что потребление ПАВ спровоцировало психоз (были генетические или личностные предпосылки). Шизофенные симптомы есть, Вы их описываете, поэтому со временем диагноз может поменяться. Нужно подбирать подходящий нейролептик.
0
Ольга 2017-02-15 19:43
Большое спасибо за ответ. Дороти Вячеславовна, а кветилепт слабоват для таких симптомов? А какие нейролептики применяют в таких случаях? Типичные? Или атипики в больших дозах? На солиане жуткие попочки, респеридон вырубил на дозе 2-3 мг, постоянно спал, мы его сразу бросили.
0
Ольга 2017-02-15 19:52
Лечение начали с конца сентября, ухудшение началось в августе, но улучшений особых нет, с назначенный лечением я не согласна, или дозы не те.
0
Ольга 2017-02-15 20:03
В роду шизофрении нет, по материнской линии тревожная депрессия, невростения, па, со стороны родственников отца, практически у всех алкоголизм.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-15 23:18
Какой диагноз был выставлен молодому человеку в больнице? Если наследственность спокойна, то он мог попасть в тот 1%, кт не связан с генетикой. Но говорить о диагнозе заочно не имеет никакого смысла. Нужно хорошо изучить историю болезни и непосредственно больного.
Если сложно подобрать нейролептик, то лучше сделать это стационарно.
0
Ольга 2017-02-16 10:10
Год назад было выставлено острое полиморфное расстройство. Далее мы ходим для консультаций, диагноза пока нет.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-16 10:23
Если прошел уже год, то диагноз должен смениться на другой. Т. к. Вашему сыну же больше 15 лет, Вам его не скажут. Нужно самом молодому человеку обращаться в ПНД, чтобы уточнить диагноз и его прогноз.
Без наличия диагноза медикаментозную терапию не назначат.
0
Ольга 2017-02-16 18:51
Дороти Вячеславовна, второй день даю кветилепт 125 мг на ночь. Появилась естественная улыбка, визуальный контакт, спокойно общается, но скованность, сутулость остается. Посмотрю дня три, только удержит ли эта доза при 75 венлаксора, может его уменьшить. Да, улучшения наступили после прибавки антидепрессанта.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-16 23:49
Ниже 100 вряд ли опускать стоит, нет смысла тогда вообще его принимать. Если после месяца приема антидепрессанта настроение начало улучшаться, то стоит продолжать прием.
0
Ольга 2017-03-14 21:09
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! После нашей скайп беседы, я проконсультировалась с врачом о назначении малых доз солиана или абилифая. Она опасается, дискомфорта от данных препаратов. Про эглонил сказала, попробуйте, не более 50, но сомневалась в эффекте. Но эффект есть. Сейчас он, после недели приема, сел за комп, пошел на физкультуру, свободно отвечает на вопросы, не начинает разговор с. ЭТО. Дороти Вячеславовна, как вы думаете, может можно уменьшить дозу велаксин с 75 до 37.5., все таки он тормозит. Или тормозит кветилепт? Т. е. медлительность в речи еще присутствует, какая то нерасторопность, растянутость. Если исключить дефект, возможно ли такое торможение от препаратов. Побочки от них есть, челюсти сводит перед едой, но акинетон не пьет, говорит сильно расслабляет. Что вы на это думаете?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-15 00:06
Обязательно нужно принимать корректор. Если акинетон вызывает слабость, то можно попробовать циклодол, он не дает слабости и утомляемости.
Велаксин - это антидепрессант, кт, наоборот, стимулирует.
Кетилепт дает торможение ЦНС, но вроде бы молодой человек принимаете его в небольшой дозировке.
Эффект от эглонила неожиданный. Это слабый нейролептик, кт обычно применяют при неврозах и психосоматических расстройствах. Назначают не более 2-х месяцев. Длительный прием может вызывать гормональные изменения.
0
Ольга 2017-03-15 00:21
Спасибо за ответ. Дороти Вячеславовна, да велаксин стимулирует, но затормаживает работу мозга. Или нет? Как же нам лечиться дальше? Эглонил если долго нельзя, но солиан тоже пролактин повышает. Посоветуйте. Еще доктор сказала, что после длительного лечения кветилептом, переведут на нормотимик. Какое Ваше мнение? Заранее, спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-15 09:51
Велаксин - стимулирует, а не затормаживает. Выбирайте с врачом какой-то 1 нейролептик. Эглонил можно и дольше под присмотром врача, но действие него более слабое.
0
Ольга 2017-03-29 20:28
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна. Снова очень прошу Вашего совета. Пьем эглонил 50, 20 дней, также продолжаем кветилепт 100, велаксин 75. Состояние улучшилось. Впервые за пол года сел за компьютер, начал делать задания с вуза. Но пока не длительного, но что то пытается. Смущает прием двух нейролептиков. Скованность в походка, голова опущена, сильный дискомфорт при приеме пищи в челюстях. Сегодня наблюдаю непроизвольное подергивание мышц живота, как пульсация. Хмуриться. При разговоре, начинает иногда со слов- это, как сказать то. Т. е. трудности при формировании предложений. Это не всегда, в начале приема эглонила было легче. Сейчас как то увеличивается время при подборе слов. Могут ли лекарства давать торможение. Как определить побочка или болезнь. Возможно ли уменьшение кветилепта до 50, что бы посмотреть как отреагирует, боюсь, что на такой дозе кветилепта может сильно активировать эглонил с велаксином. Врач говорит, оставить все как есть. На прием не приглашает, консультации по телефону. Вроде как успокоили, психоза нет, что вы еще ждете. Смущает мнение врача. Да, сейчас сын спокоен, не повышает голос, как раньше, был в постоянном неврозе. От корректора отказывается. Стоит ли продолжать такое лечение или все же нужно искать другого специалиста, для правильного подбора дозировки. Извините за сумбур.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-29 23:27
Здравствуйте, Ольга.
Кетилепт в такой маленькой дозировке никакой особой роли не играет.
Да, все психотропные лекарства обладают седативным, тормозящим ЦНС, действием.
2 нейролептика не нужны, нужно подбирать, но полностью подходящий человеку.
Эндогенное заболевание - это хроническое прогрессирующее заболевание, кт излечить полностью не удастся. Прежним человек уже никогда не станет. Поэтому тут важно радоваться малому - стабильному состоянию.
0
Ольга 2017-04-01 16:55
Спасибо за ответ. Дороти Вячеславовна, сегодня обратились за консультаций к другому врачу. Назначение- бетамакс 100 утро, 50 обед, кветилепт 50 ночь, флуоксетин 20, финлепсин 100_утро, 100 вечер. Врач хочет заменить велаксин на флуоксетин, кветилепт на нормотимик. Ваше мнение, Дороти Вячеславовна, целесообразно ли? Удержать ли от мании данные препараты, не будет ли раздражительность и агрессии. Заметила, что даже при добавлении 50 мг эглонила сын становиться общительные. Прошу совета.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-01 20:17
Эглонил можно принимать не более 2-х месяцев, долго сидеть на нем нельзя. Комментировать лечение, назначенное др врачом, я не в праве. У каждого из нас свое видение болезни, опыт и подходы. Вам нужно покопаться в себе и выбрать врача, кт Вы сможете довериться, не перепроверяя его на др специалистах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос