Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена алпразолама и сибазона на квентиакс

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Шизофрения
Здравствуйте, мой новый врач сменил мне схему лечения, вместо алпразолама и сибазона на которых я держалась без приступов более 15 лет назначил квентиакс, от которого я полностью потеряла ориентацию в пространстве и не могу уснуть. Что мне делать?
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как закончить лечение ГТР У меня диагноз ГТР. Пролечилась год. В начале терапии приём...
Гипертония и больное сердце, назначили амитрептилин Два. Года назад я заболела. Появился...
Симптомы дефекта или негативная симптоматика Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на...
Как долго можно принимать Грандаксин? 2 года назад врач назначал Грандаксин, по-моему...
Астено- депрессивный синдром Дороти Вячеславовна. Я была на приеме у терапевта, затем...
Тревожная депрессия С раннего детства у меня панический страх всего, боюсь общения...
Ежедневные психосоматические головные боли Помогите. Помогите нам. У ребенка ежедневные...
Нечувствительность к транквилизаторами У меня нечувствительность к транквилизаторами....
Вальдоксан Моим лечащим врачом - психотерапевтом назначена следующая схема лечения...
Простая форма и издержки нейролепсии Зарание благодарен за помощь. Несомненно болен...
Психическое обострение у бабушки Меня зовут Даниил. Живу о своей бабушкой в одной...

66 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-08 22:58
Здравствуйте, Юлия.
Выпейте однократно снотворное, типа имована, а завтра снова посетите своего врача.
В связи с чем был назначен нейролептик? Какое заболевание Вы лечите? В какой дозе и сколько времени Вы принимаете новое лекарство? 
Вы употребляли успокаивающие препараты со снотворным действием оч длительное время. И у Вас сформировалась лекарственная зависимость. На этом фоне у Вас идет синдром отмены и, естественно, нарушение сна. Такие состояния лучше начинать лечить стационарно, а потом перейти на амбулаторное лечение.
Ваш врач поступил абсолютно правильно, отменив опасные препараты, кт Вы принимали столь длительное время. Но справиться с состоянием отмены дома бывает достаточно сложно.
1
Юлия 2017-02-09 01:02
Нейролептик выл назначен новым врачом в связи с тем что у меня сестра двойняшка попала в психушку и нас перевели к новому врачу. У меня шизофрения. Новое лекарство квентиакс в кол-ве 400 мг в день я принимила 2 дня у меня совершенно пропал сон и ориентация в пространстве. У меня остались еще алпразолам и сибазон, которые я пила много лет то побольше то поменьше в зависимости от стрессов и покоя. На новом препарате я не могла уснуть 2 суток приняв дополнительно 2 таблетки донормила и сибазон 1 мг. Я не могла ничего соображать. Только приняв 3 мг таблеток алпразолама я смогла уснуть и проспала весь день. Квентиакс принимать прекратила, начала принимать старые препараты котоые у меня еще остались. Ориентация в пространстве появилось и мое прежнее состояние прекратилось. Сейчас принимаю раз в 3 ч. алпразолам по 1 т 1мг. Планирую завтра к врачу. Подскажите еще пожалуйста возможна ли госпитализация без моего согласия. Заранее спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-09 09:04
Судя по тому, что Вы все разумно пишете, то стационарное лечение возможно по Вашему согласию.
Те препараты, к кт Вы вернулись сегодня, вызвали у Вас привыкание и лекарственную зависимость. Их можно принимать не более 7-10 дней, а Вы пили сибазон и алпрозалам 15 лет! Это транквилизаторы, их можно применять с большой осторожностью и только на оч короткое время. То, что пропал сон - это проявлении отмены транквилизаторов. Нужно потерпеть, подождать пока организм перестроится и не в коем случае не возвращаться к этим препаратам.
Доктор, к кт Вы сейчас попали - оч хороший специалист и пытается избавить Вас от этой проблемы. Но в домашних условиях Вы не справляетесь и снова возвращаетесь к их приему. Они вызывают похожую на наркотическую зависимость.
Нужно подождать когда квентиакс подействует и м. б. принимать его сначала в более низкой дозировке.
1
Юлия 2017-02-10 09:12
Я все понимаю, но почему Вы пишете что алпразолам и сибазон можно принимать только 10-15 дней, хотя даже в инструкции написано что возможен гораздо больший срок. Буду благодарна за ГРАМОТНУЮ консультацию.
0
Юлия 2017-02-10 09:24
На новом препарате пропал сон сегодня ночью вызывала скорую только после данной таблетки уснула сейчас приняла под язык сибазон 5 мг
0
Юлия 2017-02-10 09:39
Приняла 50 мг квентиакса
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-10 10:11
Инструкция на препарат написана фармакологами, а врачи имеют практический опыт применения данных лекарств. Любой транквилизатор вызывает психологическое привыкание при длительном приеме. Их можно принимать в качество "скорой помощи", т. е. время от времени, либо коротким курсом, как прикрытие на период приспособления организма к основном лечебному средству: антидепрессанту или нейролептику.
Посмотрите вот эту статью: http://www.narcom.ru/cabinet/online/9.html
Так же пообщайтесь о данном поводу со своим лечащим врачом. При непосредственном общении объяснить детали зависимости и ее устранения бывает проще, чем в переписке.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-10 10:13
Поэтому я и пишу, что проще заниматься этой проблемой в стационарных условиях. Ваш лечащий психиатр в курсе Ваших проблем? Почему он бездействует?
0
Юлия 2017-02-10 10:31
Спасибо большое за ответ. После приема 3 таблеток 1мг. Алпразолама я только смогла заснуть и прийти к лечащему врачу. Рассказала все как есть. Он с осторожностью сказал что я могу попринимать старые препараты. Скорая мне даже предлагала оформить вызов моего врача на дом но я прекрасно понимаю что у нее куча больных и постоянная очередь ей не до визитов. Я отказалась. Я пытаюсь справиться сама. Завтра в конце концов приедет мой друг и привезет мне продукты. Я боюсь что на новом препарате у меня пропадет сон. У меня еще остались старые препараты могу ли я их попринимать для сна? Ведь резкая отмена тоже не нужна.
0
Юлия 2017-02-10 10:36
Мне не очень то хочется в стационар. Там нельзя курить а дома я могу это делать спокойно сидячи в подъезде.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-10 14:50
Если Ваш лечащий врач одобрил употребление старых препаратов, то, конечно, можно. При приеме лекарств нужно ориентироваться только на своего врача, кт непосредственно видит Ваше состояние.
Отменять транквилизаторы можно и сразу, если при этом назначен другой препарат.
1
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-10 14:53
Юлия, курить можно и стационаре, в специально отведенном месте. Большая часть пациентов психиатрических клиник курит и это учитывают при планировании отделения.
0
Юлия 2017-02-10 15:58
Спасибо большое, Дороти Вячеславовна! Только недавно вернулась с ПНД, мне уже получше, врач выписала дополнительно для сна хлорпротиксен. Что касается курения в больнице то я когда передавала передачу сестре было везде написано что курить строго запрещено и когда звонила говорили что у них не курят. Но в любом случае я надеюсь обойтись без стационара.
0
Юлия 2017-02-10 16:15
Также мой врач сказала что лучше обходиться бы без старых препаратов, чем подтвердила Ваши слова. Еще раз спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-10 17:27
Тогда прислушайтесь к ее совету, чтобы перестать быть наркоманом. А если не будете справляться с этой ситуацией, то попросите своего врача провести период синдрома отмены транквилизаторов - в стационаре.
1
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-10 17:29
Хлорпротиксен - отличный препарат для улучшения сна.
1
Юлия 2017-02-10 17:45
Спасибо! Дай Вам Бог всего самого наилучшего!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-10 18:14
И Вам - скорейшей стабилизации состояния!
1
Юлия 2017-02-10 18:25
СПАСИБО!
0
Юлия 2017-02-11 10:13
Дороти Вячеславовна, здравствуйте!

У меня еще к Вам такой вопрос - могу ли я доверять препаратам, которые продают в он-лайн аптеках с доставкой на дом без рецептов.

И еще - могу ли я совместно с приемом своих препаратов принимать валерьянку или пустырник и т. д.
0
Юлия 2017-02-11 10:32
Сейчас иду по новой схеме 3 раза в день квентиакса в кол-ве 0,4 0,2 0,2 200 мг. И 1-2 табл. Хлорпротиксена на ночь. Приняла дополнительно пол табл. Ситбазона 0,5 под язык. Стараюсь придерживаться схемы, немного потеряна в пространстве.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-13 19:21
Юлия, спасибо Вам за высокую оценку и благодарности! Оч приятно!)
1
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-11 15:39
Вряд ли можно доверять аптеке, кт свободно реализует препараты по специальному рецепту от психиатра. Это контрабанда, а значит качество этих лекарств не проверено. За все психотропные средства любая аптека должна отчитываться, а для этого нужен такой рецепт, кт не могут выписывать др врачи.
Валериану, пустырник, корень пиона и другие травы принимать совместно можете.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-11 15:43
Юлия, возможно новые лекарства нужно вводить более постепенно. Распределите суточную дозу так, чтобы основная ее часть приходилась на ночь.
0
Юлия 2017-02-11 17:17
Спасибо Вам большое!
0
Юлия 2017-02-12 14:10
С тех пор как начала прием новых препаратов по моему лицу стало ВИДНО что я нахожусь под таблетками. Я НЕ ХОЧУ ВЫГЛЯДЕТЬ ИДИОТКОЙ! Что мне делать? На старых препаратах у меня был адекватный вид и не затуманенные глаза.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-12 15:29
Нужно подождать пока организм привыкнет к новому лекарству. Перестать добавлять к терапии старые препараты. А так же откорректировать дозу квентиакса и хлорпротиксена так, чтобы не быть загруженной. Эту задачу нужно ставить перед своим психиатром.
Так же можно перенести большую часть на вечерний прием.
Если не будете справляться, то лучше ввести новый препарат и пролечить лекарственную зависимость от транквилизаторов в стационаре.
1
Юлия 2017-02-12 15:38
Благодарю Вас!
0
Юлия 2017-02-12 17:59
У меня еще такой вопрос - смогу ли я возможно в будущем держаться только на уколах-депо, совсем отказаться от таблеток ведь я к таблеткам пристрастилась в 2005 г. после тяжелой болезни и смерти моей мамы, а до этого, когда еще работала, 10 лет держалась без приступов только на модитене-депо, раз в месяц, а то и реже, изредка применяя снотворное.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-12 20:55
Пролонги, типа модитен-депо, обычно ставятся раз в 2-3 недели, иногда - 1 раз в месяц. Реже их делать не стоит. Обычно они назначаются пациентам, кт отказываются пить таблетки. Но если Вы хорошо переносите эти инъекции, то можно остановиться и на них.
Но корректор (циклодол или акинетон) нужно будет все-равно принимать в виде таблеток.
0
Юлия 2017-02-13 09:55
Спасибо за поддержку! У меня еще такой вопрос - в каких случаях меня могут признать недееспособной или я по сути уже недееспособна? Еще раз спасибо.
0
Юлия 2017-02-13 16:01
Сегодня иду строго по назначенной схеме. Голова ясная, лицо нормальное, но чувствую возбужденность. Это нормально или стоит завтра пойти к врачу и мож быть увеличить дозу?
Заранее спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-13 17:56
Недееспособность устанавливается только по Суду. Сам по себе психиатрический диагноз на нее не влияет. Обычно недееспособность определяют человеку, кт не может отвечать за свои действия.
А Вы вне обострения посещаете сестру, что-то делаете дома, ухаживаете за собой.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-13 17:59
Подождите 4-6 дней. У Вас идет синдром отмены от прежних транквилизаторов, его нужно перетерпеть. Принимайте дополнительно хлорпротиксен, ведь он был Вам прописан. Так же можно добавить успокаивающие травы в таблетках или отварах: валериана, пустырник, корень пиона.
0
Юлия 2017-02-15 02:10
Еще раз здравствуйте! И еще вопрос - могу ли я отказаться от услуг своего ПНД, сказав что в их услугах не нуждаюсь и наблюдаюсь у платного специалиста или это является принудиловкой? Заранее спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-15 08:39
Можете. Это Ваш личный выбор. Только это мало что изменит. Официально диагноз останется в базе ПНД. И справку от психиатра Вам при необходимости все-равно нужно будет получать там.
А лечиться и наблюдаться можете в любом месте по Вашему выбору.
Например, наша психиатрическая клиника - является первой в России частной клиникой, мы лечим людей уже более 20 лет и как раз специализируемся по шизофрении. Работают несколько специализированных психотерапевтических групп. Вот видео о нашей работе c участием врачей и пациентов: http://preobrazhenie.ru/nasha-klinika/video.html
1
Юлия 2017-12-13 20:01
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! Еще раз хочу Вас поблагодарить за поддержку в трудное для меня время. Сейчас я принимаю 5 мг. Флуанксола и 50-100 мг хлорпротиксена на ночь. Самочувствие отличное, бодрое, жизнерадостное. Пришла мысль - может быть, совсем отказаться от таблеток, ведь у них много побочек. Еще раз спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-12-20 15:54
Ваше самочувствие отличное именно потому, что вы принимаете подходящую схему лечения. Если бросить пить препараты, то через пару-тройку месяцев болезнь снова даст о себе знать, обострится.
Любые изменения в медикаментозной терапии необходимо согласовывать со своим лечащим врачом.
0
Юлия 2018-05-26 05:01
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! Еще раз пришлось к Вам обратиться. По всей моей видимости, у меня возникла акатизия или ажитация. Возбуждение, бессоница, тревога и неусидчивость. Часто паника. Курить стала вдвое больше. Задатки стали проявляться где-то осенью прош. Года, потом усилились (я принимала попутно омарон, думаю что он спровоцировал), и где то около месяца совсем невыносимо стало. По прежнему принимаю нейролептики (флуанксол и хлорпротиксен - 5 мг. И 50 мг. Соотв.), то по 1-й то по 2 табл.

Что мне делать? Планирую пойти к врачу, но она мож быть в отпуске. Помогите пожалуйста.!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-05-26 16:23
Да, прием ноотропов на фоне психотропных препаратов нежелателен. Но от этого должно быть усиление седативного (успокаивающего, снотворного) эффекта. Но никак не наоборот. Скорее всего, Вы описываете начало обострения Вашей психической болезни.
Думаю, доза нейролептиков недостаточна. Нужно перейти на дозировку, кт рекомендовал Вам лечащий врач. А чтобы избежать экстрапирамидных нарушений, принимайте циклодол или др корректор, кт Вам выписан.
0
Юлия 2018-05-26 16:49
Спасибо, Дороти Вячеславовна! Была у врача, повысил дозу нейролептиков. Пришло некоторое успокоение.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-05-26 17:48
Юлия, это Вы за 20 минут успели сходить? Ну Вы быстрая!
0
Юлия 2018-05-26 17:55
Почему же 20 мин? Я задала вопрос, потом поехала к врачу, а уже после этого получила Ваш ответ! )
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-05-27 00:52
Вы поступили оч разумно. Скорейшей Вам стабилизации состояния!
0
Юлия 2018-05-27 05:18
Спасибо большое!
0
Юлия 2018-05-29 15:51
Еще раз здравствуйте! К сожалению, не могу пока отблагодарить Вас денежно (некоторые проблемы с оплатой с тел.)
Мне назначили повышенную дозу нейролептиков - 15 мг флуанксола и 150 мг хлорпротиксена. Также принимаю циклодол 2мг. В день. На ночь - сомнол. Пришел сон и некоторое успокоение, но осталась тревога и в голове каша. Очень невнимательна. Сегодня утром наблюдала тремор кистейи беспокойство. Это болезнь или последствия приема таблеток? Мож быть снизить дозу? Заранее спасибо за Ваш ответ!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-05-29 17:57
Спасибо. Вы еще оч мало получаете новое лечение, чтобы делать какие-то выводы. Если принимаете только 1 таблетку циклодола в сутки, попробуйте пить 2.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-05-30 02:11
Большое спасибо за внимание к моему труду и финансовую поддержку!
0
Юлия 2018-05-31 19:33
И Вам спасибо большое!

А сколько же должно пройти времени? Вчера сократила дозу, по 2 табл. В сутки (флуанксола и хлорпротиксена, проснулась с тревогой, рассеяность. Сегодня иду на 3-х. Перепады настроения.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-06-01 00:30
Уменьшать дозы не стоит. Нужно подождать месяц. Если результатов не будет или наступит ухудшение состояния, то необходимо снова корректировать терапию. Возможно поменять лекарства.
0
Юлия 2018-06-01 07:32
Спасибо большое, Дороти Вячеславовна!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-06-01 13:50
Скорейшей Вам стабилизации состояния!
0
Юлия 2018-06-01 13:58
Спасибо большое!
0
Юлия 2018-06-05 20:37
Дороти Вячеславовна, здравствуйте. У меня такой вопрос - могу ли я принимать нейролептики, варьируя дозу, по своему состоянию, то по 2 то по 3 таблетки в день, или лучше держаться строго определенных доз? На меня накатывает депрессивное состояние, похоже из-за таблеток, потом отпускает. А почему нежелателен прием омарона? Также принимаю пантокальцин, оба препарата по 1 табл в сутки. Спасибо большое за ответ!
В голове некоторый сумбур, частичная потеря памяти и рассеяность, это болезнь или из-за таблеток?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-06-05 21:42
Если накатывает и отпускает, то не от таблеток. Нужно придерживать назначенной дозы в течение месяца. Если эффекта от лечения не будет или оч незначительный, то нужно снова посетить своего лечащего психиатра и снова откорректировать терапию.
От депрессии назначают антидепрессанты. Но только врач может оценить является ли состояние депрессией или это проявление апато-абулического синдрома. Лечатся эти 2 состояния по разному.
Омарон обладает возбуждающим действием и нарушает проницаемость гемато-эндефалического барьера. Это меняет содержание и действие психотропных препаратов в головном мозге.
1
Юлия 2018-06-05 21:52
Спасибо большое, Дороти Вячеславовна!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-06-05 21:59
Рада была помочь!
1
Юлия 2018-07-20 15:34
Еще раз здравствуйте, Дороти Вячеславовна! Прошла курс лечения, оцениваю свое состояние как удовлетворительное. Продолжаю принимать по 10 мг флуанксола и 100- 150 хлорпротиксена в сутки. Плюс иногда снотворные. Появилось внутреннее спокойствие, сон - норма, правда раз в неделю бывает, не сплю. Настроение хорошее. Но остались "накаты" - злоба то на одного то на другого, которые проходят примерно через день или меньше. Так же около 2 недель назад было ощущение дереала и того что потихоньку схожу с ума. Врач опять выписала диазепам по моей просьбе, кот я не принимала около 7 месяцев. Принимаю где-то раз в 2-3 дня по полтаблетки. Спросила меня может мне походить в днев. Стационар. Я отказалась, мотивировав тем что далеко добираться и что состояние улучшилось по моим ощущениям, за несколько последних дней. Подскажите пож-та, может быть стоит все-таки поменять схему лечения, но я побаиваюсь пробовать новые препараты. И еще - стоит ли опять возвращаться к диазепаму? Очень Вам благодарна за ответы!
0
Юлия 2018-07-20 16:21
Да, еще хочу добавить - думаю что это немаловажно - причина моего неустойчивого состояния кроется на мой взгляд в общении с психически больной сестрой, которого я не могу и, наверное, не хочу, избежать.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-07-20 16:27
Диазепам не лечит а лишь успокаивает на время действия таблетки. Но для улучшения засыпания, время от времени, можно.
Если состояние удовлетворительное, то менять препараты не стоит. Нужно с врачом регулировать дозы.
У Вас хроническое психическое заболевание и идеального состояния не будет. Нужно довольствоваться ремиссией, когда нет острой симптоматики и тревоги. А при приступах агрессии и бессоннице добавлять к медикаментозной схеме диазепам.
1
Юлия 2018-07-20 16:50
Благодарю Вас, Дороти Вячеславовна!
1
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-07-20 16:53
Скорейшей Вам стабилизации состояния!
1
Юлия 2018-07-20 17:00
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос