Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли более 5 лет принимать ПАКСИЛ?

Спрашивает: Галина, г. Свободный, Амурская область.
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Мария Леонидовна! Простите, что не ответила Вам сразу. Пишу повторно. Заболела я в 30 лет. Муж сильно пил, не было тёплых отношений с мамой. Была депрессия. Позже начались панические атаки. Много лет не выходила из дома, боялась повторения приступов. Пила трифтазин, феназепам, сонапакс. Лежала в больнице, стало всё казаться нереальным, пила ТРУКСАЛ. Сейчас пью только ПАКСИЛ. Поставили диагноз "шизофрения". Может ли болезнь вернуться? Можно ли самой отменить этот препарат? Врачи сказали принимать всю жизнь. Как правильно и по какой схеме его отменить?
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как долго принимать мне ещё ПАКСИЛ? Мария Леонидовна! Спасибо Вам за ответ. Много...
Прием и отмена флуоксетина Мария. Я с вами уже общалась ранее. Вопрос-я принимала...
Точный диагноз Меня зовут Ольга, мне 23 года. Начались у меня отклонения в детстве...
Отмена Элицеи Полтора месяца принимала препарат Элицея по таблетке (10мг) в день....
Симптомы дефекта или негативная симптоматика Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2017-01-11 14:42
Галина, сложно ответить заочно.
Вы сами описываете психологические причины Вашего состояния, и они имеют значение, так как Ваши жалобы - это реакция, а не просто симптомы. Если травматичные обстоятельства изменились, то можно пробовать отменять препарат. Отмена происходит постепенно, по половинной дозе в течение 14 дней, если состояние не ухудшается - через день еще около 14 дней. Потом отменяете. Но лучше отменять в контакте с лечащим врачом, под его амбулаторным наблюдением.
0
Платная консультация
Галина 2017-01-11 15:28
Мария Леонидовна, спасибо большое. А не будет ли это резкой отменой? Может сначала убирать одну четвёртую? Я уже пробовала- начинает сильно трясти. Ведь за столько лет приёма сколько накопилось лекарства в организме! Может ли болезнь "вернуться"?
0
Как я уже писала, может.
А как Вы пробовали? В какой дозе принимаете?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос